Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 17:19

несколько раз

?? Приветствую всех и каждого ??

Мне никогда не было интересно: как живут на Востоке. И, возможно, нет, точно я бы прошла мимо этой программы если бы не одно «но»: я сама живу на Ближнем Востоке и являюсь «восточной» женой. Поэтому передача и истории героинь заинтересовали, и я сама не заметила, как посмотрела все серии.

Описание:

Щедрые султаны, пряные базары, отдых класса люкс. Сплошная восточная сказка. Но что там - за эффектной ширмой дорогих турецких сериалов?!
Возрастное ограничение: 16+.
Количество сезонов: 1.
Но существует проект «Восточные жены в России» - его можно назвать 2 сезоном телепроекта «Восточные жены».
Количество серий: 16.

Телепроект очень интересный и можно смело назвать инструкцией по браку с восточным мужчиной. В каждой серии рассказывается несколько историй разных женщин, проживающих в той или иной Ближневосточной стране.

Я не буду пересказывать все истории, называть имена героинь, иначе это будет спойлером, и вы потеряете интерес к просмотру. Я сделаю анализ и расскажу о восточной жизни без прекрас.

Как знакомятся герои?

Есть три основных варианта знакомства:

• на отдыхе (когда женщина приезжает в страну проживания мужчины);
  • в России (когда восточный мужчина проходит обучение в нашей необъятной стране или работает);
  • на сайте знакомств.

Это основные варианты знакомства с восточным мужчиной, но есть и исключения.

Муж.

Всех мужей героинь можно условно поделить на три типа:

• светский.

Такой мужчина вполне нормально относиться к тому, что его жена останется христианкой, будет работать и вести прежний образ жизни. Чаще всего такие мужчины остаются жить в России. Но ещё чаще: такие мужчины - альфонсы.

• врунишка.

Такой мужчина до свадьбы говорит о том, как он открыт всему новому, что выбрал он русскую жену потому, что его не устраивает восточный образ жизни. Но как только он становится законным мужем, тут же «переобувается», заставляя жену принять Ислам, надеть платок, не общаться с неугодными ему людьми, и, наконец, сидеть в четырёх стенах без права выйти в магазин без него.

• типичный восточный мужчина.

Такие мужчины сразу говорят, какая ему нужна жена, и предупреждают, что компромиссов в этом вопросе не будет. Например: жена не будет работать, а будет заниматься домом и детьми.

Жена.

Именно от того, как женщина подходит к вопросу брака, зависит его успешность. Женщин условно делим на два типа:

• приняла Ислам.

То есть по факту стала восточной женой, но имеет экзотическую внешность. Большинство браков таких женщин удачные.

• не приняла Ислам.

Сюда же включаем и тех, кто принял Ислам «для галочки», лишь бы родственники мужа успокоились. Такие жёны ведут привычный им образ жизни, из-за чего не понимают и не хотят понимать восточный уклад жизни. Кстати, именно последний типаж женщин в большинстве случаев разводились с супругами и имели проблемы с получением опеки над своими детьми.

Интересные истории героинь.

? Брак был удачным между арабом и русской, родились детки, подросли и...умирает муж. Все наследство захапали некогда любящие тети и дяди.

Это типичная ситуация, когда жена - иностранка и не владеет языком страны мужа на должном уровне. Вообще жены-иностранки в глазах местных - второй сорт. Ведь чаще всего женятся на иностранках те, кто не может себе этого позволить в своей стране (беден или имеет плохую репутацию). Поэтому некоторые «добрые» родственники считают вполне нормальным отобрать наследство у вдовы и ее детей.

Совет: получайте гражданство страны супруга и оформляйте все его имущество на СЕБЯ.

? Муж - турок, жена - русская. В силу определённых конфликтных ситуаций принимают решение о разводе и...женщина оставляет ребёнка отцу на воспитание ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ.

Многие осуждают героиню, но я ее поддержу. Многим мамам свойственен эгоизм, и за ним они не видят истинных потребностей и интересов ребёнка. Да, малышам нужна мама, а ещё им нужен привычный уровень жизни, хорошее образование, медицинское обслуживание. Героиня не могла дать своему ребёнку все то, что может дать отец, поэтому и приняла подобное непростое для себя решение. Передача ребёнка на воспитание отцу не лишает матери права на общение с ребёнком.

