Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 07:57

Weleda розмариновое мыло я купила вкупе с березовым пилингом для тела. На тот момент у меня уже было два понравившихся средства от этого бренда – дезодорант и бальзам для губ. Именно после них, мне захотелось продолжить знакомство с Weleda. Еще ранее, у меня были крем для век и бальзам для волос, тоже от Weleda.

Стоимость, объем.

Как и всю косметику Weleda, розмариновое мыло я так же приобрела в интернет-магазине Weldberries. По моим наблюдениям, там самые низкие цены на этот бренд, особенно, если воспользоваться специальными предложениями, которые магазин предлагает ежедневно.

С учетом небольшой скидки мыло мне обошлось в 297 руб. Вес брусочка 100 г.

Упаковка.

Мыло завернуто в пергаментную бумагу.

Брусочек помещен в картонную коробочку.

Так же, в коробочке лежала картонная полосочка с информацией об утилизации.

Консистенция, цвет, аромат.

Мыло очень твердое, естественного, желтоватого оттенка. Судя по составу, оно не содержит красителей.

Имеет очень приятный, растительный аромат эфирных масел. По всей видимости это и есть запах розмарина с указанной смесью эфирок.

Состав.

Состав мыла полностью натуральный на 100%!

Правда, огорчает немного Ph, который составляет 10 единиц. Этой информации нет коробочке, т.к. такой вопрос я задала напрямую производителю.

Вот, что мне ответили:

Дословный перевод:

Доброе утро
PH наших мыла является основным и PH10.

Информация от производителя.

Производитель указывает, что мыло особенно подходит для утреннего умывания.

Действие.

Вообще, у меня кожа сухая, тонкая и чувствительная кожа и мне категорически не подходят мыла для умывания, сколько я их не пробовала. Уже спустя 2-3 применения, кожа становится покрасневшей, раздраженной и к моей сухости добавляется еще и обезвоженность в виде жирности.

Но, несмотря на это, на лето я искала именно мыло, только для вечернего умывания, чтобы качественно смывать солнцезащитный крем с spf50.

Мыло хорошо мылится, пенится тоже неплохо, но не стоит ждать от него плотной пены. Оно не мокнет после воды, хотя, я его всегда хранила в коробочке.

Я пыталась умываться именно пенкой. Но, несмотря на это и дальнейший уход после умывания, через пять дней моя кожа стала вырабатывать больше сала (т.е., стала обезвоженной), к тому же, на ней появились раздражения и комедоны (обилие кожного сала + санскрин забивали поры активнее, чем это могло бы быть только от одного санскрина в жару).

Одним словом, мыло не подошло моей сухой коже, как все другие мыла в моей жизни.

Поэтому, я его приспособила для тела. Но не ежедневно, а использовала каждый раз после бриться, чтобы смыть остатки геля для бритья (тем самым, минимизировать появление раздражения и прыщиков из-за остатка геля на коже).

Вот такое применение мне пришлось по душе! Из-за масел в составе, мыло не так сильно сушит кожу тела, как обычное, недорогое туалетное мыло. Оно успокаивает поврежденную кожу после бритья, она становится не такой сухой и кровь быстрее сворачивается в кровоточащих, поврежденных местах.

Вывод.

Weleda розмариновое мыло не всем подойдет для умывания лица, тем более по утрам, как рекомендует производитель.

Оно прекрасно очищает кожу, оказывает регенерирующий эффект, оздоравливает. Но, сухой коже лица, да еще тонкой и чувствительной категорически не подойдет!

Если бы у меня была возможность, я бы мылась им каждый день в дУше, но, это будет дорого дл меня. Поэтому, я продолжаю довольствоваться остатками мыла только после бритья.

Возможно, повторю покупку, т.к. при моем использовании мыло для меня оказалось очень экономичным.

Снижаю одну звезду за то, что производитель рекомендует умываться этим мылом людям с чувствительной и истонченной кожей. Моя, именно такая, но мыло категорически не подходит для умывания с таким типом.

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirрекомендует