Проблемы с желудком наверное знакомы каждому, я собрала не очень веселенький букетик к 40 ка годам. К классическому гастриту, теперь добавился противный рефлюкс, т.е. недостаточность кардии желудка. В обострении аЦки не приятная вещь. Среди назначений был Ганатон. Врач рекомендовала его как лучшее, что есть на данный момент на рынке лекарств налаживающих моторику желудка. Примерно неделю я его принимала без проблем, единственное самостоятельно снизила дозировку с трех таблеток перед едой, до двух, так как завтрак у меня очень легкий. В плане желудочных проблем все вроде начало налаживаться, ушла боль, перестала мучать отрыжка воздухом( простите за подробность, но при рефлюксе это мучение с болевым стоянием воздуха в грудном отделе дело частое) живот стал мягким и безболезненным. НО! Что то стало твориться с общим самочуствием :чувство тревоги, чуть ли не панические атаки, снижение настроения, какое то время я списывала все на мнительность и усталость, продолжала принимать таблетки, в один прекрасный момент увидела что у меня чашка чая в руках ходуном ходит, тремором рук я тьфу тьфу никогда не страдала, тем же вечером залезая в ванную поняла что и ноги тоже треморит при минимальной нагрузке((( Кинулась давление померить 76/ 58 при рабочем 100 /70, я гипотоник у меня бывает и 90/60 нередко, но это был явный перебор, очевидно упавшие давление и вызвало тремор. Бросила пить на 4 дня, все пришло в норму, но так как таблетки помогали с желудком решила попробовать пропить курс до конца....на третий четвертый день опять, тревога, тремор, слабость Итог: Сам препарат не плохой, с задачей именно по желудочным проблемам справляется на ура, но побочки имеют место быть и они неприятны, кстати посмотрев потом инструкцию, тремор среди них нашла в первых рядах. Не знаю повезет ли мне найти подходящие лекарства среди прокинетиков... Ставлю 3 звезды, 2 снимаю за длинный список побочек. Рекомендовать все же рекомендую, но с осторожностью.
Вот и у меня от него побочка странная. Головокружение, будто вот-вот в обморок уйду, пониженное давление и тревога. Спасибо за Ваш отзыв. Теперь я хоть знаю, что не одна такая.
А у меня побочка в виде- кровь в висках стучит и тяжесть в голове,и на ноге вена болела . Хотя я принимаю его единоразово , а не курсом каждый день и всегда такие побочки