? Он араб-египтянин, а она русская. Она работает в поте лица, содержит мужа-альфонса-тунеядца и получает ещё тумаки.

Весь ее рассказ мне казался абсурдом: какая женщина подпишемся на такое? А потом поняла, что у нас сколько русских женщин живут с пьющими, бьющими и тунеядцами, поэтому героиня лишь умудрилась найти такого же среди арабов.

Кстати, познакомилась она с ним на отдыхе. Поэтому, девушки, будьте предельно внимательны с местными кавалерами, вам может достаться подобное чудо.

? Он - араб с Залива (одна из стран залива: ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Катар), она - русская. Всем бы ничего, но в один прекрасный день муж выставляет надоевшую жену на улицу, лишая права общения с детьми.

Эта проблема одна из распространённых. Традиционно у арабов после развода отец занимается воспитанием общих детей, а мать уходит, имея полное право выйти повторно замуж через 3 месяца. Именно поэтому дети остаются с отцом. По факту же в Исламе дети могут оставаться с матерью до тех пор, пока она не выйдет замуж.

Поэтому, девушки, учтите этот факт, когда задумываетесь о ближневосточном принце в качестве своего супруга.

? Он - араб из бедной страны, живет в одной из стран Залива. Она - русская. Араб удачно притворяется богатым «местным», девушка влюбилась, а по факту они вынуждены были сводить концы с концами. Пара разошлась.

Это тоже распространённое явление. Многие арабы, работающие в ОАЭ, Катаре притворяются местными (а туристки не очень-то разбираются в особенностях национального костюма: а они есть!), девушки выходят замуж, рожают детей и сказка рушится из-за постоянных финансовых трудностей.

? Он - турок, она - русская. Неплохая семья, на первый взгляд, но мужчина хочет видеть в своей сильной и независимой женщине восточную, а жена хочет оставаться собой. Семья распалась, но мужчина продолжает добиваться расположения бывшей жены.

Это самый распространённый исход брака, где жена не готова подстраиваться под мужа, а муж - под жену.

? Он - араб-марокканец, она - армянка. Самая экстраординарная пара. Тут героине повезло найти «своего» мужчину, она вольна вести привычный образ жизни, и муж не против. Так, она кормит ребёнка грудью прилюдно, а муж и слова ей не скажет. Чтоб вы понимали, такое на Ближнем Востоке недопустимо. Правда супруг зарабатывает мало, живут они крайне скромно (жена стирает вещи у реки), поэтому не должен выёживаться.

? Он - араб, она - русская. В семье есть конфликты, и женщине приходит «потрясающая» идея - покрестить их общего ребёнка в тайне от отца. Сами понимаете, что это не обрадовало супруга. Это предательство. Чтобы вы понимали его масштаб, приведу пример: вы лежите в роддоме, отходите от тяжёлых родов, а ваш муж со свекровью сбегали в ЗАГС и получили свидетельство о рождении ребёнка на имя, которое вам не нравится. Получилось представить? Так вот женщина поступила не менее подло, покрестив сына и не сказав мужу. Такой брак был обречён на провал.

Подобных «печальных» истрий в реальной жизни сотни, а то и тысячи. Историй удачных браков в телепередаче «Восточные жены» немного, но они есть, и почти во всех таких историях жена принимает Ислам и становится тенью своего супруга.

В передаче большая часть историй (80%) имеет печальный конец, и, в принципе, все истории были предсказуемыми. Есть немного историй со счастливым концом, но это благодаря тому, что женщины по факту становятся настоящими восточными жёнами. Истории совсем «молодых» отношений, где мужчины ещё говорят о том, что их все устраивает в их избранницах, скорее всего дополнят истории с печальным концом в перспективе.

Да, передача несколько обрезает крылья тем, кто мечтает о восточной сказке, но эта правда, хоть и утрированная.

