Опубликовано 23 Сентябрь, 2013 - 20:57

Волосы - моя вечная проблема. Пушистые, объемные, "разнокалиберные" волны и завитки... Были бы ровные кудряшки, еще куда ни шло) А так очень хочется выпрямить. Делаю это инстайлером, поэтому все время ищу какое-нибудь средство для защиты от перегрева, которое заодно бы и волосы в достойный вид приводило... Гель-новинку Облепихи Сиберики купила случайно, потому что спрея-кондиционера (на который я положила глаз), из этой же серии, пока нигде в продаже нет. Не пожалела ни секунды:))

Первое, что удивило - консистенция. С гелем для укладки волос в обычном понимании нет ничего общего! Не липкий, но и не жирный. Скорее напоминает сыворотку или желе... Но в отличие от "масляных" средств, впитывается быстро, жирности не оставляет. Поэтому и расход больше. Зато трудно переборщить с нанесением. Но упаковка 200 мл - это все равно оооочень много) Хватит надолго, даже с моими волосами до талии.

Второе - это потрясающий, ненавязчивый, натуральный фруктовый аромат. Одно удовольствие пользоваться! Я уже так устала от сильных и неестественных запахов обычных несмываемых средств...

Третье - это эффект. Убивает сразу всех зайцев: облегчает укладку, убирает пушистость, придает блеск и гладкость, помогает прическе продержаться долго. Термозащиту так сразу не проверишь, поэтому утверждать не берусь:) Но верю. Волосы шелковые и струятся, приятно лишний раз прикоснуться)) Никакой склеенности нет: обещанная фиксация достигается каким-то необычным, невидимым глазу путем, прямо-таки по волшебству)

Последние 3 фото - через сутки после выпрямления (три переезда на транспорте из одного места в другое, и весь день шел дождь. Фото сделала сразу, как пришла домой, не причесываясь) Небольшие волны появились, но с любым другим средством был бы тот еще"одуван"! А тут по-прежнему гладкие волосы.. Чудеса, да и только!

Наносила, разумеется, на сухие волосы, так что как гель ведет себя при сушке феном, сказать не могу. Но для утюжка - просто великолепен! Даже не верится, что натуральное средство для волос (я их и перепробовала много, и даже сама делала спрей из цветочной воды и добавок типа жидкого шелка, кератина - эффекта ноль) может так здорово действовать. Понятно, что в составе есть немного силикона, но без него разглаживания и блеска не добиться, я уже убедилась. Но основа-то у средства все равно натуральная! А много ли таких, с термозащитой, для укладки, да и еще и по доступной цене?! Так что спасибо Сиберике за заботу:)))

