Доброго времени суток 🤗
Захотелось мне в зимнее время поэкспериментировать с кислотами. При выборе средств мой взгляд покосился на маску для лица против токсинов с AHA + PHA + Спирулина 5% от бренда Sane.
Очень заманчиво звучит то, что в ней есть не только кислоты которые я искала, но и спирулина (скажу сразу её здесь на пальцах можно посчитать). Мне казалось, что это комбо-смесь в борьбе со столь ненавистными мною, коварными чёрными точками. Но всё пошло не по плану Наполеона 😟
💚 💚 Дизайн 💚 💚
Объем: 90g
Маска находится в красивой, лаконичный упаковке, которая к сожалению достаточно маркая.
На задней части присутствует вся стандартная информация, которая хараетерезирует этот продукт.
Крышка, сделала из плотного пластика. В использовании достаточно удобная и гигиенична.
💚 💚 Состав💚 💚
Aqua, Propylheptyl Caprylate, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Pentylene Glycol, Sodium Olivoyl Glutamate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Malic Acid, Gluconolactone, Spirulina Platensis Powder, Xanthan Gum, Trehalose, Squalane (Olive), Urea, Serine, Algin, Sodium Hyaluronate, Pullulan, Sorbitol, Laminaria Digitata Extract, Lecithin, Diatomaceous Earth, Glyceryl Polyacrylate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate.
💚 💚 Компоненты и обещания производителя 💚 💚
🌿 Молочная кислота (АНА) 🌿
Работает как мягкий кератолитик, поэтому выравнивает микрорельеф эпидермиса и активизирует процессы регенерации. Делает кожу более упругой; нормализует гидробаланс.
🌿 Полигидрокислота (PHA) похожая на АНА-кислоты 🌿
Обладает низким раздражающим потенциалом, увлажняет и защищает от негативного воздействия свободных радикалов; борется с черными точками и растворяет сальные пробки; выравнивает тон; нормализует работу сальных желез, поэтому к коже вернется матовость. Подходит даже для глубокого очищения сухой и гиперчувствительной кожи;
🌿 Порошок спирулины 🌿
Индуцирует обменные процессы и обеспечивает детокс-эффект. Минерал диатомовая земля устраняет избыток липидов на поверхности кожного покрова.
💚 💚 Действие на коже 💚 💚
Лично у меня эта маска никого особого действия и не вызвала. Поры мне очистила плохо, как высыпало так и высыпает. Из хорошего лишь то, что кожа после использования мягче и всё.
💚 💚 Структура 💚 💚
Как для маски консистенция жидковатая, гелеобразная, (я просто уже привыкла к более густым маскам). Она зелёного, полупрозрачного цвета с частицами спирулины.
💚 💚 Расход 💚 💚У маски срок годности 3 месяца, как раз её и хватит на 3 месяца.
💚 💚 Применение 💚 💚
Перед нанесением умываюсь с помощью пенки для лица, промакиваю лицо сухим полотенцем, а уже потом наношу маску тонким слоем на чистую кожу. В инструкции написано оставит на 3-5 минут, но у меня таким образом нанесения эффекта вообще 0%, а вот если я оставляю минут на 10-15, тогда кожа на лице хоть свежее и мягче становится. После чего снимаю маску влажной салфеткой, потом сверху промываю тёплой водой. Использую не менее 3-х, 4-х раз в неделю.
💚 💚 Выводы💚 💚
Она очищает (где-то 😅), но не так хорошо как хотелось бы к сожалению. Я её в следующий раз точно не куплю.
Спасибо за ваше внимание 🧸⚘