Когда я написала отзыв о своём опыте родов на Ближнем Востоке, мне очень многие писали в личные сообщения вопросы : «Ну как же мне живётся на Востоке?». Многие друзья и знакомые постоянно интересуются жизнью «там», а есть и те, кто советуются, когда знакомятся с восточным мужчиной. Считаю своим долгом вставить свои «5 копеек» и предупредить девушек, что же скрывает Восток.

? Восток - дело тонкое. Чтобы понять восточный уклад жизни - нужно пожить там, примерив на себя роль восточной женщины, а это вам не праздная жизнь, как в телесериале Клон: это забота о супруге, детях, постоянный приём гостей, нужно постоянно быть в хорошем настроении и отлично выглядеть и...сидеть дома. Женщины почти не выходят из дома.

? Женщине придётся меняться и подстраиваться под супруга. Тут без вариантов. Мужчина, видя с детства модель семьи, где мама носит папе чай на подносе, пока тот смотрит телевизор, не сможет легко и быстро перестроиться под женщину западных взглядов.

? Восточный мужчина ищет иностранку по следующим причинам: нет денег на местную, у него плохая репутация или работа, не позволяющая видеться с женой.

• На свадьбу мужчины копят годами. Так, минимальный траты на свадьбу составляют порядка миллиона рублей, подарок жене (махр) обойдётся минимум в 8000$ (на эту сумму покупают золото невесте), а ещё нужно купить дом, обставить дом, купить машину, и пожизненно содержать жену. Это очень ДОРОГО. Проще найти сильную и независимую немку, которая будет содержать мужика и всю его семью, а потом ещё и гражданством обеспечит ?
  • Репутация - это важнейшая составляющая. Если мужчина был пойман на воровстве, к примеру,то жену ему будет тяжко найти. И опять же немка какая-нибудь станет идеальной кандидатурой ?
  • Работа, когда мужчина почти не бывает дома. Это не устроит ни одну восточную женщину.

Помните, я писала, что местные считают иностранную жену вторым сортом? Так вот именно потому, что иностранки позволяют на себе экономить, или того хуже, использовать.

Вы сразу скажете, но есть же истории любви, не попадающие под мою классификацию. Есть конечно! Но чтобы понять, что это история любви, а не холодный расчёт кавалера - просто никогда не платите нигде за него.

? Сын - продолжатель рода. Увы, но каким бы ни был образованным и прогрессивным супруг, его родня обязательно сочтёт вас плохой женой, если вы не родите сына. Даже врачи, интеллигентнейшие люди, куда охотнее помогают женщинам с проблемой зачатия второго ребёнка, когда узнают, что первый малыш - девочка.

? Почти все Восточные мужчины пытаются переделать своих жён, сделав восточными.

Не подумайте, что быть восточной женой - это кошмар наяву. Нет! Просто многим не повезло встретить тирана, или женщины не были готовы к браку с восточны мужчиной, считая, что он ничем не отличается от русского.

На самом деле, восточный брак помогает женщине ощутить себя женщиной (филологи, простите за тавтологию).

? Женщина получает золото в качестве свадебного подарка от мужа и стоимость его начинается от 8000$.

? Женщина имеет право работать, но вся ее зарплата принадлежит ТОЛЬКО ей, она не идёт на оплату коммуналки, покупки продуктов, одежды и прочее.

? Муж обязан выдавать женщине ежемесячно деньги на карманные расходы.

? Если оба супруга работают, то муж нанимает жене в помощь домработницу.

? Если даже жена не работает, а у мужа есть возможность оплачивать домработницу, то муж нанимает персонал.

? Женщина никогда, слышите, никогда (!!!) не носит тяжелые пакеты из продуктового магазина. Да и вообще, обязанность покупать продукты лежит на мужчине. Женщина даёт список, мужчина покупает все из списка без вопросов.

В целом, восточная женщина представляет собой хранительницу домашнего очага. Да, она не одевает открытую одежду вне дома, зато дома она выглядет иначе: красивое платье, косметика, укладка - это вам не дырявый халат и пучок на голове.

Восток - дело тонкое.

Советы:

? Не бежать сломя голову в ЗАГС! А думать! Думать долго, думать о плохом, но думать. Рассматривайте все варианты событий, вплоть до того, что вы разведетесь и вашего ребёнка отнимут. Ибо это суровая правда Востока без прекрас.

