Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане садоводы и господа огородники, любители прекрасного и тоскующие по лету товарищи.
Летом по лесу на лыжах не покатаешься, но и зимой цветами не полюбуешься. Вот и приходится тосковать по разным вещам в зависимости от сезона. Но при всей тяге к лыжам, лето мне милей (и теплей).
У многих на дачных участках в большом количестве растут высокие красавцы флоксы. Это цветок богатырь, видно из далека.
Растут флоксы кучно, шапка цветка больших размеров состоит из множества мелких цветочков, встречается в дикой природе и широко культивируется на садоводческих участках. Благодаря продолжительному цветению флоксы используют для украшения клумб, садов, альпийских горок.
Большим плюсом является большое цветовое разнообразие расцветок, у нас растут белые, сиреневые, фиолетовые .... флоксы.
Цветы прекрасно уживаются с любыми соседями, вот например соседство с лилиями их только радует.
Да и с розами флоксы находят общий язык.
В любой композиции флоксы дополняют и украшают место.
Да и сами по себе цветы просто загляденье!
Уход заключается в поливе и удалении ненужного в непосредственной близости. Флоксы растения многолетние, один раз посадил и наслаждайся. Цветы очень красивые, в уходе неприхотливые, рекомендую.