В этом отзыве я вам расскажу о пигменте от NYX Shimmer Down Pigment.
Вот описание с официального сайта:
Мерцающий макияж глаз с Shimmer Down™ Pigment. Мельчайшие рассыпчатые пигменты с эффектом сияния представлены в шести оттенках, каждый из которых легко наносится и растушевывается. Используй Pigment Primer, чтобы придать теням для век дополнительную стойкость.
Стоимость небольшой баночки объемом 1,5g 550₽.
Пигмент находится в небольшой продолговатой пластиковой прозрачной баночке с черной крышкой. Открутив крышку можно увидеть три маленьких отверстия, через которые и проступает пигмент. Дозатор на самом деле не самый удобный, но для сыпучих продуктов, наверное, самый оптимальный.
Мой оттенок - WALNUT 06 и это такой розово-бежевый шиммерный пигмент. Цвет очень красивый, нежный, нейтральный с россыпью мельчайших сияющих блёсток.
Наносится и растушёвывается пигмент легко, в одно мгновение превращая повседневный макияж в свежий и яркий. Использовать можно как соло, так и по верх любых теней. Я пробовала оба способа и мне больше по душе второй вариант - я ставлю этим пигментом акцент на середину века, макияж получается сияющим, но в меру, а взгляд распахнутый и отдохнувший. Наслаивается пигмент хорошо, можно регулировать степень яркости от нежного сияния до интенсивного, практически влажного сияния. К тому же продукт многофункционален и может использоваться в разных вариациях - насколько хватит фантазии: в качестве теней для век, поверх помады или блеска, в качестве хайлайтера и т.п.
Держится превосходно в течение дня - не скатывается, не забивается в складку века, но надо отметить, я использую базу под тени и они держатся как влитые с утра до ночи. Пробовала без базы - тоже неплохая стойкость, но с базой все же лучше.
Из минусов отмечу осыпаемость блёсток. Цвет ложится хорошо, а вот блёстки осыпаются, поэтому наносить нужно аккуратно.
Расходуется пигмент экономно, мне так нужно для макияжа совсем капельку продукта, поэтому, думаю баночки хватит на продолжительное время.
Подытожив всё вышесказанное, могу сказать, что продукт хороший, не дорогой, комфортный в использовании, но всё-таки мне чего то не хватило как-будто. Любви не случилось. Свои впечатления от использования я могу оценить как «нормально» - восторгов не вызвал, но и плохим не могу назвать. Пользоваться буду, но не прекращу поиски своего идеального пигмента.
Ну а у меня на этом всё и я прощаюсь с вами?
До скорых встреч!