У меня очень быстро отрастают седые волосы. Причем именно по пробору. Приходится часто красить. Я перешла на хну, так как она натуральная и не портит волосы, а даже лечит. Но в самый неподходящий момент не оказалось хны нигде, ни в одном магазине. Пришлось выкручиваться и я взяла на пробу эту краску и ещё одну (syoss).
У меня волосы темно каштановые. Крашу в черный, но не иссиня черный, а стараюсь брать с коричневым подтоном и отливом.
С хной так и получалось. Если она свежая, то красит без нареканий.
Тут был страх, что цвет получится слишком неестественно черным. Либо вообще не возьмет цвет.
Я использовала 1 рах. У меня каре средней густоты и краски хватило на все корни и чуть чуть на кончики.
А теперь плюсы и минусы Effect color :
Тут краска без аммиака. Это хорошо. Меньше вредит волосам, надеюсь)
Очень сильный химический запах есть. Пришлось проветрить комнату.
Краски действительно много, все 50 мл в 1й упаковке. Этого хватит на все корни. Мне хватило.
Краска не течет, она по консистенции больше похожа на крем, не течет, это правда
Красит хорошо)
У меня реально черные волосы. С сединой справился идеально 👌 все закрасил
После нанесения немного жжет кожу головы. Не такая она и натуральная по ходу
После смывания остается типичный запах краски на волосах. Волосы после покраски без объёма. Написано, что есть масло жожоба в составе, но лучше применить бальзам
Голова потом чешется и может появиться перхоть.
А это реально минус. От хны, например, перхоть ь уходит, а тут наоборот (( Кожу головы не красит. По крайней мере, у меня не окрасил.
В целом, я ожидала худшего, а получилось лучше, чем ожидала. Цвет взялся, не иссиня черный цвет получился, а естественный черный с коричневым отливом!
Можете попробовать. Может не десятка, но уверенная 4. Именно черный цвет, оттенок 01.
Я возьму на всякий случай. Красит лучше, чем Гарньер, а стоит в разы дешевле.
В одной упаковке 2 пакета. Но Между собой их не перемешать, нужно обязательно вылить содержимое пакета в миску для краски.
В упаковке есть перчатки.
Дополню отзыв)
Прлшло 2 недели. Во-первых, кожу головы пожгло и неделю она сходила как крупная перхоть. Волосы совершенно без объёма. Прилизанные.
Во-вторых, цвет изначально был черный, но по мере того как моешь волосы , он меняется. У меня он стал светло-каштановым. Я темно рыжая теперь))
Может это потому что аммиака в составе нет.
С седых волос цвет не сошел, но такой же рыжеватый.