Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 16:44

Фильм "Мы из джаза" я посмотрела не так давно. На его просмотр меня натолкнуло увлечение джазом как музыкальным стилем. Конечно, мимо этой картины я пройти не смогла.

Немного о фильме:

В этой киноленте рассказывается о юноше Косте, которого из-за того, что он играл на перемене в музыкальном техникуме " буржуазный" джаз, исключили из группы. Но костя не отчаялся и решил создать собственный джаз-банд. Причем действие в основном разворачивается в Одессе в двадцатые годы прошлого века. Увлеченный джазом и грядущей славой, Костя находит для аккомпанирования уличных музыкантов, до этого промышляющих развлечением одесской публики веселыми куплетами. С этой поры и завязывается дружба... Много испытаний придется пройти молодой джаз-банде: и выступление на юбилее "Папы", и неудачи на худкомисии.. Как же смогут Костя и его товарищи пройти сквозь непростые времена и нравы и заслужат ли признание у публики? Об этом можно узнать, только посмотрев "Мы из джаза" целиком.

Мои впечатления:

Фильм великолепен! Очень точно показаны нравы Одессы, жизнь простых людей и артистов, зарождение джаза и его развитие в отдельно взятом городе.

Игорь Скляр потрясающе сыграл пламенно горящего, увлеченного своей мечтой паренька Костю, Александр Панкратов- Черный хорош в роли уличного музыканта, сперва недоверчивого и местами грубого по отношению к Косте. Но потом он так трогательно будет утешать расстроенного руководителя джаз-банды, выводить его из уныния...

Хороша и Лариса Долина, играющая в "Мы из джаза" темнокожую блюзовую певицу.

Что же касается музыки, то в картине ее очень много. Наверняка большинство вспомнит известную песню "Старый рояль", которую в фильме поют Игорь Скляр и джазовая певица из Латвии Ольга Пирагс. Но моей любимой композицией остается финальная инструментальная вещь "Там, где живет мечта" Анатолия Кролла.

"Мы из джаза" рекомендую посмотреть всем тем, кто любит хорошие фильмы с музыкальным оформлением!

Достоинства
  • Музыкальный
  • Светлый
  • Учит дружбе
heavygirlрекомендует