Опубликовано 6 Июль, 2019 - 16:39

В поисках очищающего средства, я наткнулась на мусс для умывания от Дав, ну а надпись "глубоко увлажняет кожу", сделала своё дело и я решила его купить.

Описание средства:

Увлажняющий мусс Dove предназначен для очищения кожи лица. Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи. Густая и упругая пена состоит из миллионов мельчайших пузырьков и эффективно очищает кожу, благодаря системе мягких ПАВных компонентов. Концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum и витамин Е одновременно глубоко увлажняют кожу, оставляя ее мягкой и гладкой.

Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Stearic Acid, Tocopheryl Acetate, Prunus Serrulata Flower Extract, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Разбор состава:

Консистенция: внутри баночки это просто водичка, а при надавливании на помпу выходит плотная пена.

Аромат: не понравился совсем, особенно сильно меня напрягает как кожа пахнет после умывания, мой аллергический нюх этого не выдерживает, у меня аш из носа начинает течь как при аллергии.

Очищающие свойства: вообще мусс не заявлен как "смыватель косметики", но все же неводостойкие средства он смывает, легкий макияж смыть им удастся.

Моя кожа: сухая в холодное время года и более нормальная в теплое, бывают шелушения возле носа, прыщи - редко.

Применение: Он не понравился мне сразу же после первого умывания.

Моментально вызвал стянутость кожи, ужасное ощущение, кожа от потери влаги начинает скрипеть, а при использовании мимики, чувствуется как она натягивается, сто процентов образуются мелкие заломы.

Далее я старалась пользоваться им только в жару, когда кожа более нормальная, а лоб слегка жирнится, но даже такое состояние кожи он все равно портит, все высушено в ноль, после частого использования начинаются шелушения.

Кстати, много читала о том, что этот мусс вызывает прыщи, это действительно так, но знаете почему? Потому- что сушит кожу, а как я заметила, на высушенной коже отлично вылазит всякая дрянь, но стоит только дать коже увлажнение, то прыщи буквально испаряются с лица!

Вердикт: не могу порекомендовать данный мусс для сухой или склонной к сухости кожи, возможно даже нормальной не подойдет, а также тем, у кого обоняние реагирует на резкие запахи.

Достоинства
  • Удобный дозатор
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Резкий запах
  • Сушит и стягивает кожу
molly666не рекомендует