Приветствую всех в своём отзыве!
Сегодня расскажу вам о витаминах, которые мало кому известны, но они настолько эффективны, что прихожу к выводу о том, что они не выгодны многим фарм компаниям.
У меня хронический гастрит с детства с пониженной кислотностью желудка. Лежала пару раз в больнице, лечилась, но диета и поддержка здоровья необходима постоянно. Обострения начинаются в основном осенью и весной. Каким образом это выражается? У меня начинаются дикие спазмы желудка, которые прекращаются, если согнёшься или на первых парах меня таблетки валерьянки спасали. Пить обезболивающие - нельзя, боль становится очень сильной и нарастающей. Да и в принципе на всех обезболивающих таблетках в противопоказаниях стоит гастрит. Что делать? Терпеть...
Однажды в период обострения мне моя мама порекомендовала данные витамины. Всё дело в том, что у неё при обследовании обнаружили язву и прописали перечень лекарств, где и были эти витамины. Врач сообщила, что данный препарат очень хорошо зарекомендовал себя в лечении язвы и гастрита.
Доктовит Витамин U+B5
Цена - примерно 300 рублей
30 таблеток в упаковке
Место покупки - Аптека
Внешний вид
Упаковка довольно яркая, зелёненькая. На коробочке имеется вся необходимая информация для покупателя, правда на украинском языке, но инструкция есть и на русском.
Сами таблетки среднего размера, оранжевого цвета.
Витамины для желудка?
Всем известно, что недостаток како-го либо витамина в организме может сказаться на функции каких-то органов. Но, чтобы витамин лечил, а именно залечивал желудок - я об этом слышала впервые.
Проблема была в том, что мои родители живут в Украине, а я в России. Данный препарат выпускают в Украине. Поэтому, я сразу отправилась в местные аптеки в надежде найти что-то похожее, возможно в каких-то комплексах есть этот витамин.
К моему разочарованию в местных аптеках не было ничего подобного!
Мало того, на меня ещё и смотрели, как на странную девушку, которая просит витамин, да ещё и "У", который лечит желудок. В одной аптеке мне так и сказали, что вам не витамины принимать надо, а серьёзные препараты по типу Омез, Омепразол... Ну, да... химию, конечно.
Я начала рыть Iherb тоже ничего не нашла, стала просматривать бады сетевиков и нашла данный витамин в комплексе от Арт-Лайф. Гастрокалм называется, но дозировка там намного меньше.
Теперь, бывая в Украине я затариваюсь этим витамином пачками, сейчас расскажу почему.
Инструкция
Как Доктовит принимала я?
Я принимала курсом на один месяц. Пила по одной таблетке после еды каждый день. Хочу сразу предупредить, что таблетки имеют характерный неприятный запах. Мне он напоминает резкий запах крабовых палочек, но это на мой нюх. Но, можно успокоиться, так и должен "вонять" витамин U.
Также, после курса я принимаю Доктовит по мере необходимости. Например, начался спазм или изжога? Независимо от принятия пищи я сразу выпиваю одну таблетку.
Какой результат?
Напомню, что у моей мамы была язва. Так вот, после нескольких курсов Доктовита, обследование показало, что она у неё затянулась.
А что с моими обострениями? Когда начинаю пропивать курсом, например весной, приступов не случается. Но, если запускаю или съем что-то очень жирное или острое, мой желудок может взбунтоваться.
Приняв 1 могу и 2 таблетки сразу, желудок успокаивается буквально через 2, ну максимум 5 минут! Это круче любого обезболивающего, честное слово! Спазм, изжога проходит и желудок успокаивается.
Почему, ну почему его нет в наших аптеках? Я думаю, данный препарат многим бы помог, ведь заболевание жкт чуть ли не на первом месте по распространённости. А может потому, что он слишком эффективен? Это загадка...
Конечно, теперь стоит сделать акцент на продуктах в которых много витамина U. Я выбрала белокочанную капусту и банан. Именно на них налегаю в сезон обострений.
Делая вывод, могу сказать, что рекомендую витамины Доктовит. Это действительно спасение для тех, кто страдает от спазмах в желудке и изжоги!
Если найдёте данный витамин U в продаже, смело берите. Он просто незаменим!
Проверенное средство от изжоги - Ренни
Всем здоровья!