Опубликовано 5 Июль, 2022 - 13:29

несколько раз

Всем доброго времени суток 🌸

Сегодня хочу рассказать вам о самокате.
Моя модель претерпела некоторые изменения, например вместо багажника меня приделана сумка.

Во-первых можно встать ногами на заднее колесо и ехать вдвоем, но этого я исключительно не делаю, так как максимальный вес, который может перевозить этот самокат – 130 кг и несмотря на мою худобу, вдвоём с парнем мы совсем немного не умещаемся в этот интервал. Но тем не менее на нём можно попрыгать и повеселиться. А второй момент – я сейчас довольно длительный срок нахожусь на юге, проезжаю по оживлённым улицам и сумку спереди я вижу и контролирую, а вот корзину сзади я совсем не держу под контролем, конечно же здесь не так уж и плохо, не было моментов, но всё-таки лучше побеспокоиться о безопасности своих вещей.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Поначалу мне не нравился внешний вид этого самоката, но и сейчас немного поменялось. Я считаю его каким-то пенсионерским, когда вы едете по дороге, вы ниже того, кто сидит на велосипеде или стоит на самокате, плюс такая модель немного непривычная после прокатных вариантов.

Но тем не менее сидеть куда удобнее, чем стоять. Это комфорт и удобство. Да и к тому же мои ноги с сидения достают до асфальта и я практически не использую тормоза, просто снижаю скорость и останавливаюсь ногами, либо наоборот толкаюсь.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

У самоката есть три скорости, но я бы назвала их мощностями. То есть при самой маленькой скорости при полном выжиме ручки газа вы быстро не поедете, а вот на последней скорости - самой большой вы поедете максимально быстро, вы въедете в абсолютно любую самую крутую гору при любой погоде и при любом вашем весе.

Также все зависит от вышеперечисленных факторов. Главное тут сколько километров вы можете проехать на полном заряде. Согласитесь неудобно, когда вы уже почти у цели и заряд закончился . Такое бывает, если долго ехать в гору. У меня небольшой вес, я не езжу в плохую погоду, именно поэтому могу смело сказать, что самоката хватит как минимум на 40 заявленных километров, а то и даже на 50 км.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ещё стоит учесть один нюанс, длина самоката 117 см, у него довольно большие толстые колеса, рама складывается и сидение откручивается.

Когда я поехала на юг, я была уверена, что самокат без проблем войдёт в багажник и в принципе все мои вещи уместятся. Конечно же я взяла много еды с собой, так как путь очень длинный, плюс у меня большой чемодан, где вся одежда и косметика, а также обувь. К моему большому сожалению чемодан и самокат не поместились вместе в багажник. И один даже самокат еле еле влез, поцарапал усилитель. От сабвуфера пришлось избавиться, но даже это не помогло самокату. Из-за этого приходится оставлять его дома и когда мы уезжаем куда-то далеко, где я планировала ехать на самокате, в итоге приходится брать прокатный вариант, либо идти пешком . Конечно же в багажник моего Рапида он смело бы убрался и чемодан и самокат, но к сожалению Skoda на механике и речи быть не могло ехать на ней. Для дальних путешествий есть другая машина, но с маленьким багажником. Когда-нибудь я решусь и напишу отзыв о ней, а пока o самокате . На задний ряд сидений он тоже не убрался, но тут уже проблема автомобиля, помешал подлокотник.
Ещё из габаритов стоит учитывать вес, самокат весит 21 кг, это не очень много для взрослого человека, но ребёнку будет уже сложно удержать. Пластик хороший, качественный, самокат у меня уже падал, но не выглядит потрепанным. В использовании самокат у меня уже больше года. Несмотря на то, что сейчас уже вышли новые модели, за эти деньги вы ничего не найдёте лучше на текущий момент.

Мощность 500 W

Аккумулятор 11 Аh

Максимальная скорость до 45 км/ч*

На самом деле с горы и с моим маленьким весом можно разогнаться и до гораздо большей скорости, но быстрее 60 километров в час на самокате ехать откровенно страшно.*

Время полной зарядки 6 часов

Размер колес 12"

Тип колес Надувные

Габариты (ДШВ), см 117/24/61

Подсветка Передняя фара, стоп-сигнал

Привод Задний

Тормозная система Передняя и задняя дисковая

В целом отмечу, что самокат удобный, быстрый и мощный, заряда хватает надолго, свои функции выполняет, ещё ни разу не подводил.

С ним не приходится стоять в пробках, самокат никогда не создает проблемы, компактный и лёгкий. Он легко маневрирует, но при этом не создает помех на дороге, когда я еду даже по проезжей части, я чувствую себя в полной безопасности. После так называемого стоячего самоката к нему нужно было привыкнуть, но так же, как и к новому телефону одни сутки, не больше. Однозначно данный аппарат рекомендую, но не как средство передвижения, а как дополнение к своей мобильности. Возможно, если я полностью переберусь жить на юг потребность в своем автомобиле отпадет и самокат будет основным средством передвижения, но в условиях холодной осени и весны Поволжья пока удается гонять на самокате только в летний период.

oliablogрекомендует
Какой стильный и классный 😍
Летом обожаю кататься на электросамокатах
Отличный вариант на лето
05.07.2022
С вами он смотрится лучше🤭
05.07.2022
слушайте, за таким транспортом вполне себе будущее)
Это точно)
14.07.2022
Модель неплохая, но с его весом мощности явно не хватает, сюда надо как минимум киловатт
14.07.2022
Не вдавалась в подробности характеристик, но с моим весом 47 кг, +21 кг самоката выходит 68, это относительно немного и по прямой разгоняюсь до 65 км / час. Не каждый скутер может такой скоростью похвастаться
20.09.2023
Отличный Ваш рассказ про Kugoo С1 Plus.
А у меня просто Kugoo С1, без "плюса". Четыре года ему, покупал в октябре 2019, стоил тогда 30 тыс. Для поездок по городу по магазинам хорошо подходит.
Да, крылья (брызговики) надо удлинять. У меня прикреплены к ним вырезки из пластиковых бутылок. И зеркальце заднего вида надо - у Вас, почему-то, без зеркала. Я прикрепил зеркало заднего вида от старого велосипеда.
Корзину убрал, вместо неё прикручиваю, по необходимости, площадку для прикрепления (привязывания) разных грузов (не слишком больших, естественно).
Аккумулятору, как и самокату, 4 года, тянет пока нормально. После каждой поездки ставлю на зарядку. Специалист сказал, что аккумулятора хватает на 10 тысяч км. А я наездил за 4 года около 4 тыс км.
Владимир, г. Первоуральск.