Давно искала себе действенный крем для кожи вокруг глаз. Большое доверие у меня вызывает именно аптечная косметика: пробовала такие марки, как Avene, Uriage, Filorga. Хорошие крема, но не на 100 %.
В очередной раз делая заказ во французской интернет-аптеке , к слову сказать, цены в которой дешевле в 2-3 раза, чем у нас в России, решила попробовать антивозрастную гранатовую серию немецкого бренда Weleda, состоящую из крема для кожи вокруг глаз, ночного крема и сыворотки для кожи лица.
Крем для глаз и сыворотка
Немного о моей коже: Мне 34 года и уже активненько так начали намечаться мимические морщины вокруг глаз, которые особо ярко проявляются при активной мимике глаз. Кожа стала более сухая, истонченная, в связи с чем потребовалось срочное увлажнение. Однако, хоть кожа глаз с возрастом и стала суше, кожа лица продолжает оставаться комбинированной с жирной Т-зоной, а в летнее время вообще тип кожи становится жирной.
Ну а теперь о креме
Объем: 10 мл
Страна-производитель: Германия
Цена: Средняя цена в интернет-магазинах России 1400 рублей, во французской интернет-аптеке этот крем стоит 15.42 €, что составляет по курсу сегодняшнего дня (60 рублей за евро) 940 рублей. Ну и как вам разница? А в обычных аптеках он стоит еще дороже.
Обещания производителя:
Ценные натуральные антиоксиданты, входящие в состав крема, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Экстракт корней рускуса уменьшает морщины и подтягивает нежную кожу вокруг глаз, активизируя процесс регенерации клеток. Подтягивающий крем-лифтинг для области вокруг глаз идеально подходит для людей, носящих контактные линзы. Нежный и легкий, крем обновит и защитит самую тонкую и уязвимую кожу вокруг глаз. Он отличается высоким содержанием антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот, активно борющихся с признаками старения кожи и уменьшающих темные круги под глазами. Уникальный состав средства не только помогает регенерации клеток, но и способствует замедлению возрастных физиологических изменений кожи. Дерматологические тесты показывают, что через 28 дней использования глубина морщин уменьшается на 23%.
Как видно из цитаты, в составе только натуральные ингридиенты, что несомненно радует. Да, в составе присутствует спирт, но он совершенно не сушит нежную кожу глаз.
Упаковка: металлическая туба с надежно запаянным горлышком, гарантирующем, что никто крем не вскрывал и с воздухом он не контактировал
Консистенция: Крем очень легкий и воздушный белого цвета со свежим, как мне показалось, цитрусовым ароматом, хоть в составе цитрусовых и нет)) Не водянистый, не растекается
Впечатления от применения и результат:
Производитель рекомендует наносить крем утром и вечером, но я наносила только вечером. Почему, напишу чуть позже.
Впитывается крем не сразу, даже спустя 15 минут видны на коже остатки крема
Крем очень экономичен, мне хватает крема размером с горошину на оба глаза. Кремом пользуюсь уже более 2х месяцев, но по моим ощущениям, еще и половины тюбика не использовала.
Чего я ждала от крема?
УВЛАЖНЕНИЯ ! Я не верю в обещания производителя, что крем способен вернуть время вспять, а вместе с ним стереть с лица все имеющиеся морщины. Нет, чудес не бывает. Но! Интенсивно увлажняя кожу, можно добиться небольшого выравнивания имеющихся морщин за счет их увлажнения и насыщения полезными маслами и предотвратить появление новых морщин.
От веледовского крема я это увлажнение и питание кожи вокруг глаз получила на 100%.
Чувство увлажненности чувствуется на протяжении всего дня.
Кожа стала как будто толще, плотнее. Мимические морщинки стали менее выразительными и заметны только когда я щурюсь
Так кожа глаз выглядит после крема в спокойном состоянии
Осуществились и обещания производителя в виде лифтинга кожи вокруг глаз. Она подтянулась и стала более эластичной. Однако, этот эффект я почувствовала в первые недели использования крема, потом это чувство тонуса кожи исчезло видимо дальше не куда подтягиваться)))
Крем не вызвал аллергических реакций: ни отеков, ни покраснений, ни чувства жжения не было.
Также не было чувства тяжести и чувства пленки на коже глаз.
Особенности поведения крема на жирной коже лица
Почему все-таки я пользуюсь кремом только на ночь? А все потому, что если нанести крем еще и утром, то спустя пару-тройку часов он начинает "стекать" в глаз вместе с излишками кожного сала лица, от чего глаза начинает очень сильно щипать и слезиться.
За ночь же он успевает максимально впитаться, а утром все излишки крема я просто смываю во время водных процедур.
ВЫВОД: Конечно же я рекомендую данный крем, поскольку после его использования действительно виден результат. Но обладательницам жирной кожи рекомендую использовать его только в качестве ночного.
Спасибо всем за внимание! Надеюсь мой отзыв будет полезен!
Видно, что крем качественный и эффективный, дает результат и включает в себя несколько напрвлений действия, но по российским розничным ценам дороговат(
у меня кожа не жирная и в области глаз довольна сухая, а вот уже возле носа жирнее...я замечала, что жирные области могут закупориваться и покрываться подкожниками...вообще для жирных зон (на моем лице) это обычное дело. Поэтому я для себя решила, что такие вот крема на основе масел требуют отдельной методики очищения кожи.. у меня теперь ритуал умывания мылом по маслу, или умывание глиной - это помогает очистить кожу довольно глубоко и не забивать поры сальными выделениями, да еще подпитанные сверху кремом ;)...Соглашусь, крем довольно питательный! и кожу уплотняет, это да! я им тоже осталась довольна!
helga79, я очищаю кожу с помощью щеточки и геля Авене для жирной кожи, он хорошо растворяет все сальные пробки, а щеточка выводит их наружу. Просто, как писала в комментариях к другому отзыву, такая у меня особенность кожи. Но, если выбирать, жирная кожа из-за ухаживающих косметических средств или морщинистая и тусклая, но матовая, то я конечно выбираю первый вариант 😊