Книгу увидела в рекомендациях у любимого блогера, купила, теперь продаю 😊
Всегда интересно мнение умного мужчины на отношения, детей и на прочие популярные темы, но я люблю когда это диалог, да и в книге ничего нового для себя не обнаружила.
Но! Я поставлю ей максимальный балл.
Цена: 350 в читай-город. Нормальная цена за бестселлер, к тому же читай-город не самый дешёвый.
Где купить: любой книжный магазин и интернет магазин. Всегда актуальны сайты с перепродажей типа юлы, авито и так далее.
Количество страниц: 320. Толстенькая книжка.
Год выпуска: 2017
Аналоги: «Игры в которые играют люди» Эрик Бёрн, «Излечение от любви» Ирвин Ялом. И их много. Смотря в чем у вас вопрос.
Обложка: мягкая и сначала показалось, что матовая, но нет. Глянцевая. Листы скреплены удивительн крепким клеем.
Кратко о чём: про счастье, про гармонию, тревоги и страхи, радость, взаимопонимание, поиск себя, про детей, про сознательное и бессознательное. По сути сборник на различные насущные проблемы "самого популярного психолога" Михаила Лабковского.
Дизайн: Всё просто. Красивое оформление, убрать бы фотографий и выделенные цитаты на целую страницу, то ничего бы не изменилось, дальше бы ценили или плевались бы.
Моё мнение о книге:По мне так сборка клише и заезженных мыслей.
Для меня бездушная.
Кроме как шести правил особо ничего и нет.
И про детей/подростков понравились советы. Но не всё рабочее и не ко всем применимо.
Много спорных моментов.
Некоторая категоричность в формулировках.
Без воды с чёткими формулировками.
Но чего-то не хватает.
Молодец, что не боиться предлагать ходить к специалистам со своими проблемами, российский менталитет и зарисовки приемов психологов в американских фильмах..отталкивают людей. Все там не так. У меня есть психиатр и я готова разобраться со своим затыками и страхами.
С чем я согласна:
Что в этом мире есть смысл посещать психолога.
В книге автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем.
С цитатами Тетчер и Жванецкого. Имеют место быть.
Почему 5?
Книга не лишена полезности, адекватности, понятного и простого изложения. Здравый смысл и опыт. Без психологической лабуды не нужной и сложных терминов.
А самая главное тонко, думающий о красоте и совершенстве.
Тактичный, с чувством юмора, обоятельный Михаил.
Верю, что у Михаила высокий уровень сознания и это можно проследить в книге, даже если вы не согласны с ним.
Ясность выражения своих мыслей, логика и порядок в изложении материала, острота мышления и точный язык.
Книга для тех, кому нужно другое мнение и он готов слушать.