Опубликовано 31 Август, 2020 - 12:43

один раз

Всем привет! Мне кажется, в этом году многие побывали в Сочи! Карантин сделал своё дело, и несмотря на то, что сейчас границы с некоторыми странами уже открыты, большая часть россиян выбрала для отдыха отечественные курорты. Я не оказалась исключением. И, как мне кажется, Сочи-парк - это достойное место, которое обязательно нужно посетить.

Сравнить мне есть с чем. Несколько лет назад я побывала в Disneyland Paris, о котором у меня есть очень подробный отзыв. Сразу могу сказать, что Сочи-парк неожиданно для меня оказался не хуже парижского парка развлечений.

🎈 Общая информация

Сочи-парк был открыт в 2014 году перед зимними олимпийскими играми.

Сочи Парк - первый тематический парк страны и один из наиболее мощных новых магнитов, притягивающих в Сочи туристов со всего мира. Он четыре года подряд подтверждает звание первого и лучшего в стране и СНГ открытого развлекательного парка с количеством посетителей свыше миллиона человек в год, а в 2016 году вошел в топ-25 лучших парков Европы.
На площади 25 гектаров в Сочи Парке расположен 21 современный аттракцион мирового уровня, 19 из которых установлены на огороженной территории и отель-замок «Богатырь».

Ссылка на официальный сайт.

График работы парка зависит от времени года. Например, летом он работает с 10:00 до 22:00, в конце лета рабочий день парка сокращается, и осенью он открывыется позже и закрывается раньше. На официальном сайте есть подробное расписание на каждый день, перед посещением лучше ознакомиться.

🎈 Как добраться

Адрес:

Сочи, 354367 Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21

Добраться до парка можно как на автомобиле или такси, так и общественном транспорте.

Например, на автобусе:

• - маршрут №55 от ж/д вокзала Сочи до ост. "Олимпийский парк"
  • - маршрут №125с от МТРК Моремолл Сочи до ост. "Сочи Парк (по требованию)"
  • - маршрут №60 от ж/д вокзала Адлера до ост. "Олимпийский парк"
  • - маршрут №50, 60 от ул. Ленина (Адлер) до ост. "Олимпийский парк"

Или на скоростном электропоезде "Ласточка".

От города Сочи он далековато, но если вы остановились в Адлере, то на машине доедете за 20-25 минут в зависимости от загруженности дорог.

🎈 Стоимость посещения

Тарифы на билеты в парк разные: стандартный, детский, семейный, на 1 или 2 дня. Также, как я поняла, цена меняется в зависимости от времени года. Мы были в начале августа, и взрослый билет на весь день стоил 1900 рублей. Так как мы приехали в парк около 5 вечера, то на наши билеты была скидка, мы зашли за 1750 рублей. Актуальные цены на сайте, там же можно приобрести билет.

Есть также специальный билет "Скороход", по которому на все аттракционы можно пройти, минуя очередь из простых смертных.

Мне кажется, неплохо было бы организовать ещё один тип билетов для тех, кто не собирается кататься на аттракционах, а хочет просто погулять по парку.

С собой запрещено проносить еду и напитки, поэтому стоит ещё выделить некоторую сумму на питание. В парке есть кафе, в которых можно перекусить, а также различные палатки с напитками и закусками.

🎈 Парк

Ну, теперь давайте наконец прогуляемся по парку! Красота начинается ещё до входа в зону с аттракционами. Территория чистая и ухоженная, с красивыми клумбами и аккуратно постриженными деревьями. Издалека виден самый жуткий аттракцион, видео с участием которого я покажу чуть позже.

Сочи-парк
При активации билета на входе в парк вас фотографируют. Это сделано для того, чтобы вы не могли передать кому-либо свой билет.

Когда мы прошли на территорию парка аттракционов, улыбка сама появилась на лице. Выглядит он просто замечательно!

Сочи-парк
Аттракционы яркие, пальмочки растут, просторно.
Сочи-парк
Шикарные водоемы с фонтанами, вдоль которых стоят лавочки. Урн достаточно.
Много симпатичных локаций.
Сочи-парк
Даже туалеты не остались без декораций. Кстати, в парке их не так много, по крайней мере на глаза особо не попадаются, но я за несколько походов туда ни разу не столкнулась с очередями.
Сочи-парк
Парк поделен на тематические зоны, например:

✨ Край науки и фантастики.

Там как раз расположен тот большой фиолетовый аттракцион с интригующим названием "Квантовый скачок".