? Обезопасить себя вы можете тем, что познакомитесь заблаговременно с семьёй, посмотрите на их привычки (если отец семейства относится к жене, как к служанке, его сын переймёт подобную модель поведения).

? Никогда не платите за кавалера, не давайте денег в долг и притворяйтесь, что у вас вообще нет ни гроша за душой.

? Поживите в стране супруга в качестве туриста месяц-два: может восточный уклад жизни и вовсе не ваш?!

? Посмотреть телепередачу «Восточные жены».

Подводя итог, скажу, что телепередача «Восточные жены» откроет вам дверь на настоящий Восток со всеми его секретами и хитростями, покажет быт, семью, семейные ценности и проблемы межнациональных и межконфессиональных браков. Конечно же я рекомендую «Восточные жены» к просмотру.

Спасибо за внимание ??

Ваша fmewl.

Достоинства
  • Жизненно
  • Красивая музыка
  • Красивые пейзажи
  • Полезно
  • Поучительно
  • Реальность какая она есть
fmewlрекомендует
26.12.2018
ох, прочитала отзыв.. Сама 5,5 лет в этом аду была. С арабом египтянином. Вместе учились. Но 3 года назад слава богу бросила этого человека, потому что поняла, что хочу есть свинину, пить алкоголь и ходить в открытой одежде. Но когда была одна, всегда делала все что хочу. Сейчас зато оценила какие русские золотые мужчины. Обрела свободу. И счастье. И пройдя через все никому не посоветую такого счастья, что было у меня с 17 до 23 лет. 😊
26.12.2018
Я, например, выходила замуж, будучи мусульманкой, зная обычаи, для меня не было замужество стрессом. А вот для девушек из этой передачи, все стало таким сюрпризом, а с учетом того, что мужья «переобулись» в браке, так вообще все печально(
Мой отзыв направлен предупредить любительниц восточных сказок, ибо на Востоке сказка заканчивается и начинается суровая реальность)
26.12.2018
Во-во) Я хоть слава богу далеко не зашла. Но все как в сказке было только год. Дорогие подарки, внимание, в прямом смысле на руках ношение. А вот потом... Но не могла уйти, привычка, да и он мозги промывал. Но потом поняла что это тупик, и что хочу другой жизни.
А мне с каждым годом кажется, что восточная модель семьи самая верная, каждый в семье выполняет гендерные роли, муж обеспечивает материальное положение, жена уют и погоду в доме. И очень импонирует то, как почитают родителей и мужа. Без перегибов, конечно
26.12.2018
Ну с одной стороны да, самая верная. Но если поживете вот так вот, потом будете плеваться и очень быстро надоест. Ну если это конечно не привито с детства.
Надоест уважать и почитать мужа и родителей, находится с детьми? Или не ходить в открытой одежде и не работать?
26.12.2018
Столько лет живу, и ничего мне не надоело)
Единственное, что напрягает, так это жара ?
26.12.2018
Я придерживаюсь того же мнения ??
26.12.2018
Очень любопытный отзыв)) Похоже телепроект и правда интересный, особенно если ты из другой культуры и все эти устои тебе в новинку.
У меня есть парочка знакомых кто увлекается восточной культурой. Причем не просто увлекается, а живёт этим. Но, честно говоря, это не принесло им счастья. Одна из знакомых встречать с восточными мужчинами и натерпелась от них немало. Её дважды насиловали. Такое впечатление, что со своими соотечественницами мужчины бояться так себя вести, а с иностранками как будто чувствуют безнаказанность и многое себе позволяют.
26.12.2018
Это все красиво со стороны, а изнутри открываются нюансы, о которых все молчат.
Девушки, которые не способны перекроить свою жизнь под мужа, не смогут обрести своё восточное счастье.
Своих насиловать нельзя. За это убьют, вся семья будет покрыта позором (сестры и братья никогда не женятся или не выйдут замуж). Это очень страшно на Востоке. Больше всего на свете Восточные люди боятся испортить репутацию семьи.
26.12.2018
Своих насиловать нельзя. За это убьют, вся семья будет покрыта позором
Я так понимаю убьют насильника. Или нет? Читала литературу о жизни восточных женщин, поразило, то, что за такие деяния часто расплачивается именно пострадавшая сторона. Девушку обесчестили, но наказывают не насильника, а её саму лишают жизни. Хочется верить, что все это неправда.
26.12.2018
Такой уклад жизни точно не для меня, но истрии почитать интересно. Расскажите про себя, как вам такая роль восточной жены?
26.12.2018
Меня все устраивает) но жизнь на востоке размеренная, иногда кажется, что ничего нового не происходит ? в России я много работала и постоянно ездила в командировки, поэтому было ощущение постоянного движения, а тут все иначе.
26.12.2018
Любопытно, но - со стороны. И непонимаемо, зачем тянуться к чужой культуре и традициям. Мне кажется, счастливая и равноправная семья может сложиться только если оба человека имеют похожее воспитание, близкое мировоззрение и взгляды на брак, и распределение своих ролей в нем - с детства. Похожий образ жизни.
Ломать и перестраивать себя - мало кому приносит счастье.
27.12.2018
Полностью с вами согласна!
Пересмотрела все выпуски во время беременности 😊 не знаю зачем, но мне нравилось. Есть над чем подумать и многим стоит заранее смотреть, а то напридумывают себе сказок
27.12.2018
Очень полезная телепередача для тех, кто думает, что сможет жить на востоке так, как жил прежде. Программа подготовит морально к переменам)
26.12.2018
Интересно было прочитать отзыв, о передаче такой не знала. Когда мне было лет около 22-23, меня иногда посещали мысли о правильности восточного уклада жизни: муж-добытчик, жена-хранительница очага и душевного благосостояния мужа. Но это были скорее необдуманные фантазии... Полагаю, что этот уклад вероятно хорош для тех, кто в нём вырос... Я для себя не представляю на сегодняшний день: сидеть дома, не работать, ходить в закрытой одежде. В общем да, это совершенно не та жизнь...
27.12.2018
Модель семьи правильная, но часто страдает реализация. На востоке не хватает равноправия в семейных вопросах. Жена не приложение к мужу, она тоже личность.
26.12.2018
Не понимаю, зачем ломать и перестраивать себя заново, подчиняясь чуждым традициям! Разве что мазохистки на такое способны. Не проще найти мужчину , более близкого по менталитету? Если не русского, то хотя бы европейца. По мне так у людей должно быть что-то общее, помимо постели )
Вы правы)
Но что-то все же заставляет женщин искать приключения на востоке, надеясь на то, что смогут переделать восточного мужчину)))
Отзыв полезен.