Mattinataрекомендует
23.09.2013
что мне нравится в этой фирме, так то , что экстракты пишут русскими буквами, дабы никто не сомневался в пользу продукта, а всю гадость исключительно на английском. я не думаю что тут такой уж натуральный состав, так что не обольщайтесь)
но эффект да, супер, и волосы у вас и так красивые, и без выпрямления. Всегда хотела кудрявые волосы)
23.09.2013
Спасибо за комплимент! Но не соглашусь - гадости особой нет, я читала состав, а благодаря этим кополимерам-диметиконам и достигается эффект. Для примера цитатка: "Цетримониум хлорид признается высокоактивным ухаживающим биологически активным веществом, образующим защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; помимо этого он облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации". И консерванты неплохие, одни из самых безвредных. Я бы сказала так: это средство - самое эффективное из натуральных и самое натуральное из эффективных, которые я встречала. Золотая середина, так сказать;)
23.09.2013
Интересное средство, нужно попробовать. Сиберикой давно пользуюсь, но такой гель еще не встречала. А волосы и правда, очень красивые.
Роскошные у вас волосы!
Очень жду эту серию у нас.
24.09.2013
Молодцы - Натура Сиберика! Умеют "запудрить мозги". В этом средстве работают: полимер, фиксирующий (но не утяжеляющий) волосы и 4 хороших силикона. Два из них - стандартные компоненты всех "масел для волос". Цетримониум хлорид - кондиционирующий компонент, смягчает волосы и помогает закрепиться силиконам на волосах. Все остальное - для красоты. И не заблуждайтесь: работающая основа средства - это именно полимер + силиконы, загущенные гуаром, все остальное - это умело использованная маркетинговая уловка: Натура Сиберика изобрела красивый способ так написать состав, чтобы казалось, что он практически натуральный. Впрочем, средство хорошее и работать будет. Сама такое куплю, если увижу. Но я не боюсь химии. И Вы абсолютно правы: чтобы волосы выглядели идеально - силиконы необходимы. 😊
24.09.2013
Какие волосы обалдеть!!! А где купили такой чудо гель?)) Себе такой же хочу, но на моём любимом Озоне его ещё нет, хотя вся облепиховая серия уже появилась ((
24.09.2013
Покупала в сети Органик Шоп. 210 рублей. В интернет-магазинах тоже видела...
02.10.2013
спасибо!!! очень срочно, мне такой нужен... 😊
02.10.2013
Вот это результат!!! Нигде,вроде,не попадался на глаза,но если увижу,обязатель куплю!
07.10.2013
stasya@24, повторюсь и в этом отзыве, Сиберика не позиционирует себя как косметику без силиконов. Говорят про отсутствие сульфата натрия и парабенов и все.
07.10.2013
Вы правы в том, что на этом средстве нет надписи "без силиконов". Но "особая" форма записи состава приводит к тому, что Mattinata (как и многие другие девушки) пишет в своем отзыве: "Даже не верится, что натуральное средство для волос (я их и перепробовала много, и даже сама делала спрей из цветочной воды и добавок типа жидкого шелка, кератина - эффекта ноль) может так здорово действовать....Но основа-то у средства все равно натуральная!" А вот это как раз не правда. Увы. Основа этого средства как раз силиконы. Просто хитронаписанный состав не дает возможности правильно оценить сколько их там. 😊
10.01.2014
Если это средство справится с моим одуваном в дождливую погоду,я прощаю ему все его силиконы в составе
класс шикарный эффект 😎 !!!Мне как человеку с вьющимися волосами просто необходим этот гель,а то как выпрямлю ,если чуть влажность и я опять барашка 😁
29.01.2014
вот это роскошные волосы!!!
07.02.2014
Очень интересный продукт)в натуральность натуры сиберики я не верю, но все же хоть какие то масла они туда добавляют от некоторых и этого не дождешься ,а были у вас до этого термозащиты? как в сравнении?
20.02.2014
Соглашусь с stasya@24!!! Все верно подметила!!! 😊

В средстве нормально так силиконов, а не "немного"...
И непонятно на каком месте эти силиконы находятся, так как в составе есть чудо-фраза "Aqua with infusions of..."и как знать когда заканчиваются ингредиенты, которые подверглись инфузии (т.е. "процессу при котором активные частицы экстрагируются из растительного вещества после его погружения в кипящую воду (аналогично завариванию чая)".
Т.е. в данном составе №1 - вода с полезными экстрактами...и необязательно, что они там в большом количестве), №2 - кополимер, №3 - ...

Производитель должен был правильно расставить знаки препинания в составе, чтобы мы знали когда заканчивается вода с экстрактами, и какой ингредиент находится на втором месте. Голову морочат. А то, что результат от силиконов такой замечательный, то и так понятно! Не стоит этот результат органикой прикрывать!
13.04.2014
классная вещь!
Только сегодня шампуни купила с облепихой 😊 такую штучку надо поискать... вещь нужная 😊 красивые у вас волосы 😉
06.08.2014
а как вы наносите на всю длину? Волосы очень сильно блестят, очень впечатлил 😉
09.08.2014
Машуля, да просто растираю в ладонях и аккуратно наношу на каждую прядь. А можно и не выделять их,просто на весь объем волос,и растереть) Тогда средства меньше пойдет.
оу, надо срочно покупать! такая же беда с волосами(
18.12.2014
Так вы его нанесли на сухие волосы и просто расчесали или после этого прошлись утюжком?
30.12.2014
Да,после нанесения геля выпрямила инстайлером, иначе абсолютной гладкости, конечно,не добиться... Но даже без термоукладки волосы лежат гораздо лучше, чем со многими другими несмываемыми средствами или вообще без них.
06.09.2016
волосы просто чудо!