Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Июль, 2013 - 09:35

Пила Пантовигар по назначению врача на протяжении 4 месяцев. Это очень тяжелый препарат, желудок и поджелудочную как следствие я себе им подсадила. Ни на одни витамину у меня не было такой реакции.Но раз начала пить- нужно было допить до конца. В итоге сейчас лечу поджелудочную и желудок. Знала бы ни за что не пила. Несколько раз подумайте прежде чем покупать это средство. И еще меня ждал удивительный сюрпрайз- 15 кг лишнего веса от приема витаминок как сказал потом доктор это частое побочное явление. Увы.

А по поводу волос и ногтей ну ничего сказать не могу как выпадали так и выпадали на фоне приема и после.. Роста новых или усиленного роста от витамин не наблюдала вообще.

Может кому то и будет эффект, но если у вас выпадают волосы после родов или из за гормонов то не надейтесь.

Есть прелести побочного действия которые затронули меня: крапивница и зуд на сгибах внутренней стороны рук, увеличение веса(видимо из за нарушения работы ЖКТ),рвота и боли в желудке.

Ценник 1360рублей за месяц.

Давайте разберем состав данного препарата:

тиамина мононитрат (вит. B1) 60 мг (для сравнивании Виташарм -5мг-это усиленная максимальная норма для беременных)

кальция пантотенат (вит. B5) 60 мг (для сравнивании Виташарм -5мг)

цистин 20 мг

пара-аминобензойная кислота 20 мг

кератин 20 мг

дрожжи медицинские 100 мг (скорее они дают увеличение веса)

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, повидон!!!(, Дезинтоксикационное действие - снижение АД, тахикардия, затрудненное дыхание) кремния диоксид коллоидный.

Состав оболочки капсулы: желатин, вода очищенная, титана диоксид, краситель железа оксид желтый, индигокармин.

И еще ньюанс от переизбытка витаминов тоже лезут волосы!!! Так стоит ли переплачивать за сомнительное удовольствие? Решать Вам.

Достоинства
  • Для себя не нашла((
Недостатки
  • Волосы вылезают
  • Можно прибавить в весе
  • Очень дорого
  • Эффекта нет
Милолика@не рекомендует
Предупрежден - значит вооружен! Буду обходить эти витамины стороной!
22.03.2015
Я так понимаю вы серьезно лечением волос занялись, много витаминов и средств перепробовали. У вас гормонального рода проблемы? Если да, то странно, что вам вообще врач эти витамины советовал. Хотя бы потому, что они по назначению только при диффузном выпадении назначаются негормонального характера.

Показания к применению:
Диффузное выпадение волос негормональной этиологии.
Дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и ультрафиолетовым излучением).
Нарушение структуры ногтей.

И на будущее, если у вас возникает побочный эффект от лекарства, не важно сколько оно стоит, жалко или нет, его надо однозначно отменять.

А мое личное мнение, что российского производства средства все в лучшем случае бесполезны, в худшем калечат. В силу своей работы, я знаю как они производятся и как якобы (!) проходят исследования. Переходите на хорошие импортные средства ( франция и италия у меня лично в приоритете), и смените врача, если его назначения не только не дали результата, но и ухудшили ваше здоровье.
22.03.2015
i686, Нет у меня не гормональное!!!! У меня гормоны в норме женский гинекологический профиль и щ/ж все оки. АГА мне исключили. Ставят диффузное выпадение волос с 2011года.
Но сейчас выяснилось что у меня хроническое воспаление желудка и двенадцатиперстной плюс хеликобактер- хрен знает сколько лет. Может по этому все проблемы и витамины тоже не пошли по этой причине.
25.03.2015
понятно, скорей лечите желудок, если с ним проблемы, то конечно ни еда, ни витамины нормально не усваиваются, отсюда и могут быть проблемы с волосами, когда не хватает витаминов и минералов и в первую очередь страдают волосы и кожа, так как организм расходует имеющееся на более важные цели (по его мнению)