Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 18:08

Очень люблю белорусскую косметику, а именно Белiта и Вiтэкс. Из этой продукции, я всегда хвалю бальзам Плюсонда и Ревивор. Также, понравился гель для душа, о котором я рассказывала в своём отзыве ниже. Шампунь решила попробовать впервые и жалею, что не попробовала его намного раньше.

Сегодня речь пойдёт о шампуне Biтэкс Суперочищение с кашемиром и AHA - фруктовыми кислотами.

Небольшая предыстория о моих волосах

В ноябре прошлого года, я осуществила свою давнюю мечту - покраситься в оттенок блонд. Естественно, волосы после осветления порошком стали убитые, тонкие, сухие как солома. От природы мои волосы кудрявые и после обесцвечивания, понятное дело - завиток пропал. Расстроившись, я решила восстанавливать убитые волосы, во чтобы то ни стало - вернуть кудри. Для начала - я вернула прежний цвет. Ну, а после, началась настоящая суматоха 😊
Что я только не пробовала - домашние маски, профессиональные салонные маски, а также, различные масла. Всё это давало эффект ламинирования. Да, волосы стали выглядеть лучше, но не было завитка. Ещё больше расстроившись, я перестала питать надежды на чудо.

И, вот, решила я купить понравившийся шампунь в ближайшем магазине, известной для меня белорусской марки Biтэкс. Приобрела вместе с бальзамом.
Честно сказать, я не ждала никаких чудес, просто мне нужен был новый шампунь, а тут любимый Biтэкс. Тем более, что, белорусские шампуни я ещё не пробовала, всегда брала Garnier из серии ботаника.

Место покупки: Магнит у дома

Цена: 129 рублей

Объём: 500 мл

Изготовитель: Беларусь, г. Минск

Условия хранения: хранить при температуре не ниже 5 С и не выше 25 С

Срок годности: 3 года

Внешний вид

Объёмный флакон интересной формы, цвета пыльной розы. Нравится мне дизайн, что у Белiта, что у Вiтэкс - простенько, но в то же время со вкусом.
Но и не скажу, что бутыль с шампунем не бросается в глаза, я почти сразу обратила на него внимание:

Объём: 500 мл

Привлекло меня в нём абсолютно всё - и дизайн и объём, которого хватит очень надолго и цена бюджетная за такой большой объём.

Информация на обороте флакона:

Предназначен для деликатного, но основательного ухода за жирными волосами. Содержит AHA - фруктовые кислоты (гликолевая молочная лимонная), которые способствуют нормализации функции сальных желез и кислотно-щелочного баланса кожи головы. Протеины кашемира обеспечивают мягкость мытья и придают волосам лёгкость, пышность и блеск. Шампунь подходит для ежедневного использования.

Крышка флип-топ, цвета пыльной розы, перламутровая. Открывается легко, есть проём для подушечки пальца:

Консистенция, цвет, аромат

Шампунь белого цвета с перламутром, консистенция густая:
Аромат приятный, завораживающий, очень стойкий. На волосах держится сутки точно.

Применять шампунь как обычно, привычным способом - нанести на мокрые волосы, вспенить, смыть.

Результат после первого применения меня уже порадовал. Волосы стали мягкие на ощупь прям шёлковые, выглядеть стали ухоженными, появился блеск. А, самое главное - волосы оживились, появился завиток! Я сама в шоке, но это так.
Естественно, это произошло не только благодаря одному шампуню, я думаю, что тут ещё заслуга его собрата --- бальзам-кондиционер:
Что касается заявленного суперочищения, то и здесь твёрдая пять. Волосы меньше грязнятся после применения.

Я безумно рада, что случайно наткнулась на шампунь Вiтэкс с кашемиром.
Надеюсь, я буду вам полезна своим отзывом 😉

Достоинства
  • А запах!
  • Большая бутыль (500мл)
  • Волосы меньше грязнятся
  • Выполняет обещания в полном объеме
  • Густая экономичная консистенция
  • Делает волосы мягкими, послушными, придает блеск,
  • Очень экономичный
  • Придает объем волосам
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
06.12.2020
Судя по отзыву стоит его попробовать