Опубликовано 15 Август, 2018 - 18:37

год или более

Моя профессия – археолог, моя жизнь несколько отличается от жизни тех, кто круглый год протирает штаны в офисе. Вода, песок и камни – это все окружает меня и мою технику. Особенно страдает у археолога телефон. Вода его топит, песок его царапает, камни его разбивают:). По этой причине многие переходят на противоударные кирпичи и прочее баловство. Так вот, чтобы не баловаться, послушайте мою историю.

На мое волевое решение купить Xiaomi Redmi 4X повлияли восторги моей будущей жены от предыдущего детища китайского гиганта: Xiaomi Redmi 3. Заказал на Ali, честно читал отзывы и смотрел на звездочки… цена 7900 руб. Пришел почтой России довольно быстро, меньше чем через три недели вскрывал упаковку, клеил стекло и радовался. В руке сидел отлично, работал шустро (они все работают шустро, пока новые) и делал достойные фотки.

Прошел ровно год с покупки и мой Xiaomi Redmi 4X как новенький. Этот телефон настоящий мужик. Все выдержал. Серьезно, я его и топил, и ронял, ронял нещадно, раз сто, или сто пятьдесят. Он непоколебим как дзен-буддист.

Для честности, конечно, стоит сказать, почему я его столько раз ронял и почему он настоящий мужик. Брутальный металлический корпус, ну почему, почему ты такой скользкий?! Когда мне надоело, что он постоянно вылетает из моих рук, пришлось купить ему чехол. Летать перестал, но несколько потерял в стиле.

Еще я в восторге от его GPS-приемника, ибо спутники он ловит быстрее, чем профессиональные гарминовские приемники, которые стоят как 4 таких Redmi 4X! В любую погоду и в любом месте он выведет тебя куда надо. Облачная пасмурная погода не помеха.

Со всеми другими своими обязанностями мой китайский герой справляется по умолчанию: связь стабильная, не тормозит и не лагает. И пока что все так же отлично сидит в руке:)

Все обновления прошивки MIUI прилетали и честно ставились в срок (чего нельзя сказать о Redmi 3).

Наблюдение про батарею. Если пользоваться одной сим-картой, то батареи хватит на три дня активного использования, если двумя – через два дня надо будет заряжать. Остальные параметры влияют незначительно. Так как пользуюсь MiBand-ом, то блютуз постоянно включен, GPS не выключаю. Два-три дня стабильно, по мнению AccuBattery износ батареи за год составил 4%. Для сравнения, у моего предыдущего телефона Sony Z3 этот показатель составил 20%, а практически полностью батарея умерла через два года.

Кстати, у Xiaomi Redmi 4X отличные динамики, звук очень чистый, и достаточно громкий, всем тем, кто любит слушать музыку и смотреть фильмы без наушников – рекомендую. Все прекрасно слышно, даже если смотришь что-нибудь и одновременно готовишь на кухне, хорошенько при этом чем-нибудь гремя и шумя.

Сенсор отпечатка пальца не тупит, память на несколько пальцев, но он удобен на столько же, насколько он и неудобен: если он у тебя в руке, то проблем нет, но если телефон лежит на столе, то это все, к нему не подобраться, проще смириться и ввести пароль.

Фото. После долгих споров и скандалов с женой мне все-таки пришлось признать, что фотокамера у предыдущего поколения Redmi 3 получилась лучше, чем у 4X: светопередача немноооооого проигрывает. Если под солнечными лучами этого не заметить, то в помещении.. увы. Однако фотографировать с него все равно приятно. Приложу фотографии, оцените.

Что мы имеем в итоге: честный смартфон за честные деньги, с которым в случае чего будет жалко расставаться. И не бойтесь брать его в путешествия!)

Достоинства
  • ! качество и цена
  • MIUI
  • Мощная батарея
  • Не тормозит
  • Недорогой
  • Очень емкий аккумулятор
  • Стильный
  • Стильный вид
  • Удобно управлять одной рукой
  • Удобный
  • Шустрый
  • Яркий экран
Недостатки
  • Скользкий
  • Средняя камера
imakrecommenderрекомендует