Здравствуйте! Моя история болезни началась 10лет назад так с 1ой стадии геморроя я дошла до 4ой.В последнее время после туалета по большому геморрой выходил так что чувство такое было как будто у тебя каштан в попе.(извеняюсь за подробности). Но что самое странное особо не болел.только вот если узлы во внутрь заталкать то спустя минут 30 боль становилась не невыносимой. Сидела потом в горячих ваночках чтоб все потом наружу заново вышло.ну а когда все узлы выйдут боль стихала,но теперь на стуле нормально не посидишь. Вообщем я не стала долго мучится и решилась на операцию . И геморрой выглядит не особо эстетично )) (думаю женщины меня поймут).Так что цели у меня были 2е избавиться от боли и избавиться от комплексов .
Я прочитала почти всю информацию о видах операций на геморрой, и видах анестезии для этой операции .Исходя из прочитанного скажу Выбирайте специализированные больницы с большим опытом и желательно не оперироваться в маленьких частных клиниках , т.к. после операционный период не маленький и боли после операции тоже не маленькие поверьте я это пережила.
Вообщем я выбрала клинику проктологии которая занимается геморроедетомией уже более 30лет и практикует комбинированные операции . Что в последствии не вызывает длительной послеоперационной боли.
Операцию мне сделали 8 дней назад.Анестезия была спинальная плюс во время процесса мне еще вкалывали какое то успокоительное т.к. я на столько боялась этой операции, что иногда паниковала (особенно когда почувтвовала запах паленного).но если честно операция абсолютно безболезненная.(у меня высокий болевой порог,когда я хожу к зубному мне всегда перед уколом ледокаина еще обезбаливают мазью и т.д.так что говорю точно процесс операции при спиной анестезии абсолютно безболезненный).операцию мне делали лёжа на животе под низ положили спец.подушку и попу зафиксировали скотчом(раскрыли ее). Мне делали геморроидэктомия по методу Лонго,плюс иссечеине наружных узлов классическим способом и еще что там.точно уже не знаю.В карточке было написано Геморроидэктомия и PPH(аппарат лонго).сама операция длилась где то 30мин.
После меня привезли в палату я все еще ничего не чувствовала из за анастезии, поставили капельницы и специальное внутривенное обезболевающее с кнопкой,если будет сильно болеть сказали нажимать кнопку и лекарство будет входить в большем объёме. Но если и это не поможет позвать медсестру .Вообщем операцию мне сделали в 11утра и где то к 10 ночи боль стала такой что я вызвала медсестру .она сделала мне наркотические обезбаливающие видно очень сильное .я почувствовала как тепло пошло по всему тело и боли как не бывало.я уснула.
Утром была перевязка вытащили тампон, не больно.но боялась страшно.из еды на завтрак рисовая каша на воде .и на обед и ужин уже диетическая еда.
Совет! Перед операцией обязательно прочистите кишечник щадящим способами .Так как кишечник у вас будет чистеньким и сразу после операции какой то период боли будут меньше.Я имею ввиду хорошую чистку спец.диету за 5дней желательно и в ночь перед операцией спец.клизмочки.или растворы пропить для чистки кишечника,не надейтесь только на клизмы в больницы.Подготовьтесь сами тоже.
Первый мой стул был только на 2ой день и очень жидкий но не понос.вообщем прошло все безболезненно и на 3ий день было тоже самое.
Самое интересное началось на 5ый день когда я была уже дома и организм видимо пришёл уже в норму и у меня начался обычный как и до операции туалет(мягкий, но стандартного размера кал).Хотя я принимала и таблетки по смягчение кала и спец.добавки пела.Стул мой был уже не жидкий. Это был просто Ужас! Я вспомнила свои роды! Потуги идут,но ничего не выходит и еще при этом боль и пощипывание .я сидела в тёплой слегка горячей воде это успокаивает. Потом стояла под душем, вообщем все получилось стоя на коленках.
Совет! Постарайтесь меньше двигаться когда начнётся акт дефекации и еще тёплая вода всегда помогает.тазик с ромашкой если успеете то тоже отлично.как почувствуете ту позу в которой вот оно пошло замрите и глубоко дышите, легче идет.старайтесь сильно не тужится чтоб не порвать все там себе(хотя тужится захочется ого еще как!Держитесь!так больно только в 1ый раз).второе зашивание ран навряд ли кому захочется. Если не получается выйдете из ванны(душа,туалета) успокойтесь полежите потом походите пока потуги заново не начнутся .главное не торопиться держите себя в руках и все пройдёт немного болезненно,но хорошо.Еще обязательно выпейте обезбаливающие перед туалетом .старайтесь думать что скоро эти боли все равно закончится так настрой будет у вас более или менее . И у вас наконец красивая и здоровая попа так что берегите ее!
После такого ужасно болезненного похода в туалет я стала еще серьёзней относится к диете. Но кстати кофе по утрам хорошо влияет на кишечник.быстрее выходит кал (извиняюсь за все мои подробности конечно). И еще я заметила что лёгкая ходьба 5 мин. До 20мин тоже хорошо влияет на ваш кишечник. Очень больно 1ый раз.2 больно 3 больно но терпимо.а потом легче и легче . После туалета я сидела в тазике с ромашкой или марганцовкой потом мазь Левомеколь. И потом уже разрешала себе наконец спокойно поспать и восстановить силы.
Сейчас уже 8ой день на работу не выхожу .Решила сначала уж точно и наверняка восстановится . Потому что слышала что у некоторых бывают разрывы при долгом сидении . Так что Береженного Бог Бережет!
На контрольной проверке была 3дня назад .не больно.но мне еще мазали мазь с ледокаином может поэтому .
Пальцем себе не массажирую вообще боюсь притронуться .но ем нормально и объем кала у меня такой что думаю наврядли там что то ссузиться .
И еще совет. Ванночки не менее 3х раз обязательно! Это считайте ваше обезбаливающие способствующие заживлению,но не переборщите конечно тоже.не пренебрегайте диетой и хорошего настроения вам!
Лучше потерпеть месяц,чем годами ходить с этим никому не нужным,не красивым и болючим узлом на попе ) .об одном жалею, что раньше не сделала.