Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 19:32

год или более

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане садоводы и господа огородники, любители прекрасного и тоскующие по лету товарищи.

Летом по лесу на лыжах не покатаешься, но и зимой цветами не полюбуешься. Вот и приходится тосковать по разным вещам в зависимости от сезона. Но при всей тяге к лыжам, лето мне милей (и теплей).

У многих на дачных участках в большом количестве растут высокие красавцы флоксы. Это цветок богатырь, видно из далека.

Растут флоксы кучно, шапка цветка больших размеров состоит из множества мелких цветочков, встречается в дикой природе и широко культивируется на садоводческих участках. Благодаря продолжительному цветению флоксы используют для украшения клумб, садов, альпийских горок.

Большим плюсом является большое цветовое разнообразие расцветок, у нас растут белые, сиреневые, фиолетовые .... флоксы.

Цветы прекрасно уживаются с любыми соседями, вот например соседство с лилиями их только радует.

Да и с розами флоксы находят общий язык.

В любой композиции флоксы дополняют и украшают место.

Да и сами по себе цветы просто загляденье!

Уход заключается в поливе и удалении ненужного в непосредственной близости. Флоксы растения многолетние, один раз посадил и наслаждайся. Цветы очень красивые, в уходе неприхотливые, рекомендую.

Достоинства
  • Большой размер цветка.
  • Высокие и красиво цветущие.
  • Многолетник.
  • Неприхотливы в уходе.
  • Продолжительное цветение.
Недостатки
  • Не обнаружил
Masanjрекомендует
18.02.2021
Флокс вечером очень сильно благоухает 😂
Да, очень вкусный запах.
18.02.2021
Пахнет вкусно.
Бабуля разводила в разных цветах и даже на продажу, милые, ароматные цветы
19.02.2021
У нас такие тоже растут ❤️
04.08.2021
И у нас
19.02.2021
Ох, крусата. Я в прошлом году тоже присадила, надеюсь, не погибнут за зиму. Вот у меня вопрос, сколько соток у вас там, создаётся впечатление, что не меньше гектара ещё бы знать сколько это в метрах
Всего 12 малепусеньких соточек... 😊
19.02.2021
Часто встречала такие цветы, но даже не знала как они называются 😐 класс!
19.02.2021
Такого добра у нас полно)
Очень красивое растение 👍
20.02.2021
Ну какой же очаровательный, залюбоваться можно! 😊
Красивые очень. У меня только белые растут.
21.02.2021
Тоже на даче есть флоксы, очень нравятся 😊
21.02.2021
Ооо, знакомое растение. У мамы на даче растёт
За окном - 38... а у вас лето) Прям так захотелось тепла ❤️
26.02.2021
А у меня на флоксы мучнистая роса напала 😩
Красивые цветы у нас тоже растут такие.
Очень неприхотливые цветочки