Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
С тех пор, как я познакомилась с корейской многоступенчатой системой ухода за лицом, на моей полке появилось множество крутых и действенных средств: тонеры, пилинги, эмульсии и сыворотки. Раньше я не понимала, для чего нужно столько продуктов, а сейчас не представляю, как обходилась без них.
Для полноценной картины мне не хватало только эссенции. Что представляет из себя этот продукт?
Эссенция - вытяжка или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый водой. Отличается от сыворотки повышенной концентрацией активных веществ, за счёт чего проникает глубже других средств и действует быстрее и эффективнее.
Благодаря супернасыщенной формуле, эссенция находится на начальном этапе корейского ухода за кожей, который можно разделить на:
Двухфазное очищение (гидрофильное масло+пенка)
Тонер
Эссенция
Сыворотка
Эмульсия
Крем для лица, крем для кожи вокруг глаз
Санскрин
Она не только доставляет в кожу полезные вещества раньше других средств, но и усиливает их действие, являясь проводником для сыворотки и увлажняющих продуктов.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт об эссенции с 97% экстрактом дрожжевого грибка Галактомисиса от марки Elizavecca.
◇ Заявленный эффект:выравнивание тона кожи, борьба с морщинами
◇ Объём:150 мл
◇ Страна-производитель:Южная Корея ??
◇ Цена:от 1500 рублей ?
◇ Где купить:онлайн магазины корейской косметики, Ozon, Wildberries ?
Что скрывается за необычным названием «галактомисис» (лат. Galactomyces)? Давайте разберёмся.
Это экстракт дрожжевых грибков, полученных методом ферментирования. Этот уникальный дрожжевой грибок имеет великолепный химический состав, и содержит большое количество витаминов группы А, В и Р, а также такие элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. За счёт них галактомисис оказывает исключительно благотворное влияние на вашу кожу: повышает эластичность, борется со старением кожи и улучшает её текстуру и цвет.
◇ Упаковка ◇
У Элизавекки всегда очень привлекательные и выделяющиеся упаковки, но в этот раз свинка превзошла саму себя ?
Коробочка из плотного картона, стилизованная под деревянный ящик, несёт в себе много информации о средстве.
Как и на всех продуктах бренда, на коробке присутствует фирменный стикер со стирающимся слоем, под которым напечатан уникальный код для проверки на подлинность.
Внутри расположился великолепный флакон из толстого матового стекла ? с прозрачный крышкой и оформлением, идентичным изображению на коробке. Флакон довольно увесистый и прочный. Наверху — закручивающаяся крышка из серебристого пластика. Изначально флакон запаян в плёнку - можно быть уверенным, что его не вскрывали.
На обратной стороне, опять же, много информации об использовании эссенции на корейском и английском языках. На дне выбит номер партии и срок годности продукта.
Средство не имеет дозатора, только небольшое отверстие в горлышке, защищённое крохотной пробкой. Мне, любительнице ронять на пол всё, что попадает в руки, немного боязно каждй раз переворачивать бутылочку, чтобы вылить эссенцию. Конечно, с помпой было бы куда удобнее, но выбора нет — приспосабливаюсь к тому, что имеется.
Помимо основного действующего компонента галактомисиса, среди ингредиентов есть ниацинамид (витамин B3), экстракт алоэ и молочный протеин.
◇ Использование ◇
Производитель рекомендует наносить необходимое количество эссенции на лицо, избегая облась вокруг глаз, слегка нажимая пальцами для лучшего впитывания.
Продукт можно использовать как для дневного, так и для ночного ухода, и непременно наносить поверх него дополнительные уходовые средства. В идеале сыворотку, при необходимости — увлажняющий крем как завершающий этап.
Состояние моей кожи на данный момент: молодая, комбинированная, склонная к высыпаниям, с расширенными порами и чёрными точками, имеются небольшие мимические морщины.
Какой эффект я ожидаю от эссенции в первую очередь: выравнивание цвета лица и борьба с пост-акне.
Две недели я придерживалась такой схемы ухода:
умывание (вечером — демакияж и умывание)
тонер (используемый продукт — The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution)
сыворотка (используемые продукты: днём — Elizavecca Hyaluronic Acid Serum 100%; вечером — The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%)
увлажняющая эмульсия днём (используемый продукт — Missha Super Aqua Ice Tear Emulsion) и питательный крем вечером (используемый продукт — Cerave Moisturizing cream)
Эссенция обладает водянистой, слегка вязкой консистенцией без цвета и запаха. Расходуется суперэкономно: я выливаю на ладонь несколько горошинок и этого достаточно, чтобы щедро распределить средство по всему лицу. Очень быстро впитывается, не оставляя липкости и плёнки на лице: несколько секунд — и её уже не заметно. Даже камера на телефона не успевает запечатлеть её присутствие:
Средство не вызывает аллергии, не провоцирует новые воспаления, не забивает поры. Спустя несколько недель, я могу сделать выводы относительно видимого эффекта от эссенции:
Действительно борется с пост-акне. На моём лице отчётливо видны свежие следы от прыщиков, но пятна недельной давности практически исчезли — в дуэте с кислотной сывороткой галактомисис действует слаженно и быстро, выравнивая цвет кожи и осветляя её.
Успокаивает кожу, снимает покраснения. На щеках у меня нередко бывает раздражение, вызванное то ли жёсткой водой из-под крана, то ли холодной и ветренной погодой. Эссенция заметно влияет на эти проявления: снимает раздражение и делает кожу более однородной и сияющей.
Разглаживает рельеф. Особенно эффективно действует ночью: наутро мимические морщины на лбу кажутся менее заметными.
◇ Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что эссенция с галактомисисом от Елизавекки подойдёт всем типам кожи и впишется в любой уход, делая его более эффективным. Продукт некомедогенен и гипоаллергенен, не перегружает кожу и подходит для ежедневного использования. Средство действует на глубокие слои кожи, осветляя пост-акне и освежая цвет лица. У эссенции небольшой расход и гигантский объём флакона - думаю, её хватит по меньшей мере на полгода.
Я крайне счастлива, что наконец познакомилась с таким продуктом корейского ухода, как эссенция, и без сомнений ставлю Elizavecca Milky Piggy Galactomyces оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ !