Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 00:35

Знаете истории, когда случайно купленные средства оказываются очень крутыми и становятся любимчиками? Так вот, с маской Aussie этого не случилось.

Купила я ее случайно: зашла в магазин за лампочками, но там в честь черной пятницы были хорошие скидки - вот я и не прошла мимо маски Aussie - когда-то очень хотела этот бренд испробовать! Aussie у меня ассоциируется с моими первыми бьюти-блогерамы много лет назад. Тогда этот бренд был очень популярный на просторах англоязычного ютуба, а в нашей стороне его было не найти.

Если коротко: как маска Aussie на мне работает на 2, как кондиционер - на 5.

(хорошо однако продукт назвать "treatment" (терапия/лечение) - то ли маска, то ли кондиционер, то ли бальзам... Во всяком случае во время иска не докажешь, мол покупал, думал маска, оказалось - непонятно что??? )

Но поскольку я покупала это средство под впечатлениями рекомендации "хорошей маски", этот отзыв все-таки на маску, я буду отталкиваться от рассуждений почему мне Aussie не понравился как маска.

Упаковка, консистенция, расход:

Маска Aussie расходуется быстро - у меня 50 мл (переливаю в дорогу) хватило на два раза. Такого объема маски Матрикс хватало на три. Все, наверное, из-за консистенции - она не особо густая, скорее средняя.

Упаковка - ужасно не удобная. Меня очень смущает не закрываемый носик(( Получается, что когда вы покупаете маску и отрываете этикетку средство в упаковке "фиксируется" силиконовым носиком. Ну как фиксируется? Нажали - и уже выдавили. Поэтому эта упаковка - не "тревэл-френдли", в дорогу лучше не брать.

Запах - очень экзотический. Может так пахнет цвет макадамии (головного ингредиента этой маски). Но более детально определять не стоит - запах надолго с вами не останется.

Предистория: мои волосы не крашенные, средней толщины, низкой пористости (то есть блеск свой, а в стакане с водой совсем не потонут).

Эффект на волосах:

1. Как маску я вообще не поняла это средство. То есть смыл, волосы высушил и обычного эффекта от маски (уплотнения, питания, увлажнения) вообще не было. Сейчас мой самый классный идентификатор на уровень увлажнения - это супер-силиконовая термозащита от TIGI. Если увлажнение недостаточное - исход от сушки будет менее "вау". Все зависит от комплексного ухода.
  2. Спойлер: обычно я держу маску 10-30 минут - разницы никакой.
  3. Не помогли и шампуни - что мягкий восстанавливающий шампунь, что шампунь подсушивающий - мои волосы не реагировали на маски.
  4. Но эффект все-таки будет как от хорошего кондиционера: волосы не будут спутываться, убирает пушистость, придаст мягкость.
  5. Потом я вспомнила как в одном давнем видео Крыгина, говорила, что для нее средства от Осси - это реанимация волос, что эффект мол накопительный и результат виден после нескольких раз применения, без чередования с другими средствами. По рекомендации Крыгиной я использовала средство 5 раз под ряд (1,5 недели) - эффекта не прибавилось. Никакого. Просто хороший кондиционер.
  6. Последней пулей и испытанием, которое показало что мои волосы не впитывают эту маску было использование маски Осси после масляной маски для волос. Обычно я наношу легкий кондиционер когда делаю маску, но в этот раз я испытывала эту маску). И все-таки я ожидала, что волосы промоются хорошо, и излишнего средства на волосах не останется. Во всякому случае как маска Aussie себя совсем не зарекомендовал.

Как маска почти за ту же цену (но больше по объему) я рекомендую присмотреться к кокосовой маске от Tresemme!

Плюсы treatment-а от Осси:

• хороший кондиционер
  • поможет понять в каком состоянии ваши волосы без дополнительных средств

Минусы:

• ожидала, конечно не манны с неба, но заметного эффекта

Вывод: в роли кондиционера маска Aussie меня полностью устаивает, как маска - средство никакое.

Мораль и размышление об этом средстве у меня возникли следующие: очень возможно, что молекула состава Aussie большая, поэтому не проникает в мой волос, но если ваши волосы пористые и повреждены химически или термически - тогда для маски Aussie появится фронт работы. Но во всяком случае кондиционер из него получится хорош!

Очень надеюсь, что Aussie вас не разочарует! Удачных покупок!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Увлажнение
Недостатки
  • Высокая цена без скидки
be_betterне рекомендует
А мне нужно хорошее уалажн средство