Хорошо, что я не восточная жена, и никогда ей не буду.
Не представляю, как можно НЕ работать, НЕ общаться с людьми, НЕ развиваться, быть вечной служанкой мужу и многочисленным родственникам, и тем более постоянно принимать гостей: для меня это вообще стресс 😁
Я не глубоко верующая, но для меня заставлять человека сменить религию - примерно тоже самое, что заставлять сменить мать.
27.12.2018
Это у многих героинь такая судьба. Но Восточные женщины работают, имеют подруг, общаются с ними, имеют свои увлечения, не все крутится вокруг мужчин.
И менять религию не обязательно. Ибо мужчине можно жениться на христианке или иудейке.
Но вот героиням проекта попадались узколобые экземпляры восточных мужчин.
27.12.2018
Тогда понятно. 😊 Но из отзыва сложилось другое впечатление.
27.12.2018
Очень интересно стало, надо посмотреть!
Обязательно посмотрите)
27.12.2018
Я тоже хотела стать "восточной женой", но к счастью одумалась. Первые месяцы с мч быди сказкой, а потом одни запреты и требования: не пить, не курить, купаться в балахоне. Он рассорил меня с подругой лучшей потому что она "шармута"? Да и много всего было плохого было. Изменял постоянно и это у мусульман норма. Я считаю, что счастье в другой культуре ищут с проблемами в голове. Я вылечилась?
27.12.2018
Восточному мужчине грех встречаться до свадьбы и уж тем более изменять.
Вам попался не тот мужчина (((
Да, не тот.
27.12.2018
Восточной сказки у нас хотят те , кто вдоволь наелся русской модели, где баба и кормилица, и в быту, и голова, и шея, - выполняет все функции, а от диванных мужей толку никакого.
27.12.2018
Да, Восточные женщины живут как принцессы, если рядом с ними принц, а не тиран.
27.12.2018
- вот на такую тему читала несколько романов у Шиловой.
жуть, я не понимаю. как можно в ТАКИХ розовых очках ходить....