Квантовый скачок

Самая высокая и быстрая в России экстремальная горка (58 метров, 105 км/ч).

Я не рискнула на нём кататься, но трое ребят из нашей компании оказались смельчаками. Очередь на него большая, стоять придется минут 40-60, хотя сам процесс длится минуту.

Рядом с "Квантовым скачком" находится семейная горка "Шаролёт". Вот это уже мой уровень экстрима! На ней я прокатилась. Не страшно, но были моменты, когда дух захватывало.

Шаролёт

✨ Заколдованный лес

В заколдованном лесу много интересной растительности: деревья необычной формы, кусты, а также есть лабиринт.

Заколдованный лес
Там же находится ещё один экстремальный аттракцион - "Жар-птица".

Жар-птица

Гостей «Заколдованного леса» ждет полный невероятных ощущений полет ввысь за драгоценным пером Жар-птицы. Только в полете гостям откроется вид на хвост Жар-птицы, который невозможно заметить с земли.

Самый высокий в России аттракцион свободного падения - 65 метров!

На подобном я каталась в парке развлечений в Тунисе. Резко поднимают вверх, потом в свободном падении до середины колонны, потом до самого верха, там на некоторое время задерживают, и после этого резко вниз. Я высоты не боюсь, так что прокатилась бы на таком, тем более с него можно полюбоваться видами, но "Жар-птица" в день нашего посещения был закрыт по техническим причинам.

✨ Резиденция Бабы Яги

Тоже забавная локация с избушкой на курьих ножках.

Резиденция Бабы Яги

✨ Морское царство.

Там аттракционы, связанные с водой.

Аттракцион "Буян" - веселый для участников и "опасный" для прохожих. Проходя мимо него, вы рискуете быть облитым из водяной пушки. Суть в том, что люди, которые плывут на кораблике, воюют друг с другом и с теми, кто на берегу, где тоже установлены пушки. Стреляют они далеко, так что воды хватит всем.

Буян
Напротив находится горка "Чудо-юдо Рыба-кит".
Чудо-юдо Рыба-кит
Неподалеку такая инсталляция в виде лодки с парусом.
Сочи-парк
✨ В Эко деревне тоже симпатичные локации, например, водокачка с мини-переправой. Ещё там находится театр кукол.
Сочи-парк
Мостики с красивой растительностью.
Сочи-парк
Честно, такого явного зонирования я не заметила, поэтому какие-то тематические зоны я могла просто не заметить, хотя находилась в них. В целом, парк оформлен в едином стиле.

Для тех, кому экстрим не по душе, достаточно аттракционов: разные карусели, "Чайные чашки", "Автодром" или чуть более захватывающие "Самоцветы" и "Ладья". Вот на "Ладье" и "Автодроме" я тоже прокатилась.

Сочи-парк
А это "Волшебный полет". На подобном я каталась в Диснейленде.
Волшебный полет
Для любителей острых ощущений, которым не хватило "Квантового скачка", в парке работает ещё "Змей Горыныч".
Змей Горыныч

В Сочи Парке поселился огнедышащий Змей Горыныч. Через его логово пролегает головокружительная дорога… Длина трассы аттракциона – 1056 метров, высота – 38 метров, скорость – до 100 км/ч.

Змей Горыныч
Трасса длинная, с петлями и переворотами.
Змей Горыныч
Ухх! Это я смотрю, как там всех катают. В логово "Горыныча" идти сама не рискнула.
Змей Горыныч
С наступлением темноты в Сочи-парке включают подсветку.
Сочи-парк
В Заколдованном лесу деревья и водоёмы выглядят просто волшебно!
Сочи-парк
Фонтаны и здания тоже светятся разными цветами.
Сочи-парк
Которые в течение времени меняются. Хорошо посидеть на лавочке и полюбоваться этой красотой после насыщенного дня в Сочи-парке.
Сочи-парк
Я была приятно удивлена после посещения Сочи-парка. Качественные декорации, многообразие аттракционов на любой вкус, приятная атмосфера и чистота - это всё про него. Мне действительно там очень понравилось, и я не пожалела потраченных денег, несмотря на то, что мало каталась на аттракционах.

Будете в Сочи или Адлере, обязательно загляните! Понравится и взрослым и детям!

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
03.09.2020
Спасибо за отзыв! Очень хочу туда сходить с сыном, когда будем в Сочи😊 Думаю, для детей это просто сказка🤩
03.09.2020
детям точно понравится) спасибо, что заглянули))