Добрый день!
В Нижнем Новгороде выставка конструктора начала работать 13 августа, а закончит под конец сентября. И я решила сходить с детьми посмотреть что там такое. Темболее я выграла бесплатный взрослый билет, детский скачала по Qr коду, а второму сыну вход был бесплатный итак, потому что ему всего год. Поэтому - чего бы не сходить, раз бесплатно. И слава богу что за билеты я не платила.
На входе сразу же рассказывают про то, что вы можете приобрести отдельные комбо-билеты на мастер-классы. Не особо приятно что ты должен платить за вход на эту выставку, и отдельно ещё за мастер-классы, экскаватор и очки виртуальной реальности.
Заплатить дополнительно надо было вроде 900 р, туда входил мк, экскаватор и vr. Отдельно мастер-классы можно приобрести по 500 р. Получается довольно накладно.
Потом сразу вас "ловит" фотограф, "давайте сделаем фотографию на фоне стены с силуэтом Халка". На выходе естественно вам предлагают их купить. 10×15 фотография стоит 300 р, магнит ещё дороже, точно не помню. Предлагали сразу комбо из нескольких фотографий и магнита, стоимостью около 1000. 🙄
Цены конечно жесть. Я готова была что магнит будет стоить рублей 300, но чтобы обычная фотография..
Фотограф потом говорит, что вам проведут экскурсию, расскажут историю бренда lego и объяснят что можно делать на выставке.
Экскурсовода видимо на нас не нашлось. Дети убежали в зону бесплатных развлечений и заняли себя сами.
Там конечно была девушка, которая руководит этой зоной. Она нам объяснила по-быстрому что где можно делать. На наши вопросы и просьбы отвечала.
Вот некоторые интерактивные зоны, где можно себя, а точнее детей, хоть чем-то занять.
1) Стол с конструктором и пластинами для конструктора. ⬆️
Прошу заметить что оригинального лего я не увидела. Конечно я там не копалась. Но на первый взгляд - ни одной оригинальной детальки.
К зелёным пластинам детальки конструктора очень плохо крепились. Я сама пробовала. Старший сын построил забор и пошёл дальше.
2) "Бассейн" с конструктором. Куда можно залезть, без обуви, и играть конструктором. Опять же конструктор там разнообразный. И по размеру, и по производителям. Видела там лего дупло и на том спасибо. Хотя это тоже мог быть аналог, я не расматривала так тщательно, потому что дети разбегались.
Старшему (4г) эта зона не понравилась, он залез туда и сразу вылез. Хотя там сидел мальчик примерно такого же возраста и играл. Поэтому мнение определённо субъективное. Младший (1,9 г) там больше времени провел, минут 10 примерно, больше туда не хотел возвращаться.
Заборчик этой зоны был сделан из пластиковых больших деталек конструктора. Может это даже и лучше, что они пластиковые, сильно ударится ребенок не может в случае чего.
3) Место для создания мультфильмов. Вот это уже что-то интересное.
Принцип такой - вводишь своё имя, пишешь название мультфильма и начинаешь фотографировать фигурки, двигая их по чуть-чуть. Наподобие как делают пластилиновые мультики.
Фотографировать надо нажимая на экран. Там изображён значок фотоаппарата.
Фигурки, фон, было всё местное. Но наверняка можно было добавить что-то своё, мальчик перед нами так и делал. В виде фигурок были динозавры.
Ещё на экране можно было добавить спецэффекты - солнце, грозу и ещё что-то там.
В конце получившийся мультик можно посмотреть и отправить себе на почту. Вот это радует!
4) Интерактивная зона "создай свою рыбку".
Принцип такой, в специальное место надо положить детальку или несколько деталек конструктора. Аппарат его отсканирует и покажет на экранчике.
Потом этим деталькам можно добавить глаза и рот. И отправить в плавание на большой экран рядом.
Ребёнку понравилось смотреть как плавает рыбка, которую сделал сам только что.
Правда "рыбка" это громко сказано. Больше это были квадратики и прямоугольнички.
5) Зона игр. Можно вернуться назад в прошлое и поиграть в игровые автоматы. Нам включили "марио" и сына затянуло надолго. Играл он первый раз.
Для тех кто не дорос есть знакомые уже блоки в виде детальки конструктора. На них можно стоять.
Мы с малышом откровенно скучали. Хорошо что там на полу лежали кресла-мешки, где можно посидеть и посмотреть на танцевальную игру на другой стене. Правда не видела что там кто-то играл. Просто по кругу включилась песенка про акуленка и нарисованные люди танцевали. По логике, надо было повторять эти движения. Наверняка вы видели подобные видео в интернете.
6) Там же была зона виртуальной реальности, которая оплачивалась отдельно.
Ещё из дополнительно платных развлечений были мастер-классы (слайм, мыло и ещё что-то)и экскаватор.
Платить ещё 900 р. или 500 р.- за одну зону, не хотелось.
Причём вот эти платные развлечения занимают половину пространства. Они ещё и находятся в самом начале. Тоесть хотите или не хотите вы, а всё равно пройдёте мимо под нытье своих детей "хочу туда". Не особо приятно.
7) Ещё там были разнообразные фотозоны, зачастую ввиде больших фигур, сделанных из конструктора.
Там были миньоны, герои игры про Марио, пингвины из мультфильма "Мадагаскар", трон, супергерои, акула.
Конструктор, естественно, не lego, как в лучших традициях этой выставки.
Так ещё и пыльные фигуры были.
Так же были фигуры и картины великого искусства, перекрытые от посторонних лентой, как в музее.
Рядом стояли большие машины из конструктора за стеклом.
В самом начале выставки, по одной стороне располагалась история начала и развития бренда "lego".
Коробочки, какие были с самого начала, какой был конструктор. Все эти экспонаты находились за стеклом, а рядом была написана сама история.
К сожалению прочитать её мне не удалось, дети не дали, и экскурсовода мы не увидели. Хотя потом другим людям всё таки рассказывала девушка про эту историю.
По другой стороне, за стеклом, находились маленькие фигурки-человечки лего, которые находились в забавной сценке. Я сфотографировала те, которые мне понравились больше.
Вообщем, за эту выставку я решила поставить 4 звездочки. Конечно там много минусов, но в итоге детям понравилось.
А экскаватор и мыло своими руками пришлось пообещать всё таки выполнить чуть позже 🤦♀️
Рекомендовать или нет - не понятно, жаль нет кнопки "не знаю". Минусы всё таки внушительные.