Опубликовано 4 Январь, 2017 - 23:43

Всем привет, читатели! На днях получила новую посылку с AliExpress - мой новехонький Xiaomi Mi5. Была очень рада посылке т.к с нетерпением ждала ее. Телефон доставил курьер через 8 дней после отправки заказа.

В посылке были - телефон в коробке и небольшой пакетик с подарками от продавца

В коробке - телефон, с заводской матовой защитной пленкой, зарядное устройство и куча бумажек на китайском. К сожалению у телефонов Xiaomi нет наушников в комплекте. Скорее всего, компания просто решила наживиться подзаработать на них. Но это не беда, оригинальные наушники можно так же купить на AliExpress. Качество звука и самих наушников отличное, но об этом в другом отзыве) Продавец положил в "подарок" переходник на зарядное устройство, защитную пленку, чехол и еще немного мелочей.

Данный телефон поставляется в трех цветах и версиях. У меня - черный 64 гиговый смарт. Нравится мне этот цвет, да и черная рамка не видна так, как на белой и золотой версии, а она многим не нравится. Одно из отличий Mi5 от большинства других "ксяомовцев" появление механической кнопки. Для меня после Xiaomi Redmi Note 3 Pro привычнее сенсорная клавиша "домой" и др. Да и кнопка эта уж слишком узкая и туго нажимается.

Датчик отпечатка пальца работает отлично и срабатывает очень быстро.

Ну а теперь поподробнее о самом телефоне

На данный момент этот флагман китайского производителя считается одним из лучших на рынке, и не удивительно, по - моему. В нем стоит просто мощнейшее железо и по характеристикам обходит большинство топовых смартфонов. Давайте посмотрим сами характеристики:

Основные

Стандарты связи: GSM, EDGE, UMTS, HSPA, HSPA+, DC-HSPA+, LTE

Операционная система: Android OS, v5.1.1 (Lollipop)

Поддержка нескольких SIM-карт: Нет

Экран

Размер экрана: 5.15"

Количество цветов экрана: 16 млн.

Разрешающая способность экрана: 1920x1080 px

Мультитач: Да

Работа в перчатках: Да

Процессор

Процессор: Qualcomm Snapdragon 820

Тактовая частота процессора: 4 ядра с частотой 2.15 ГГц или 4 ядара с частотой 1.8 ГГц

Количество ядер: 4

Тип аккумулятора: Li-Pol

Емкость аккумулятора: 3000 мАч

Несъёмный аккумулятор: Да

Размер и вес

Размер: 69.2 x 144.55 x 7.25 мм.

Вес: 129 г.

Итак, попробуем пройтись по каждым из пунктов. Операционка MIUI 8 на базе Android. У меня она уже давно обновилась до Android 6.0. Сама оболочка MIUI мне очень по душе. Хоть она и на базе Android, но у нее есть, так сказать, своя изюминка. Дизайн очень сильно отличается от Android’овского и в настройках очень много различных плюшек, которые для меня оказываются очень полезными.

Качество изображения на дисплее просто на высоте. Цвета очень яркие и глубокие, широкий угол обзора. При полной темноте на минимальной яркости свет очень мягкий и не "режет" глаза. А максимальной яркости более чем достаточно даже на солнце.

И, самое интересное - это процессор. В Mi5 установлен топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 с 3 или 4 Гб ОЗУ (в зависимости от версии). Данный процессор занимает 2 место в топе лучших процессоров 2016 г. Играла на максимальных настройках графики в такие игры как Asphalt 8, Dead Trigger 2, Modern Combat 5 и др. О лагах и подвисаниях и речи быть не может - смартфон справился на ура. За время игры телефон практически не повысил свою температуру, что тоже очень приятно.

Объем памяти в телефоне на выбор 32 и 64 Гб. Так же есть версия на 128 Гб и 4 Гб ОЗУ. В этой версии так же отличается задняя панель смартфона. В отличие от моделей 32/64, где панель стеклянная, в версии на 128 Гб панель керамическая.

