У меня серьезные заболевания ЖКТ с не очень хорошим прогнозом. Разные болячки (панкреатит, гастродуоденит, ГЭРБ, колит) образовались давно, а после операции по поводу желчекаменной болезни они не просто обострились, а все приняло угрожающие жизни формы. Боли - неописуемые! А однажды утром я не смогла проглотить даже ложку каши.
После того, как начала принимать препарат Тримедат (мой отзыв - Препарат, который лечит атрофический гастрит с любой кислотностью и ГЭРБ), еда стала проходить. Но аппетита не было. Заставляла себя есть каждые 3 часа через силу хоть и небольшими порциями. Но недавно мне был выписан еще один препарат - Ганатон.
Препарат, который улучшает моторику верхнего отдела желудка в отличие от Тримедата, как объяснил мне врач, способствует еще и улучшению аппетита. Производится Ганатон в Японии.
Показания у препарата такие, что как раз идеально мне подошли.
Я начала принимать эти два препарата вместе перед едой. И через несколько дней вернулся аппетит и я даже начала получать удовольствие от еды. И чудо: через неделю замерла стрелка напольных весов - я перестала худеть! А при моих болячках это очень хороший показатель.
Конечно, у Ганатона, как у большинства препаратов есть противопоказания. Они в инструкции изложены очень подробно:
Есть информация и о взаимодействии с другими препаратами, что очень важно, так как лекарств назначено много.
О том, какие возможны побочные действия, тоже есть предупреждение.
Побочка, и впрямь, имеется. У меня постоянно кружится голова. Кроме этого у меня при моем диагнозе сильно страдает иммунитет и потому упали лейкоциты, да и тромбоциты чуть ниже нормы, а тут имеется предостережение о возможности возникновения лейкопении и тромбоцитопении. Но пока я не могу обходиться без этого препарата, пропью месяц (принимаю уже 2 недели), а там возможно начну обходиться без Ганатона.
Я купила упаковку с 70 таблетками. Они в таких вот блистерах.
При этом можно легко отделить 2 таблетки, что очень удобно, когда уходишь надолго из дома. Не нужно тащить всю коробку из-за того, что где-то приходится поесть.
Конечно, Ганатон - препарат дорогой. Упаковка с 70 таблетками стоит 890 рублей. К сожалению, ее не хватает на курс лечения. Возможно есть аналоги дешевле - нужно поискать. Но могу точно сказать - это средство уникальное для оживления моторики желудка и возвращения аппетита. Заметила, что и боли в эпигастрии, и жжение в области пищевода стали меньше.