Всем привет! Что только не купишь когда болеет ребенок, да еще не говорящий. Ну и как бы я не сама вычитала про это лекарство, а нам врач назначила. Но я и подумать не могла, что эти капли вызовут такой эффект
Наименование: Деринат
Стоимость: 448 руб
Место покупки: Фармакопейка
Объем: 10 мл
Производитель: Россия
Срок годности: 5 лет
Упаковка
Небольшая коробочка розового оттенка с надписью названия.
На обороте есть состав и данные производителя.
В упаковке есть инструкция к прочтению.
Честно была удивлена такому широкому спектру применений. Даже язвы лечит и гангрены в комплексной терапии.
Показания:
грипп, ОРВИ и другие вирусные инфекции верхних дыхательных путей и их осложнения;
ОРЗ;
острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и бронхов (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит, синусит, гайморит, фронтит, тонзиллит, отит, аденоидит);
в составе комплексной терапии бактериальных и вирусных инфекций;
вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии;
офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;
воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта (стоматит, гингивит);
хронические воспалительные заболевания; грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
трофические язвы, длительно незаживающие раны (в т.ч. при сахарном диабете);
ожоги; обморожения;
гангрена;
постлучевые некрозы кожи и слизистых;
облитерирующие заболевания нижних конечностей;
геморрой.
Активное вещество:
1 флакон 10 мл содержит: натрия дезоксирибонуклеат – 0,025 г
Вспомогательные вещества:
Натрия хлорид – 0,010 г; вода для инъекций – до 10 мл
Внешний вид.
Миниатюрный флакон из темного стекла.
Дозатор капельница- это резиновая пипетка.
Она мягкая и легко нажимать. Но у пипетки просто огромное отверстие и маленькая капля не получится.
Применение.
Нам назначили по одной капле в обе половины носа 3 раза в день в течении 5 дней. Мы один день попытались средство использовать. Но у ребенка такая капля вызвала приступы кашля и слезы из глаз. При этом кашель длился до 5 минут и с хрипами и одышкой. Лекарство не очень пахнет, капнула себе - неприятно, но и не критично. Скорее какой то компонент состава вызвал аллергию. Поэтому бросили капать и остались на одном препарате.
Плюсы:
- широкий спектр использования
- есть в аптеках
- продали без рецепта
Минусы:
- дорого
- отверстие дозатора
- вызывает аллергию
Итог: средство может и хорошее, но у нас сработала побочка Нам не подошло. деньги на ветер. Рекомендовать не могу..