Основная камера в Mi5 на 16 Мп. На этот раз компания сосредоточилась на оптической стабилизации, и у них это определенно получилось. Качество снимков так же отличное. Цвета очень красочные и насыщенные, авто режим неплохо справляется с настройкой баланса белого и экспозиции.

Батареи на 3000 мАч при не нагруженном использовании смартфона хватает на весь день. Но если играть в тяжелые игрушки то ее хватает на 4-5 часов. Для меня это недостаточно, т.к мой прошлый телефон держал заряд практически два дня. Надеюсь на то, что со временем ее оптимизируют и заряда будет хватать на более долгое время.

Звук в телефоне отличный. Громкий, без шумов, помех. Никаких нареканий у меня не возникло.

Плюсы

• Очень низкая цена. (Для флагмана такого уровня)
  • Топовые характеристики
  • Красивый и стильный дизайн
  • Хороший датчик отпечатка пальца
  • Неплохая камера
  • Мощное железо

Минусы

• Плохо держит заряд.
  • Очень маркий. На задней панели остаются отпечатки.

Мой вывод - данный телефон определенно стоит брать. Xiaomi как всегда выполнила все просто на высоте, за что я и люблю этого производителя. Все плюсы практически перекрывают минусы, даже учитывая не столь мощную батарею (ну привыкла я к моей старой на 4000 мАч, что поделать). Считаю что данный флагман еще долгое время будет одним из лучших на рынке, и совсем не жалею о своей покупке^^

Надеюсь что вам понравился мой отзыв и вы будете рады почитать другие мои отзывы 😊

Отзыв на Xiaomi Redmi Note 3 Pro - http://irecommend.ru/content/otlichnyi-telefon-327

Отзыв на iPhone 7 - http://irecommend.ru/content/iphone-7-ili-kak-vpus...

Отзыв на Xiaomi Mi Band 2 - http://irecommend.ru/content/otlichnyi-fitnes-trek...

Отзыв на Bluetooth наушники - http://irecommend.ru/content/blyutuz-naushniki-po-...

Достоинства
  • Лучшее соотношение цены и качества
  • Мощнейшее железо
  • Стильный внешний вид
Недостатки
  • Батарея
  • Черная рамка вокруг экрана
nastya_6рекомендует
04.01.2017
а мне 3S на день рождения подарили, довольна как слон 😊 зарядку 2 дня держит, камера сказка...
04.01.2017
Давно любуюсь на Xiaomi...Эх, хороши телефоны, ничего не скажешь 😊 . Проглядела в отзыве, во сколько он Вам обошелся?
05.01.2017
Ссылочка была в начале, 16000 в общем) Я прям ярый фанат Xiaomi, телефоны у них что надо
04.01.2017
камера у этой модели очень хорошая 😉
05.01.2017
Согласна с Вами, красивые и мощные телефончики)
05.01.2017
Крутой обзор! Смарт просто огонь! Следующим моим телефоном будет точно Xiaomi.
18.06.2017
Если выбирать между ми5 и редми 3 про, какой бы вы выбрали как предпочтительный?
19.06.2017
как телефон на каждый день я бы, скорее, выбрала 3 PRO. он и в руке лежит удобнее, чем ми5, и заряд уверенно держит 1-2 дня. а на ми5, при активном пользовании заряд садится уже к концу дня. но редми нот 3 про уступает ему по характеристикам, так что если вы любите подолгу зависать в какой нибудь онлайн игрушке, или смотрите фильмы через телефон, то ми5 с его экраном в 5.15 дюймов для этого подойдёт идеально. и да, для любителей качественных фоток, у ми5 камера намного круче)
25.06.2017
Скиньте ссылку на телефон.как так быстро он пришёл вам? В России уже не знаю где его купить
28.06.2017
к сожалению, этого телефона больше нет в том магазине, где я брала его. да и вообще их на складах в России больше нет вообще. придётся ждать из Китая) но все же, вот ссылка
28.06.2017
Не знаю какой телефон выбрать до 15000 с лёгком весом хорошим звуком и хорошей камерой