У меня с хной большая любовная история! Более близкие отношения возникли 2 года назад. С той поры я пользовалась хной раз в месяц. Как мы только с ней не экспериментировали!!! О! Словами не передать...
От природы я шатенка и поэтому кардинально моя внешность от хны не менялась. Был красивый красный оттенок, который заметен только на улице.
И вот, случайно, наткнулась на Крем-хну ФИТОкосметик с добавлением репейного масла в небольшом магазине под названием "Белорусская косметика".
И, естеС-С-Ственно, сначала я попробовала с красным цветом, но эффект был такой же. Про окрашивание в блондинку такой Крем-хной даже и не думала, ибо, понятно, что мой цвет волос она не перекрасит. А вот в чёрный решилась таки попробовать.
Но особо сильного окрашивания не ждала, поэтому при окрашивание "немного" сфальшивила (если так можно сказать) и затылок не закрасила.
И вот какой вышел результат:
Но это первый раз окрашивания. В дальнейшем исправила свои ошибки.
Что хотелось бы сказать о самой Крем-хне. Волосы, по моему мнению, она лечит и избавляет от перхоти. А о репейном масле так вообще легенды ходят!
От природы у меня сам волос тонкий, а когда короткая стрижка (которую, по не понятным мне причинам, люблю и раз в год стригусь), то волосы становятся пушащиеся и торчащие в разные стороны. Но после использования Крем-хны с репейным маслом на голове образуется порядок и волосы выглядят ухоженными.
Даже помню, в прошлом году случай был. Вечером нанесла Крем-хну на голову. Точно не помню сколько продержала на голове (может 30 минут, а может 1 час) и смыла потом всё бальзамом. Расчесала волосы и высушила естественным путём (без фена). А утром с детьми пришла на утренник и моя хорошая знакомая с восторгом сказала, как я замечательно волосы уложила!
Я, благополучно, забыла об этой хне и не пользовалась ею больше года. Мне хотелось перемен! И уж если что-то менять, то менять радикально! В связи с этим я красилась и в блондинку и ярко рыжий цвет и даже ярко красный. А теперь пришло время снова превратиться в жгучую брюнетку.
Поэтому на сайте WildBerries заказала 4 упаковки крем-хны (цвет: чёрный) за 133 рубля - одна штука.
крем-хна с репейным маслом
Дата изготовления на трёх упаковках была 17.12.2020 год. На четвёртой дата: 13.11.2020 год. А волосы красила 24.02.2021 г.
крем-хна с репейным маслом
Помимо чёрного цвета мне хотелось ещё и немного полечить волосы после химических окрашиваний.
И если верить производителям (а мне очень-очень хочется им верить) то крем-хна с репейным маслом укрепляет и улучшает рост волос. К тому же в состав крем-хны входит не только репейное масло, но ещё масло сладкого миндаля, экстракт женьшеня и масло зародышей пшеницы.
Вот такой цвет остался на моих волосах после краски Garnier Color naturals, цвет: Красная ночь, которой красилась почти три месяца назад. На корнях хорошо виден мой натуральный цвет волос.
Крем-хну с репейным маслом наносила на сухие волосы. Перед нанесением, я подогрела эту чудо смесь в микроволновке. НЕ ДОЛГО!!! Где-то 5-10 СЕКУНД. Не могу логически объяснить, зачем это сделала. Где-то, когда-то прочла и поэтому сделала. Держала, наверное, 2 часа, хотя в инструкции предлагают максимум 45 минут. Сама смесь мне понравилась. Она была густой и не стекала когда наносила на волосы. Пользовалась перчатками, которые купила в аптеке. На длину моих волос я использовала две пачки.
Запах очень приятный. Пахла сладким миндалем. Смывала краску долго. Вода была тёмно-синего цвета. Использовала только бальзам.
Ванна, после крем-хны, отмылась легко. Правда следы от краски остались на полотенце, но у меня оно специально для таких случаев.
крем-хна, цвет:чёрный
И вот он результат от крем-хны!
Признаюсь, не ожидала, что крем-хна (а также басма, которая, скорей всего входит в состав этого средства) окрасит так хорошо мои волосы. При чём и корни и основную длину одинаково. Хотя, я всё таки пропустила парочку прядей. Но это моя вина, а не краски. Ещё, думаю, краска будет постепенно смываться после того как помою голову шампунем. Волосы немного суховаты, но я этого ожидала, так как пользуюсь хной уже давно. Поэтому на концы волос наношу кокосовое и облепиховое масло.
окрашивание крем-хной
На последок, для сравнения До и ПОСЛЕ окрашивания крем-хной с репейным маслом.
________________________________________
Снова обновления.
Так как у меня осталось две пачки с прошлого раза, то через полтора месяц решилась снова покрасить волосы. Тем более цвет уже весь смылся.
Фотографировала с двух разных телефонов. Чтобы, как можно точнее передать тот цвет волос, который получился через время. Фото при искусственном освещении.
Крем-хна от Фитокосметик
Крем-хна иранская натуральная с репейным маслом
Дальше, всё как обычно. Нанесла крем-хну на волосы и держала больше часа. Наносить на волосы легко, так как смесь имеет нежную текстуру и не течёт при нанесении. Но обязательно нужно одевать перчатки. В комплекте с краской их нет, поэтому покупала заранее. Смывала краску долго. И даже через две недели вода в душе будет с синим оттенком.
Это фото около окна. При дневном свете.
Окрашивания крем-хной, цвет: чёрный
А это при искусственном освещении.
Мне очень нравится окрашивать именно этой крем-хной. Когда покупала обычную порошковую хну, то уходило много времени на то чтобы настоять своё зельеварение. Я разводила хну и на отваре из свеклы и просто на воде. Добавляла репейное и облепиховое масло. Настаивала от двух часов, а бывало и сутки. Потом нагревала на паровой бане. Короче, сплошные танцы с бубнами....
С этой же хной никаких заморочек нет. Распаковала, перелила в чашку и нанесла. Для меня идеально!
Планирую и в дальнейшем использовать эту крем-хну. Так как хочу проверить, будет ли накопительный эффект. И может быть, через время краска всё же закрепится на моих волосах. Тем более краска не вредит, а наоборот укрепляет корни волос.
Весной пробовала новую басму "Мыльные орехи". Надеялась, что без всяких примесей, типа репейного масла, цвет закрепится на волосах. Вышло не очень. Хотя цвет волос и темнеет, но до насыщенно черного далеко.
Две упаковки крем-хны от Фитокосметик купила всё на том же сайте WildBerries, но уже дешевле: 95 руб. - 1 упаковка. Может это из-за даты изготовления....
Крем-хна от Фитокосметик
Окрашивание прошло замечательно. Краски хватило на всю длину волос.
А главное цвет получился чёрный пречёрный!!! Кстати, я снова нагревала в микроволновке смесь перед окрашиванием. 5 СЕКУНД максимум. И после нанесения, одела пакет на голову. Держала 2 часа.
Крем-хна от Фитокосметик, цвет: чёрный
Окрашивание крем-хной Фитокосметик.
Фото не совсем точно передаёт тот цвет, что получился. Но цвет почти месяц был очень и очень чёрный! И всё же цвет смывался после каждого похода в душ. Через месяц всё опять стало также как и было до окрашивания.