Всем привет! Раз Вы заглянули в этот отзыв - скорее всего Вы находитесь в поисках своей идеальной расчески (а может Вы уже ее нашли, но все равно хочется чего-то новенького). В сегодняшнем отзыве я расскажу о моей чесалочке от Tangle Teezer, появления которой я ждала много-много лет.
Мне хотелось попробовать тизер с тех самых пор, как я по своей тупости убила свои волосы. Произошло это года 3 назад. Но, тогда, тизера с классическими зубчиками и ручкой просто не существовала, а расчески без ручки с моим рукопопием - очень неудобно. Но вот, дождалась!
Шла я в магазин с твердым намерением купить розовую расчесочку. Ну такая она миленькая, девчачья... Но, увидев вживую все варианты, пришла к выводу, что классическая черная выглядит намного привлекательнее. На фоточках правда розовая симпатичнее, но я брала расческу не для фоток, поэтому вот так.
С заказыванием расчески на сайтах я не заморачивалась, купила в сети Подружка, со скидкой в 20% цена вышла более-менее, 790 рублей.
Итак, коробочка. Классическая для тизеров.
Есть голограмма и qr-код.
Внутри - изящная расческа, черная как ночь... Остальные тизеры мне напоминают пузатых жабок, так что дизайн этой модели меня покорил. Внутренняя сторона матовая, внешняя глянцевая.
В руку ложится удобно, не слишком тяжелая и не слишком легкая. Такую не хочется выпускать.
Зубчики в 2 ряда, на мои волосы их длины хватает, чтоб прочесать волосы, но дамам с шевелюрой попышнее могут показаться коротковатыми.
Зубчики один в один, мягкие, но не на столько, чтоб "обходить" узелки в волосах. На кончиках зубчиков небольшие шарики, чтоб чесалка не царапалась, но если прикладывать излишние усилия при расчесывании можно и оцарапать голову. Так что если у Вас нежная кожа на голове - будьте осторожны.
Собственно функционал расчески.
Расчесывание мокрых волос. У меня обычно такой надобности не возникает, но ради эксперимента сразу после покупки я конечно же попробовала. Расчесаться реально, реальнее, чем обычной массажной расческой так точно.
Нанесение масок. Как следствие предыдущего пункта - так использовать эту расческу вполне реально. Тоже пробовала. Но мне все-таки проще руками, меньше мороки.
Гигиена расчески - о да, в этом плане тизер прям мечта, литой пластиковый корпус отмывается и очищается от остатков волос нереально легко! Для моих волос это очень важный пункт, ведь если расческа будет грязной, то тонкие волосы мгновенно утяжеляется и превратятся в сосульки. А мне такого не надо.
Расчесывание сухих волос. Тут тоже все отлично. Не скажу, что это расческа, которая абсолютно не дерет волосы. Если будете чесать ею со всей дури силы, то волос она все равно надерет. Не так много, как другая, с жесткими зубцами, но все же. Зато если Вы будете нежны к своим волосам - тизер Вас полностью в этом поддержит.
Расческа в работе на сухих волосах. Вот фото моих волос до расчесывания. Они не слишком сильно путаются, но когда не прочесаны - не блестят, и выглядят как сосульки.
А вот как выглядят волосы после пары движений тизера. Густые зубчики расклеивают сосульки и приглаживают прядки.
А вот так выглядят накрученные локоны, приглаженные тизером.
Электризация волос. Мои волосы очень любят статическое электричество, особенно зимой. Я думаю, многие девочки меня поймут. Но тизер волосы не электризует, это видно на предыдущих фото, пластик качественный, так что эта проблема решена.
Ах да, если кто не знает, если Ваши волосы поразила сила электричества, а рядом нет спец средств или "правильной расчески" - просто пригладьте волосы влажной рукой, или влажной салфеткой на крайняк. Рукой предпочтительнее. И будут у Вас блестящие волосы как в рекламе шампуня.
Так что со своими прямыми функциями расческа справляется на ура, изящный дизайн идет только в плюс. Из относительных минусов разве что цена, которая в принципе оправдана качеством литья и материала расчески, но является слишком высокой чтоб такую чесалочку могла позволить себе абсолютно каждая девушка.
Ну а теперь я расскажу страшную историю о том, как я испортила свои волосы, и почему расческа - это то, на чем ни в коем случае нельзя экономить!
Изначально мои волосы - беспроблемные. Конечно, на мисс-шевелюра я не тяну, но на мой взгляд с такими волосами вполне можно жить. Их не так много, но они очень гладкие и достаточно крепкие сами по себе, почти не путаются. В общем - мои волосы были ровными и шелковистыми без лишних телодвижений с моей стороны, и меня это устраивало.
А затем случилось страшное - мне нужно было уехать из дома на 2 месяца. Чемоданчик должен был быть маленьким, чтоб я могла его поднять своими силами, поэтому место экономила на всем, на чем могла. Одним из моих решений было купить небольшую расческу, чтобы места занимала по минимуму, я и купила в магазине под домом самую мелкую расческу, которая была в наличии. Это было какое-то китайское чудо "а-ля-тизер", и я не задумывалась, во что мне выльются эти зубчики в два ряда... Особенно на окрашенных волосах. К сожалению вру, к счастью! той расчески не сохранилось, так что придется обойтись без фото, но я думаю каждая видела эти китайские расчески с зубцами-убийцами...
Во время отдыха я не особо парилась, расчесывалась и не задумывалась, что с волосами моими происходят определенные метаморфозы.
Эта *цензура* расческа ободрала мне волосы по всей длине, антеннки торчали по всей голове, а кончики постепенно превращались в прозрачные мышиные хвосты.
Спустя два месяца, уже по приезду домой, на это смотреть без слез было нельзя. От волос осталась хорошо если половина, а вся длина в торчащих оборвышах.
Когда я пришла на стрижку к своему мастеру, она ужаснулась, и сказала, что мои волосы убиты и восстановлению не подлежат. Все, что было в отвратительном состоянии пришлось отрезать, вся остальная длина была на отметке "сносно". Вот со "сносно" я и осталась. Было грустно, ведь я любила свою длину волос. И от покраски волос пришлось отказаться, мастер запретила убивать волосы окончательно, ведь осветление на ослабленных волосах могло дать эффект мочалки.
Прошло уже достаточно времени и стрижек, но все еще поломанные волосы есть на моей голове, где-то половина сегодняшней длины без убойной дозы масок выглядит мягко говоря не очень. Еще минимум пару лет мои волосы не будут здоровыми как раньше, и все это - пара месяцев с китайской расческой.
Я не утверждаю, что тизер - единственная расческа, которая спасет Ваши волосы от всех бед. Есть и другие достойные чесалочки. Но тизер - явно одна из них. Главное - не покупайте те расчески, которые сделаны из некачественного материала неизвестно где, ни в коем случае не покупайте подделки. Лучше купить самый дешевый деревянный гребешок, чем убить себе волосы в хлам.
Испортить волосы - легко и быстро. А вот чтобы восстановить их придется потратить много времени и средств. И если Ваши волосы "ломкие, почему-то торчат во все стороны, их невозможно отрастить, кончики полупрозрачные" - присмотритесь, может это тихая убийца на вашем туалетном столике делает их именно такими?
Tangle Teezer The Wet Detangler я однозначно рекомендую. Эта расческа качественная и деликатная, со своими функциями справляется на ура.
Берегите свои волосы! Всем пока!