Опубликовано 22 Март, 2016 - 19:48

Горячий привет всем!!! Сегодня я хотела рассказать о мицеллярной воде от Чистой линии. Честно признаться, пришла я в магазин за жидкостью для снятия макияжа, а точнее, молочком для снятия макияжа, на глаза сразу бросилась продукция Чистой линии и я конечно поспешила ее схватить, как тут увидела акцию - берешь 2 продукта этой фирмы - получаешь кружку в подарок, а я же подарочки люблю!) ну и прихватила еще в довесок новинку-мицеллярную цветочную водичку.

Вот так она выглядит (объем небольшой, всего 100мл)

К слову, я посмотрела информацию от самого производителя на официальном сайте о данной мицеллярной водичке:

Впервые! Чистая линия представляет ПЕРВУЮ цветочную мицеллярную воду.

Мицеллярная вода – это новое слово в демакияже лица. Она мягко и эффективно снимает макияж, не раздражая кожу и глаза.

3 действия в 1 средстве:

1. Мицеллы – мягкие частицы, притягивающие загрязнения – бережно снимают макияж

2. Ромашковая вода успокаивает и смягчает кожу

3. Розовая вода нейтрализует и выводит токсины

Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной

Информация взята с официального сайта Чистой линии. Ссылка здесь [ссылка]

Я сильно не надеялась на чудеса, тем более, что пробовала мицеллярку однажды от Нивеи, а она меня как раз не впечатлила. То ли я ее как-то мало держала, то ли что, но смывала она не до конца и это было неудовлетворительно. Но тут - все просто замечательно, смывает эта цветочная водичка на отлично,я бы даже добавила, что она удаляет макияж лучше, чем одноименное молочко, а я лично привыкла к молочку) Тереть с особой силой ничего не надо, прилагать особые усилия не надо, просто аккуратно протереть кожу и все - результат!

Я специально взяла базовый набор макияжа и накрасилась, чтобы потом все это снять мицеллярной водой.

На ватном диске хорошо видно, что макияж прекрасно стерся.

Вот рекомендации производителя о применении данного средства:

Нанесите средство на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, затем бережно удалите макияж.

Я сама делаю все также, но иногда дополнительно немного смачиваю ватный диск водой, а потом уже мицелляркой.

По поводу чувствительности, как ни странно, она вообще не щиплет мои глаза, не раздражает кожу на лице в целом. Это еще один плюсик.

У цветочной воды приятный ненавязчивый запах, похож на запах роз) не зря же в составе розовая вода.

Но вот насчет увлажнения я бы заметила, что молочко по сравнению с мицелляркой выигрывает. Как по мне, так оно лучше увлажняет все-таки. Но это не так уж и страшно. Главную свою функцию водичка отлично выполняет.

Кажется, ее не нужно смывать, но я все же не рискую оставлять ее на лице, да и привыкла ополаскивать лицо водой в конце снятия макияжа, все-таки это химия!

Насчет вывода токсинов сказать сложно, думаю этот момент несколько преувеличен)

Состав прикрепляю, в этот раз копаться в нем не буду, сами смотрите:

Состав: Aqua, Glycerin, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт лепестков розы), Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ромашки), Allantoin,Glycereth-2 Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Parfum, PEG-6 Caprylic Capric Glycerides, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben.

Можно только сказать, что в составе есть и положительные натуральные экстракты, так и немало химических веществ агрессивного характера, что конечно снижает общую картину на одну звездочку. Но на то она и бюджетная косметика.

Сейчас я чередую мицеллярную воду с молочком, то одно использую, то другое.

В целом я ставлю этой цветочной водице хорошую оценку, к покупке рекомендую, попробовать стоит!

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Нежный запах
  • Отлично удаляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Нужно смывать
Светлая_Noraрекомендует