Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 15:42

89 руб

Добрый пасмурный день всем заглянувшим!

Я продолжаю свою нелегкую, но очень приятную задачу - разбор баночек из Organic Shop. Про гель для умывания я уже успела сказать пару лестных и одно нелестное слово. Теперь очередь дошла да крема.

Наименование: Wake up by Organic Shop крем-увлажнение для лица.

Страна: Россия

Объем: 100 мл.

Упаковка: всё как всегда - лаконично и понятно. Кто-то любит эти ведерочки, кто-то ненавидит. У меня к ним прям смесь чувств - в первый раз открыть этого малыша, не поломав половины ногтей, почти нереально. Да, сбоку есть пластиковый язычок, который, в идеале, с легкостью отрывается - но жизнь редко совпадает с нашими представлениями о ней)) Только с помощью ножниц и пинцета я таки смогла оторвать этого "ногтевого маньяка". Зато потом - никаких проблем, крышечка с легкостью поддевается даже моими "у меня же лапками".

Консистенция: плотный салатовый крем, с волшебным ароматом. Знаю, что многим этот аромат не нравится - странные люди ну или я странная) Мне он что-то напоминает, но никак не могу понять, что именно. Прям что-то такое знакомое-знакомое.. Какую-то виноградную газировку.

Крем достаточно плотный, чем-то схож с такими хорошими питательными ночными кремами. Поэтому вначале я очень удивилась как он может меня "вейкапнуть", если утром его просто нереально нанести. Зря я волновалась - для утра он подходит просто идеально. Но об этом чуть позже.

Кстати, расход у него просто мизерный! Такой баночки хватит лет на пять) Жаль, что срок годности у неё всего 6 месяцев после открытия...

Aqua, Coco-Caprylate/Caprate, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glycerin, Vitis Vinifera Seed Oil, Organic Galanthus Nivalis Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Cocos Nucifera Oil, Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid

Как видим, экоголик не одобрил малыша - но тут уж дело каждого, одобрять самого экоголика или нет) Я же остановлюсь на парочке самых любопытных экземпляров из состава.

Helianthus Annuus Seed Oil (как бы не звучало, но это всего лишь масло семян подсолнуха) - не имеет совершенно никаких противопоказаний и подходит для любого типа кожи.

Масло в чистом виде применять не рекомендуется, но в качестве добавки хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее. Также оказывает
успокаивающий и регенерирующий эффект. Подходит для разных типов кожи, также для жирной и проблемной.

Vitis Vinifera Seed Oil (экстракт виноградной косточки) - также полностью натуральный компонент, вполне безвредный, но может быть индивидуальная непереносимость.

В косметологии экстракт виноградной косточки ценится прежде всего благодаря антиоксидантным свойствам, поэтому он часто входит в состав антивозрастных программ. Доказано, что использование этого компонента помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечающих за молодость и упругость кожи.

Косметические свойства:

- повышение упругости кожи;

- сокращение морщин;

- повышение эластичности кровеносных сосудов;

- защита от солнца и вредного воздействия окружающей среды;

- ранозаживляющее и вяжущее действие;

- противовоспалительное и антимикробное средство;

- увлажнение;

- устранение отечности и признаков усталости;

Cocos Nucifera Oil (кокосовое масло) - ну с этим знакомы все.

Кокосовое масло увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, хорошо очищает, поэтому рекомендовано для снятия макияжа с глаз, является пенообразователем и антиоксидантом, защищая кожу от негативных воздействий окружающей среды, быстро впитывается.

Ну и для разнообразия рассмотрим тот самый Sodium Polyacrylate (полиакрилат натрия), из-за которого экоголик не ободрил крем. Фактор опасности по космобазе - 3 (низкий).

Практически безопасный компонент. Многофункциональный высокоэффективный полимер, обладающий эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами и хорошими сенсорными характеристиками.

Как видим, ничего убийственного в составе нет, поэтому можем с уверенностью его одобрить)

Способ применения:

небольшое количество крема нанести на чистую сухую кожу лица и шеи лёгкими массирующими движениями.

Стандартное применение, не находите?)) Ну и раз уж это баночка буээээ..негигиенично..берем специальную лопаточку и наносим крем ей, чтобы не оставлять бактерии с наших милых пальчиков))

Ожидания и реальность:

Весна - пора пробуждения! Крем-увлажнение поможет справиться с сезонными трудностями, восстановить красоту и здоровье Вашей кожи. Свежий белый виноград дарит коже молодость и длительное увлажнение. Органический камчатский подснежник буквально пробуждает уставшую кожу, наполняет энергией и дарит сияние.

Ну что можно ждать от крема за 89 рублей? Честно, я ждала только увлажнения, ведь именно это и обещает нам этикеточка. И ведь дождалась же, крем действительно отлично увлажняет! Кстати, кожа у меня возрастная отвратительное слово за 30, с жирной Т-зоной и обветренными щёчками)) Так вот, именно эти самые щёчки крем увлажняет на ура! С Т-зоной ничего ужасного не происходит - никакого жирного блина)

Но, помимо этого, я заметила еще один шикарный момент - крем отлично матирует. Буквально через несколько минут после нанесения он впитывается и лицо становится совершенно не жирным и при этом увлажненным.

Получается, производитель не соврал - крем действительно отлично подходит для утра. На него чуть ли не сразу можно наносить BB,СС, тоналку и т.д. - ничего не сползет)

Использую я крем в основном утром, но иногда и вечером после каких-нибудь "засушливых" масочек - он отлично избавляет от ощущения стянутости кожи.

Вывод: определенно рекомендую. Честно, для себя не нашла ни одного недостатка, сплошные плюсы. И увлажняет, и питает, и матирует - абсолютно универсальное средство. А уж за такую стоимость и с таким экономичным расходом - вообще находка.

Достоинства
  • Запах
  • Не оставляет жирный блеск
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
  • Экономичный
Catfishheadрекомендует
02.10.2018
Текстура очень приятная, надо будет купить этот крем)
А то я еще не пробовала их крема
02.10.2018
Я вот тоже только недавно с этими баночками познакомилась - пока всё устраивает)
Как не зайти в отзыв, который цитирует Green Day? 😁
Хочу попробовать этот крем, по описанию он отличный
02.10.2018
Я как только увидела этот крем, сразу в голове песня заиграла)) поняла - надо брать.
02.10.2018
Очень приятный кремик, и отдушек у него много! ❤️
02.10.2018
Дааа, запах у него сильный, хотя «парфюм» в составе в самом конце списка)
02.10.2018
Симпатичное "ведерочко". Можно и попробовать, не подойдет для лица - есть руки))) 😉
02.10.2018
Я тоже так думаю - надоест лицу, намажу что-нибудь другое)
Действительно очень эффективный крем
02.10.2018
Идеально подходит даже комбинированной коже
02.10.2018
Ага, мне он как раз подошёл))
02.10.2018
Надо себе тоже такой крем купить, у меня также зона щёк сухая...а аромат виднограда очень люблю))))
02.10.2018
Мне тоже виноградик нравится, вкусно пахнет)
03.10.2018
Экоголик очень строг 😁 А вообще крем не плохой. У меня маска подобного типа есть, очень даже ничего)