Всегда думала (и думаю до сих пор), что хорошая вещь не может стоить дешево. Но этот топ перевернул мое мышление. За такую смешную цену (около 100 руб), он выполняет несколько функций:
Защищает лак от сколов и стирания;
Придает глянцевый блеск;
Способствует быстрому высыханию лака;
Продлевает стойкость маникюра.
Причем все это происходит на самом деле, а не только на этикетке. Лак с этим покрытием держится на порядок дольше, и блестит, как свеженакрашенный. Но самая главная функция, которая меня в нем привлекает - это быстрая сушка. Маникюр любой толщины высохнет за несколько минут, если его закрепить этим топом.
Есть, конечно, и недостатки. Лак почему-то "сползает" с кончика ногтя, как будто скукоживается. Причем, я первое время не обращала на это внимание, пока не прочитала об этом в отзывах на irecommend.ru, оказалось, что это не только у меня. И еще один недостаток - на покрытии иногда появляются трещины, но с такой трещинкой можно проходить еще пару дней, т.е. это не страшно, и не значит, что маникюру хана и нужно все стирать.
Здесь на безымянном пальце видно, как лак "сполз" с кончика ногтя
Я редко когда покупала какое-нибудь средство чаще двух раз, но покрытие "Зеркальный блеск" купила уже четвертый раз, настолько оно мне понравилось.
У него удобная кисточка, широкая и густая, что позволяет нанести его за один раз. Причем толстым слоем. Все равно быстро высохнет, а маникюр защищен лучше. В принципе, дней 5-7 ходить можно, но меня не хватает так долго ходить с одним маникюром, поэтому я хожу меньше - около четырех дней, и он как новенький.
Здесь он нанесен в качестве финишного покрытия, ногти блестят как гелевые.
Рекомендую попробовать, вещь замечательная и недорогая.