Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 02:13

Вышивание крестиком - мое любимейшее занятие! Вышивать меня учила бабушка еще очень-очень давно. Причем учила делать это разной техникой, но почему-то именно вышивание крестиком приглянулось мне больше всего))) В возрасте 10-12 лет вышивала я много: это и поделки в школу, и подарки родственникам в виде вышитых полотенец))) К сожалению, работ не осталось.

❗ Кстати, от бабушки же мне и досталось огромное наследие в виде не только бесценного опыта, но и в виде технического оборудования: огромного мешка ниток мулине и деревянных пялец)

Переходный возраст и годы юности потеснили мое хобби, незаслуженно я про него забыла. И вот, уже находясь в декретном отпуске, я нашла время и решила вспомнить давнее увлечение.

Первыми работами стали МЕТРИКИ для детишек подруг:

Без оформления в рамку

С оформлением
Потом я решила и себе любимой сделать подарочек и вышила себе вкусную ИГОЛЬНИЦУ-кексик:

В преддверии нового года я вышила текстильные НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ НА ЁЛКУ:

ДОПОЛНИЛА ОТЗЫВ 13.01.16 - еще одна игрушка вышилась в подарок:

И отдельно, одну игрушку на ёлку в садик племяннице (декорировала бантом из ленты):

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 12.02.2016 - Вот еще вышился вот такой динозаврик в детскую

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 10 ИЮНЯ 2016:

Повешу в прихожей

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 30.07.2016:

Повешу на кухне

Работ, конечно мало, времени тоже (помощи в этом вопросе ищу в ЭТОЙ книге), но задумок много, хочется очень много вышить - и для себя, и в подарок. Так то обязательно планирую дополнять отзыв своими работами.

В заключении скажу все же о плюсах, которые я выделяю при вышивании крестиком:

1. помогает успокоиться. Выводя стежок за стежком...мммм...
  2. дает возможность создать что-то уникальное, собственноручно выполненное. Такое изделие станет отличным подарком.
  3. самореализация и огромное удовольствие от этого)

Почему нельзя поставить 10 звезд?))) В общем, вы меня понимаете, я ставлю наивысший балл, какой только может быть)

Кстати, про отличный маркер для канвы можно прочитать ВОТ ЗДЕСЬ 😊

Огромное спасибо, что прочитали!

Всего Вам хорошего!

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • Раскрывает творческий потенциал
  • Самореализация
  • Удовольствие
Недостатки
  • Нет
Nanсy Botwinрекомендует
21.12.2015
Как мило и красиво получилось, вы просто мастерица 😂
Какая вы молодец). А у меня с терпением беда 😁
21.12.2015
Какие милые аккуратные работы))
тоже люблю вышивать крестиком, действительно успокаивает, но вышиваю небольшие работы, всё хочу взяться за что-нибудь габаритное, но боюсь терпения и усидчивости не хватит)))
21.12.2015
по себе знаю, что нервы успокаивает.. а потом лично меня начинает раздражать, у меня не хватает терпения и аккуратности, а вы молодец))
21.12.2015
красивые работы, вышивала крестиком еще в школе, нужно попробовать сейчас по вышивать)
Очень симпатичные метрики!
21.12.2015
На такое рукоделие любоваться в удовольствие 😎 В свое время меня мама учила вышивать крестиком, да видно, у меня терпения маловато оказалось 😊
У вас красивые работы)
Очень красиво выходит ))
21.12.2015
Очень оккуратная вышивка! С целью успокоения и мидитации, мне бы тоже не помешало так потрудиться)
Симпатичные работы! 😊
21.12.2015
Красиво выходит) Я раньше тоже вышивала крестиком, а сейчас совсем время не хватает)
21.12.2015
Да вы мастерица, очень здорово получается. В школе помню вышивали крестиком, но с моими руками-крюками особо не нашьешь 😊
какая ты молодчина!! 😊
Я тоже фанат вышивания! 😂 Только не ниточками, а бисером 😊
Какая милота! Окунулась в нежные воспоминания с этим отзывом 😊
21.12.2015
Отличное занятие-хобби и красиво, а главное памятно получается. Вы просто молодец. 😊
Прелесть какая!
21.12.2015
Красивые работы 😂 У меня терпения не хватает вышивать))
21.12.2015
А у меня как-то не сложилось с вышивкой крестиком.. Но, вы молодец!
21.12.2015
Ваши работы такие трогательные! Понравилось всё.
Я тоже люблю это занятие. Мне это привила моя бабушка. Она изумительно вышивала и шторы, и скатерти, и покрывала, и салфетки. Не говоря уж о мелочевке.
Посмотрела на фото из Вашего отзыва и тоже захотелось вышить такую игрушку на ёлку с красной лентой ❤️ 🎅
21.12.2015
я пыталась крестиком вышивать, но не пошло(
как красиво у Вас получается 😊
идея с вышивкой та что для подруг была мне понравилась 😂
21.12.2015
Я тоже увлекалась неск. лет назад, много вышивок скопилось, но сейчас катастрофически нет на это времени 😁
21.12.2015
Такой новогодний отзыв получился.
Классные работы! Люблю рукодельниц и восхищаюсь вами.
21.12.2015
Еще одна =) Привет, коллега =)
Отлично получилось, красота!
21.12.2015
Здорово!!! У меня бабушка вышивала так, что залюбуешься, а вот у меня руки не стоят. Вы молодец, вышивка - загляденье!
21.12.2015
Очень милые работы...а у меня вышивание не пошло...я больше вязанием занимаюсь))
21.12.2015
Метрики особо прелестны. Так трогательно! Представляю, как приятно такой добрый подарочек получить 😊
21.12.2015
Какая красота, у вас отлично получается! 😊
Мне очень понравились Ваши работы 😉
21.12.2015
очень красиво получилось. Я сама раньше вышивала, а теперь вот терпения не хватает 😊
Какие классные работы!
Я тоже люблю вышивать, очень успокаивает)
21.12.2015
Очень красивые работы! Я тоже обожаю вышивать - и стараюсь выкроить для этого удовольствия любую свободную минутку)))
Какое прелестное хобби...
для вышивания нужно столько терпения) Вы молодец - у Вас хорошо получается 😉
21.12.2015
у меня наоборот, подобная деятельность не успокаивает, а заставляет раздражаться 😁 А работы у вас очень красивые) У меня подруга тоже вышивает, красотища! Восхищаюсь такой усидчивостью!
Ещё 54 комментария