Опубликовано 29 Январь, 2020 - 12:01

После того, как мой старый девайс неожиданно "сыграл в ящик", пришлось в быстром темпе искать ему замену. У меня не было времени на прочтение и сравнение характеристик различных телефонов. Я знала, что хочу Xiaomi, потому отправилась в их фирменный магазин, а там уже с выбором конкретной модели я решила положиться на консультантов. В итоге мною был приобретен смартфон Xiaomi Redmi Note 8 в цвете Moonlight White.

Xiaomi Redmi Note 8
Xiaomi Redmi Note 8

Данная модель представлена также в синем и черном цвете.

В комплекте идет блок зарядного, кабель (метровый), силиконовый чехол, скрепка (не знаю, правильно ли я ее называю, но пусть будет так) для открывания слота с картами, инструкция.

Первое, что хочется отметить, держа телефон в руках - это его дизайн. Корпус выполнен не из пластика, а из закаленного стекла. Скругленные углы, легкий, тонкий, удобно умещающийся в одной руке.

Я отметила удобное расположение динамиков по торцу нижней панели. В старом телефоне они располагались на задней крышке и чтобы слушать музыку без наушников нужно было класть телефон "лицом" вниз. В Xiaomi Redmi Note 8 этой проблемы нет - "лицом" вниз или вверх, динамики будут открыты.

Нижняя панель

Звучание громкое, без шума.

Так же на нижней панели находятся гнезда для зарядного и наушников. Стоит отметить, что разъем для зарядного устройства здесь не совсем обычный - во всяком случае для меня - Type-C. Вся техника, заряжаемая в моем доме через шнур, имеет разъем microUSB и я не подозревала, что у купленного смартфона будет иначе. Зарядка быстрая, с 12% до 100% заряжает за 1 час 20 минут. В режиме активного использования (звонки, интернет, игры), зарядки хватает примерно на сутки.

Разъем для наушников оказался без сюрпризов - 3,5 мм.

Не очень понравился слот для сим-карт и карты памяти. Чтобы достать его, необходимо надавить внутрь отверстия рядом с ним скрепкой (идущей в комплекте или обычной канцелярской).

Боковая левая панель

скрепка

Вмещает слот две нано сим-карты и одну карту памяти. Для меня вполне достаточно.

Сверху, я предполагаю, расположены датчики приближения и освещения.

Верхняя панель

Клавиши регулировки звука и включения/выключения смартфона - на правой боковой панели.

Боковая правая панель
На задней панели смартфона расположены четыре камеры и сканер отпечатков пальцев.

Задняя панель

Блокировка смартфона осуществляется сканером отпечатков пальцев, графическим ключом и распознаванием лица. Я использую отпечаток пальца. Очень удобно - не нужно вводить никаких паролей, просто коснулся один раз и телефон разблокирован. Считывается отпечаток без проблем, при любом расположении пальца. Единственное исключение, когда руки мокрые.Устанавливается сканер только после создания графического ключа. Этим же ключом приходится пользоваться, если телефон выключался или перезагружался, а также если несколько раз пытался отсканировать другой палец.

По поводу камер - их целых пять. Четыре основные и одна фронтальная на 13 Мп. Основные камеры дают возможность получать снимки разрешением 48 Мп, делать макросъемку, панорамную съемку, портрет с размытым фоном.

Основная камера 48 Мп (0.8μm, 1/2", f/1.79, FOV 79.4°)
Ультра-широкоугольный объектив 8 Мп (1.12μm, f/2.2, FOV 120°)
Ультра-макро объектив 2 Мп (1.75μm, f/2.4)
Датчик глубины 2 Мп (1.75μm)

Пощелкав камерой в разных режимах, я отметила, что особой разницы между снимком в 8 Мп и снимком в 48 Мп, моему глазу не заметно как в приближенном виде, так и в обычном.

8 Мп

48 Мп

А вот панорамная съемка мне понравилась.

Панорамное фото

Очень красивые снимки получаются ночью при выборе соответствующего режима.

фото в режиме "Ночь"

В режиме макросъемки удобно фотографировать мелкие объекты. Для сравнения фото мелкого текста, сделанного камерой 48 Мп:

48 Мп

И в режиме макросъемки:

Макросъемка

Текст в режиме макросъемки значительно четче, не расплывается.

А вот фото в режиме портретной съемки:

Портрет

Кубик с цифрой 3 на переднем плане выглядит четко, самые нижние кубики размыты. Что-то отдаленно похожее на съемку профессиональным фотоаппаратом есть.

К слову, в смартфоне есть и режим "Профи", где самому можно настраивать параметры съемки.

На смартфоне есть возможность съемки видео и видеоклипов. В первом случае, съемка может длится столько, на сколько хватит памяти телефона, качество смотрительное, но оставляет желать лучшего. В случае видеоклипа время ограничено 15 секундами, но картинка значительно более выразительная.

Производительность.

Пока нет ни одного приложения или игры, которую бы смартфон не потянул. Ребенок загрузил туда порядка 40 игр, все воспроизводятся, аппарат не тормозит.

Если не смущает размер экрана, то посмотреть фильм на смартфон также не составит проблем.

Так же, смартфон регулярно оповещает о необходимости чистки мусора, об установки обновлений. Я с техникой на "Вы", но пока выполнение этих задач для меня труда не составило.

К смартфону можно "привязать" банковскую карту и с помощью технологии NFC совершать оплату им в магазинах. Задумка хорошая, но мне ею пользоваться боязно. Во-первых, ребенок часто играет на нем в игры, а они сейчас все с платным контентом. Не хочется как-то платить 500 грн, а то и больше за покупку каких-то персонажей и их нарядов. Во-вторых, никто не застрахован от потери/кражи телефона и тогда вместе с ним могут пропасть еще и деньги с карточки. В общем, данная функция у меня не востребована.

Ну и по итогам своего отзыва отмечу, что покупкой смартфона Xiaomi Redmi Note 8 я осталась довольна. Тот набор функций, что есть у него, меня устраивает вполне и даже немного слишком)) К покупке, разумеется, рекомендую.

Nata6a88рекомендует
Хороший телефон)
29.01.2020
Нашей семье тоже нравится продукция фирмы XIAOMI. Смартфоны очень хорошие, еще активно пользуемся камерами слежения)))
30.01.2020
в определенных жизненных ситуациях - очень хорошая вещь!
30.01.2020
Очень неплохое качество фото))) а я вот перед покупкой наоборот все обзоры посмотрела, и мне как-то показалось, что производители стали делать очень похожие по дизайну телефоны 😊 у меня сейчас honor во многом внешне похож на ваш смартфон 😊
30.01.2020
я тоже вижу сходство между многими моделями других производителей)