Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 01:37

Всем большой привет!

Надолго я пропадала, совсем времени мало с подрастающим сыном))) Ну вот, хоть на выходных нашла время, чтобы написать отзыв о книге, которая сейчас для меня действительно стала настольной)

Как-то я уже рассказывала об интернет-магазине "My Shop", где и заказала книгу Ларисы Сурковой "Как здорово с ребенком от 1 до 3" (ПРЯМАЯ ССЫЛКА). Об авторе книги я узнала из Инстаграма, где у Ларисы есть профиль @lаrangsovet. Сначала я читала статьи из социальной сети, а вот потом решила заказать книгу.

Итак вот она:

Сама книга синяя, сверху - белая бумажная обложка, с рисунком, яркая и привлекательная:

Но, конечно, внешний вид не так важен, как СОДЕРЖАНИЕ.

В книге 6 глав.

ВАШ РЕБЕНОК ОТ ГОДА ДО ТРЕХ

• Я расту. Особенности поведения детей в возрасте от года до трех лет
  • «Важные мелочи» о развитии психики ребенка
  • А был ли кризис?
  • Правда и выдумки о кризисе одного года
  • Как вводить запреты
  • «Накажу!» Или нет?
  • Двойня
  • Как выбрать идеальную няню
  • Отношения

САМЫЕ ЧАСТЫЕ СЛОЖНОСТИ

• Как накормить ребенка
  • Как и когда отлучить от груди?
  • Как научить ребенка жевать?
  • Как уложить его спать?
  • Совместный сон – за и против
  • Как отучить от пустышки
  • Как приучить к горшку?
  • Как подготовить старшего ребенка к рождению малыша

СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

СКОРАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА

ПРОБЛЕМЫ РОДИТЕЛЕЙ

Самыми актуальными для меня сейчас являются 1 и 2 главы. Так, например, актуальной была и остается информация о кризисе 1 года и об активных изменениях в поведении малыша.

Очень интересной была глава о кормлении ребенка, о изменении его пищевого поведения. А также автор дает советы родителям как выдохнуть, успокоиться и дать ребенку развиваться)))):

Как видите, советы читающим изложены в простой форме, в виде небольших (1-2 страницы) главок.

Язык книги - простой, легкий, доступный, мы также разговариваем с подругами, с родственниками, со знакомыми. В то же время - всё четко, кратко, лаконично. Кому-то это покажется минусом - ведь нет длинных, пространных рассказов о причинах происходящего, нет ненужных примеров. Но лично мне нравится такая форма справочника - все кратко и по делу.

Помимо текстов, встречаются и рисунки/таблицы/схемы. Это придает большей наглядности:

Ключевая идея всей книги "Ребенок в любом возрасте - это человек, у которого есть свои желания и свои чувства. Надо находить компромисс и уважать друг друга"

Эту книгу не могу не советовать! Ставлю высший балл! И иду читать следующие главы!)))

Всего Вам хорошего!

Большое спасибо за внимание!!!

P.S. Как я уже сказала, на эту книгу я потратила свою вторую зарплату. А вот на первые заработанные деньги я купила ВОТ ТАКИЕ ЧАСИКИ с Алиэкспресс.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Доступно написана
  • Полезные советы
Недостатки
  • Нет
Nanсy Botwinрекомендует
21.12.2015
Вы меня прям заинтересовали...прям захотелось почитать, пока сыну еще два года. Как раз у него уже кризис был, да не один))
21.12.2015
Про зубы и кулаки как выражение эмоций это точно 😁 узнаю своего ребёнка ) книга классная, поучительная.
21.12.2015
полезная книга для родителей)
21.12.2015
Милое оформление книги ))
Очень интересная и актуальная книга.
21.12.2015
хорошие мамы читают такие книги!
Учитывая положительный отзыв, думаю, что приобрету данную книгу, тем более, что на нее цена не высокая 😊
21.12.2015
Хорошая книга и пригодится всем родителям. 😊
21.12.2015
Мне теперь такая тоже необходима.
21.12.2015
какая интересная книга в закладки))))
Такие книги мамам нужны.
21.12.2015
Полезная книга,но уже многие этапы пройдены.
21.12.2015
как вовремя я прочитала ваш отзыв! надо заказать книгу
21.12.2015
Ждала ваш отзыв на эту книгу! Думаю - это то, что нам с дочкой сейчас нужно)))
какая полезная книга))
22.12.2015
Отличная и очень полезная книга.
22.12.2015
Хорошая книга! Жаль, что у меня её в свое время не было!
да мне тоже пригодится.
Тоже захотелось прочесть.
23.12.2015
Полезная книга)))
24.12.2015
До недавнего времени думала не прибегну к подобным книгам, а сейчас очень хочу почитать. Познавательная книга, мне такая прямо необходима, поищу ее в интернете.
24.12.2015
С первым я опоздала с такой книжкой почти, а вот со второй в самый раз! Спасибо! Обязательно куплю в книжном если увижу. Цена нормальная.
какая полезная книжка! в закладочки вас 😉
28.12.2015
Звучит интересно, попробую скачать)
03.01.2016
Книга отличная! Прочитала её недавно и стала смотреть на жизнь проще!
04.01.2016
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

КНИГА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ В РЕШЕНИИ СПОРНЫХ СИТУАЦИЙ!
12.01.2016
Настоящим и будущим родителям нужно читать, этому нас нигде не учат.
12.01.2016
Какая интересная и полезная книга!
13.01.2016
А сколько стоит книга?)
15.01.2016
freedom7, безусловно, Вы правы!
Оксанулечка, 291 рубль, забыла в этом отзыве написать о цене, зато написала об этом в отзыве о самом интернет магазине)

спасибо, девочки)
07.02.2016
Очень полезный отзыв! Обязательно закажу эту книгу. Очень актуально для меня и моей маленькой хулиганки! ❤️
21.02.2016
Спасибо за интересный отзыв. Обязательно эту книгу найду и прочту.
25.02.2016
Neizmennaya, Innno4ka, рада быть полезной! Спасибо, девочки, за приятные слова!
26.02.2016
спасибо за наводку, мне тоже сразу захотелось её прочитать )
11.05.2016
Интересная, эх, что я раньше этот отзыв не увидела?!