точно не смогла стать бы восточной женой.
27.12.2018
Многие женщины терпят подобное лишь потому, что он ИНОСТРАНЕЦ.
28.12.2018
Очень интересно было прочитать именно ваши советы, по-моему более отрезвляющую информацию найти трудно, разве что печальные истории бывших восточных жен.
У меня же есть 2 примера удачного замужества у знакомых девочек: русская-араб и армянка-араб, и у них большая разница в возрасте. Так вот, зная их, могу сказать, что для удачного брака, ещё и у женщины должен быть характер мягкий, терпеливый, услужливый.
28.12.2018
Вы точно заметили, что женщина должна обладать мягким характером ??
Восточные мужчины не терпят склоки, им проще дать жене развод и найти ту, что будет молча улыбаться.
28.12.2018
Я эту передачу смотрела одно время. Очень запомнились некоторые выпуски. Я и сама в мусульманской республике всю жизнь живу, поэтому я более восприимчива к такому образу жизни. Конечно же, прошла через этап любви только к мусульманским парням. Слава богу, именно прошла. Хотя наши мусульмане ассимилировались с общей культурой и во многом стали очень европеизированные.
28.12.2018
Самое смешное, что они могут быть до мозга и костей «европейскими»: пить пиво с друзьями, встречаться с девушками, но как доходит дело до женитьбы, то суженной выставляют такие требования, что хочется спросить: «Когда же ты вспомнил, что ты мусульманин, милок?»
28.12.2018
Да нет, наши частенько женятся на русских, перенимают их обычаи, да и сидят у жены под каблуком))) Конечно, семья семье рознь. У кого-то принимают смешанный брак, а кто-то женится на своих. а русских в любовницах держит "для души", потому что маменьку боится.
01.01.2019
Очень интересно, надо посмотреть, какая мотивация была у этих женщин. Сама я бы наши морозы, тайгу и горы ни за что не променяла бы на восток.
Странно, меня от жары, песка, отсутствия растительности и минаретов просто выворачивает, в прямом смысле, до тошноты. Хочется удавиться, не иначе как в прошлой жизни была где-нибудь в гареме 😁
01.01.2019
Я тоже не люблю жару, песок и солнце. Но что поделать)))
А я живу с русским атеистом, но по моделе восточной семьи. Это самая правильная модель для меня. Муж действительно - каменная стена, зарабатывает деньги, обеспечивает. Моя работа - сделать быт комфортным, а это не каждое агенство по организации праздников может. Те кто говорит, что быть такой женой = деградировать, просто не применяют свободное время с пользой.
10.04.2019
Многим кажется, что модель восточной семьи ущемляет женщину, но я же считаю, что наоборот. Такая модель даёт женщине право самореализоваться как матери. Никто её не гонит на работу, поскольку обеспечением семьи занимается муж, а уж если жена хочет самореализоваться на работе, то тоже пожалуйста, и даже её зарплата неприкосновенна мужем.
Ещё мне очень нравится традиция дарения махра (свадебного подарка). Мужчина, копивший годами на этот подарок (а его стоимость стартует с 8000$), очень серьезно будет относиться к браку, и не побежит разводиться из-за ерунды.
21.09.2019
Я тоже восточная жена, и сама жила с малых лет в восточных традициях. Если мужчина до жути богат, то конечно можно запросить с него 8000$, но чаще всего дарят золото на 1-2 тысячи$, или если слишком беден то и вовсе на 500, а иногда дарят драгоценности престарелых бабушек и теть, подаренные им их мужьями. ОЧЕНЬ много парней предпочитают жить с женой в доме его родителей. Для девушки это , конечно, вечный стресс. И да ещё, вы забыли упомянуть про приданое невесты. Зачастую это тоже не копейки. Отцу девушки нужно подарить мебель и технику в общей сложности на 300-500 тысяч рублей....это в общем то и делает 5000-7000$
04.06.2019
Единственное, что привлекает в восточной семье это наверное, что мужчина четко несёт ответственность за семью, а вообще у меня тоже был опыт отношениях с восточным мужчиной и общалась с восточными мужчинами и женщинами и на первый взгляд приличнные люди в обществе оказывались скрытыми шизофрениками и извращенцами, но на востоке все скрывают за приличными масками, а потом ближе узнаешь человека и в шок впадаешь. А то, что в большинстве случае самодостаточный человек ищет пару среди равных это факт, а человек с разными особенностями ищет иностранку и надеится, что можно скрыть свои недостатки
04.06.2019
Странности есть не только среди восточных людей. Просто тут институт брака строится на другом. Европейский человек привык «встречаться» какое-то время, потом сожительствовать, чтоб понять, каков же человек в быту, потом жениться и подать детей (порой рожать детей и жениться). В восточной семье все иначе: сначала брак, потом быт, дети. При этом брак подобен русской рулетке. Для восточной девушки, воспитанной в традициях терпения, послушания, созидания - это нормально, она подстроится под мужа и все. Европейская девушка, привыкшая к независимости, будет рвать волосы на голове от такого брака.
12.07.2019
Обязательно посмотрю! Спасибо за такой интересный отзыв!
13.07.2019
После вашего отзыва посмотрела все серии, было очень интересно! И так... душевно - примеры счастливых пар вдохновляют, и женщины очень мудро себя ведут в таких семьях. Серия про Таджикистан очень трогательной вышла. Да и вообще, даже не страдая никогда ксенофобией, я все равно как-то стала иначе смотреть на многочисленных женщин в национальной/мусульманской одежде, которых даже у нас в провинции стало много (таджики привозят семьи, да и студентов немало из Алжира и прочих стран), лучше понимать этот совсем другой мир. И я стала понимать, почему девушки добровольно надевают хиджаб. И мне самой очень нравится принцип "все самое красивое - для мужа", не понимаю, зачем носить супер-открытую, вызывающую одежду на улице, даже имея 42 размер.

