Опубликовано 1 Март, 2016 - 23:45

Озадачилась поисками крема для контуров глаз, для борьбы с первыми возрастными изменениями и, хорошим увлажнением в совокупности с питанием. Ценовой порог – до 1500 руб. и, обязательно, минимум химии.

Из Weleda мало что пробовала. Я против спирта в составе, тем более, когда он стоит вначале списка. Именно поэтому, для себя, никогда не рассматривала косметику Lavera и Weleda, в уходе за кожей лица. Но, несмотря на это, поддалась положительным отзывам об этом креме с гранатом и, решила приобрести Weleda Granatapfel Straffende Augenpflege.

Стоимость, объем.

Покупала крем в российской аптеке, за 1200 руб. Объем небольшой, всего 10 мл, но, мне этого вполне достаточно.

Упаковка.

Крем находится в алюминиевой тубе, с пластиковым горлышком.

Отверстие запаяно, поэтому, его нужно активировать острым носиков от колпачка.

Туба с кремом помещена в красочную коробку, внутри которой лежала цветная аннотация.

Консистенция, цвет, аромат.

Крем белого цвета, неплотной консистенции, ближе к жидкой.

Имеет очень-очень яркий аромат спирта, который перекрывает собой все запахи натуральных ингредиентов, добавленных в крем. Запах спирта действительно сильный, аж «бьет в нос»!

Состав.

Не считая спирта, состав у крема идеальный, на мой взгляд.

Разве что, производитель Weleda, почему-то, не указывает срок годности средства после вскрытия (во всяком случае, на этом креме и бальзаме для волос, этой пиктограммы не было).

Информация от производителя.

Действие.

Т.к. крем Weleda Granatapfel Straffende Augenpflege имеет жидковатую консистенцию, производитель мог сделать узкий, длинный носик, а не такое широкое горлышко. Но, несмотря на это, я приноровилась дозировать средство: немного выдавливала крем и макала палец в отверстие.

Крем распределяется по коже вокруг глаз легко, не растягивая ее. Впитывается не сразу, образуя белые разводы. Поэтому, приходилось вбивать крем подушечками пальцев, для быстрого впитывания. Как только крем впитывался, белые полосы, естественно, исчезали.

Крем не скатывается и, думаю, не способен на это, судя по своим ощущениям. Он жирненький и, если с ним чуть переборщить, оставляет небольшую жирность по тактильным ощущениям. Но, визуально, кожа вокруг глаз не блестит от жирного блеска.

Несмотря на спирт в составе, крем хорошо увлажняет кожу. Питает слабенько, на мелкие мимические морщинки совершенно не воздействует!

Отеки не вызывал, хотя у меня есть к ним большая склонность (но и не избавлял от них).

Самый главный минус в том, что, каждый раз, после нанесения крема, у меня начинали слезиться глаза. С подобной аллергией сталкиваюсь впервые, свои глаза не могу назвать чувствительными.

И, все это – из-за спирта! Именно его пары я ощущала глазами из-за которых у меня и появлялась небольшая слезоточивость во время ходьбы, когда дул небольшой ветерок в лицо (в помещении или на улице – не важно)

Вывод.

Этого крема мне хватило на 4 месяца использования, ежедневно, 1 раз в день.

Итоги подведены за приличный срок использования, а значит, в моем случае, достоверны на 100%.

После умывания, кожа под глазами перестала быть чрезмерно сухой. Она перестала выглядеть сильно обезвоженной, но, все равно, пролонгированный эффект слабенький. Все-таки, без использования крема, коже не хватает увлажнения и питания, а так же, он не придает свежесть взгляду.

Это просто неплохой увлажняющий крем. Думаю, если им пользовать на протяжении долгого времени, спирт в составе покажет свое коварное действие в плане обезвоживания кожи.

Все-таки, слезоточивость глаз, это не вполне нормально. Вообще, как только я начала пользоваться этим кремом, я даже и не думала, что у меня слезятся глаза из-за крема. За последние месяцы, я начала подозревать свои глаза в излишней чувствительности на что-то непонятное мне. Но, когда тюбик подходил к концу и, крема оставалось буквально на 4-5 применений, только тогда до меня дошло, что это от крема Weleda Granatapfel Straffende Augenpflege! Я вспомнила все свои моменты, когда именно у меня появлялась такая чувствительность глаз и, все совпало: именно после нанесения этого крема!

Производитель и правда не пожалел спирта в этот крем. Закончила тюбик и больше не куплю!

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirне рекомендует
01.03.2016
Была уверена, что он далеко не плох и даже хотела купить.
01.03.2016
Думаю, лучше поискать альтернативу. У меня каждый день глаза слезились и контур был красный. Эффект этот держался часов 3-5. 😞
Спиртяжный крем для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз? 😩
01.03.2016
Видала я на своем веку кремы со спиртом, причем, неорганические. Но, чтобы такой фан спиртяшный был - впервые сталкиваюсь с этим.
отзыв подробный, думаю, будет полезен аллергикам....Мне лично крем прекрасно подошел, даже если оценивать его просто как хороший увлажняющий крем, такой еще стоит поискать..
Но реакция на спирт как-то обсуждалась в комментах. Те, кто себя знает -такие средства избегает, т.к. реакция на спирт бывает... Я использовала три тюбика, у меня ни разу не было такого, ни слезотечения, ни покраснений! и крем мне нравится, т.к. кожа возрастная 35+ , а он заметно сглаживает морщинки...
Вот чесслово, покупала и буду покупать 😊 Эффект долговременный, это не то что силиконовые люксы -смыл крем и здрасте снова -опять и сухость и морщины -все видно...

А вам, видимо, спиртяжные продукты не стоит брать...Хотя считается, что спирт при нанесении косметического средства быстро испаряется, а вы скорее к этому чувствительны..
Кстати, а тушь у вас какая? давно меняли? 😁
02.03.2016
Спасибо! 😊
В моей жизни было множество кремов со спиртом, особенно японской косметики. Такой реакции никогда не было. Никогда не страдала такой проблемой.
На данный момент заканчиваю крем и сыворотку от Шанель, там тоже спирт вначале и, чувствуется он по запаху, но, не настолько, как у Веледы.
Тушь у меня никакая, я крашусь ооочень редко, по поводу так сказать.
03.03.2016
Спасибо за отзыв! За такую цену и такой результат... пропало желание пробовать его!
04.03.2016
Мнда...! А, состав какой замечательный, который так портит спирт.