Опубликовано 19 Март, 2017 - 20:43

Я обожаю фэнтези: читать, смотреть.. И этот сериал стал не исключением.

Несколько лет назад я читала серию книг Кассандры Клэр "Орудия смерти". Мне она безумно понравилась и я друг за другом прочитала все книги и стала с нетерпением ждать экранизацию!

Эта история про сумеричных охотников - наполовину людей наполовину ангелов.. А так же в ней присутствуют маги, феи, вампиры)) Собрали всю нежить - любителей таких странностей и несуществующего должно заинтересовать!

Не буду вдаваться в подробности про сюжет.. а только выскажу мои впечатления от сериала. Кому интересно о чем он, читайте цитату)

Невзрачная и ничем не примечательная девушка Клэри Фрэй в свой 18-й день рождения узнает, что она является наследницей древнего семейства Сумеречных Охотников – таинственного клана полулюдей-полуангелов, которые обороняют мир от демонических тварей. После похищения матери девушка вместе со своим другом Саймоном и сумеречным охотником Джейсом пытается ее спасти и… попадает в другую реальность.

Первый сезон мне понравился, хотя в конце начались странности.. Все пошло не так (не по книги).. Но терпимо.

А вот во втором сезоне вообще все-все не так! Постоянно думаешь, что за фигня!? Ожидаешь одно, а тут совсем новая история, очень мало событий совпадает с книгой.. А я хотела именно посмотреть историю с книги! А вот облом!!

Но с другой стороны, тоже интересно смотреть то, о чем не знаешь, что произойдет дальше.

Вот заставка мне нравится) Этот трек..

Актеры.. мне не нравятся. Не на внешность, да и играют неправдоподобно. Не одного знакомого лица! И даже нет желания узнавать кто это и где они играли.

Клэри Фрай
Изабель Лайтвуд
Джейс
Алик Лайтвуд
Саймон

Хотя.. под конец 2 сезона они мне все же понравились.. Видимо привыкла к актерам и их игре)

Декарации красивые.. Окружение, татуировки шикарны) Вся эта магическая атмосфера очень меня радует и именно поэтому я досмотрела сериал доконца, и не зря)

Хочу немного отклониться от сериала.. До его выхода был фильм с моей любимой актрисой Лили Колинз в главной роли, она больше подходит под мое представление пол описание Клэри Фрэй, да и все образы из фильма. Мне фильм оч понравился (думаю пересмотрю на днях его, и тоже напишу отзыв). Но так как фильм мало собрал в прокате, то его продолжение не стали снимать, а сняли как раз этот сериал. Мне лично жаль. Я лучше бы посмотрела фильм.

Смотреть сериал "Сумеречные охотники" рекомендую, только если перетерпеть все отклонения от книги). Ну или тем, кто не читал книгу, а те кто любит фентэзи думаю тоже понравится.. необычный и не замылиный сюжет, а совершенно новая история).

Достоинства
  • Довольно красиво
  • Мир фэнтези
Недостатки
  • Актёрский состав
  • Иногда неубедительно
  • Не по книге
katrin.nicрекомендует
19.03.2017
просто фильм вышел не в то время. помню рекламу в метро и мысли "опяяять"... а он не так уж плох.
а вот сериал кошмарен на мой взгляд)))))) актеры вообще никакущие. я честно еле досмотрела первый сезон...
19.03.2017
saheza, не знай, фильм мне понравился, не понимаю почему не стали снимать продолжение.

Сейчас вспомнила конец первого сезона - бредятина еще та)
Начало второго сезона тоже фигня, потом стало нормально, если перетерпеть его, то потом становится интересно)