Тут писали " русская женщина привыкла оголяться, пить алкоголь, общаться с мужчинами помимо мужа, работать, быть независимой" - не вижу в этом повода для гордости, если честно.
13.07.2019
Мне тоже нравится принцип, что все самое лучшее - для мужа. Странно радовать глаза прохожих, а не своего мужа.
27.08.2020
Смотрела передачу с интересом. Очень понравилась.
Самая правдивая передача на мой взгляд. Для мечтательных девушек самое то.
В христианстве есть схожести, достаточно прочитать заповеди. Если бы они у нас соблюдались, было бы практически как на востоке. Изменять не одобряется и у нас, но наш "православный" человек не так богобоязен, от того и свистопляска с алкоголепитием, изменами и прочим.
И мне кажется в других религиях примерно такой же должен быть жизненный порядок.
Было бы исполнение и не было бы причин бегать в другую.
29.08.2020
Полностью с Вами согласна. Дело не в религии. В моей стране проживания (Ираке) большое количество христиан живет (мы даже жили в их районе проживания в своё время). Они тоже строго соблюдают религиозные предписания: никаких отношений до брака, никаких открытых одежд, соблюдение поста и прочее. В России же причиной всему стал коммунизм, отрицавший все религии. В той же Императорской России все было иначе. Кпримеру, мой прадедушка увидел мою прабабушку впервые на их свадьбе, то есть брак был договорной (между родителями). И это было нормой в то время.
22.12.2020
Ваши восточные отзывы производят здесь фурор 😁 ❤️ потом напишите пожалуйста на какой нибудь свой красивый наряд для торжества
22.12.2020
Они все ручной работы(( по правилам на них отзывы нельзя писать. Но я придумаю, как их показать)))
22.12.2020
Спасибо)) нуда обычный такой отзыв, о том, как я играю на балалайке, после кормления ручного медведя, скучая по Родине))но не забыв принарядиться на случай прихода в гости какой нибудь лары Назиры))