Честно, не знаю, какая муха меня укусила, но мне безумно захотелось попробовать и распробовать ароматы этого бренда. Прежде всего, конечно, из уважения к его создателю.
А знаменитые и узнаваемые флаконы настолько мне нравятся, что я абсолютно готова купить один из них исключительно для эстетического наслаждения.
Это произведение искусства на полке, ей Богу.
Парфюмер: Mark Buxton (1991)
Так вот, из этой серии по описанию мне приглянулась именно Лагуна, но (о чёрт!), я нигде не смогла познакомиться с ней Tetatet и не стала брать большой объем незнакомого парфюма.
Остановилась на милейшей и потрясающей красоты миниатюре.
Цена: 313 р.
Объем: 5 мл
Производство: Франция
Где купить: Wildberries, OZON и тд
🌊 Да что уж там, мне нравится даже оформление коробки, настолько она пропитана духом сюрреализма:
Salvador Dali Laguna/ парфюм Сальвадор Дали Лагуна - отзыв
Информация на русском языке, состав:
Salvador Dali Laguna/ парфюм Сальвадор Дали Лагуна - отзыв
Обращаю внимание на надпись 80% vol.!
Группа: цветочные-фруктовые
Даже в такой малышке реализована вся идея и задумка упаковки, выглядит она превосходно и радует глаз лазурным искрящимся цветом:
Salvador Dali Laguna/ парфюм Сальвадор Дали Лагуна - отзыв
🌊 Особенно меня умиляет крошечная надпись, ну куда же без неё?:
Salvador Dali Laguna/ парфюм Сальвадор Дали Лагуна - отзыв
Под название аромата я постаралась подобрать и соответствующую атмосферу на фотографиях, думаю, мне это удалось 😌
🌊 С упаковкой закончили, она прекрасна, что являет нам собой пирамида в развёрнутом виде:
Ниже я подробно разберу свое представление, то, как аромат раскрылся на МНЕ и какие нотки по итогу превалируют.
٠•● Применение 🔻 ●•·
Боялась ли я, что это будет «старый» и не актуальный парфюм?
Конечно, да.
Я обожаю тяжелые парфюмы, с лёгкостью ношу их на себе, но некоторые олдовые нотки могут напрочь отбить у меня желание пользоваться парфюмом во веки вечные. Открыла, нанесла, походила, послушала и всё ждала, когда на меня оттуда выпрыгнет возрастная бабушка из 1991 года с перламутровой помадой.
...Но этого не произошло ни в первый раз, ни по прошествии времени носки.
Ударяют в нос терпкой свежестью, отчётливо Различимы грейпфрут и лимон, поэтому об аромате сразу складывается впечатление как о свежем и даже игривом летнем.
Но не тут то было, на самом деле, здесь не будет продолжения акватических побережных историй, начинка у него совсем иная!
🌊Неожиданно, но на деле на коже он остается...сладким.
Ваниль и кокос в базе превалируют, слабый шлейф будет именно от них, поэтому многие и ассоциируют его именно с кокосовым напитком.
Ноты базы – самые сильные и долгоиграющие, окружающие заметят именно их. Поэтому про Лагуну никто не скажет, что это «Бабулин» аромат, так как кокосово-ванильный дуэт - и сейчас актуальная комбинация для летнего парфюма.
По итогу, вот что остается и ярче всего различимо на мне из всей пирамиды:
🌊Почему тогда Лагуна?
Если не пытаться ассоциировать название с нотами морской соли и южного ветра, то оно вполне ему подходит.
Это лето, сочный разрезанный грейпфрут руках, который вы добавляете в кокосовый напиток с веточкой ванили.
Без жасмина и ландыша он стал бы совсем простецким и плоским (он итак не претендует на звание парфюма года), они его хорошо гармонизируют.
Идеальное времяпрепровождение на берегу?
Для меня – да, поэтому ловите мой коллаж с фото настоящей Лагуны в Эгейском море:
🌊ВРЕМЯ ДНЯ/ГОДА:
Однозначно, тепло, то есть весна и лето, и точно дневное время суток. Не беззаботный, но не такой уж загадочный для вечера. Хорошо раскрывается в жару цитруса ми, на холодный период будет слабоват, на мой взгляд. Или, если только проникнуться ностальгическими воспоминаниями по солнцу 😊
🌊СТОЙКОСТЬ:
Скажу честно: от парфюма за 1800 руб. за 50 мл я не ждала сумасшедшей стойкости. Я купила его исключительно из соображений наслаждения его оформлением и, просто, для коллекции.
На мне сидит скорее близко к коже, шлейфит средне. Лично в носке я не ощущаю сильного шлейфа, ярко держится часа 3- край 4, после этого угасает.
Конечно, мне больше близки бронебойные стойкие парфюмы, поэтому я любезно отняла у него за стойкость звезду.
🌊КОМУ ПОДОЙДЁТ?
Повторюсь: бабушку внутри я не нашла ни разу и бояться ее не стоит, это один из самых свежих ароматов во всей специфической линейке Дали. Так что, думаю, возрастные рамки тут размыты, мне 23 и мне он нравится, дело вкуса.
От него не заболит голова, он не станет удушающим, но и на компот не похож.
💁🏻♀️Резюмирую:
В сухом остатке - цитрусовая свежесть вперемешку с непритарной сладостью.
Для своей цены и задумки - ладно и грамотно скроен, БЕЗ компота, для меня его оформление перекрывает просто все 😄
Возможно, приобрету и в большом флаконе, неплох и специфичен.
✅Мой вердикт:
➕:
бюджетный
не плоский
оформление выше всех похвал
сладко-свежий и ненавязчивый
один из самых универсальных во всей линейке
➖:
мало возможностей познакомиться в рознице
не блещет стойкостью
Благодарю за просмотр! Жду комментариев и надеюсь, что отзыв был приятен и информативен 😌 Всегда Ваша chrissherstneva!
Этот аромат уже легендарный. До сих пор помню, как стоял у мамы на полке. Даже ассоциирую то время из детства с ним. Ну очень красивый, жизнерадостный и свежий одновременно 😊
У меня уже третий флакон, мне нравятся, а тут после вашего отзыва захотелось летних, кокосовых губ. Черные они тоже на любителя, но более возрастные что ли.