Опубликовано 21 Май, 2020 - 20:58

Над своими волосами я начала издеваться лет с 15 - химические завивки и окрашивания сделали своё гнусное дело, и сейчас, в 40+, я имею безжизненного вида "три волосины" на голове. Маски, процедуры, сыворотки, втирания - многое было сделано, когда я пыталась хоть как-то исправить ситуацию, однако, как говорится "Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь". Так или иначе, а мыть волосы нужно регулярно, поэтому шампуни с пометкой Damage Care - как раз мой вариант.

Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo

Объём: 500 мл (существуют ещё запаски по 350 мл).

Место покупки: Лэтуаль.

Стоимость: 800 руб. Однако я купила с 50% скидкой, за 400 руб. Такая невероятная щедрость была в магазине в ноябре - во время действия акции "Чёрная пятница". Таким образом я за те же 800 руб приобрела целых два флакона - шампунь и кондиционер.

Страна-производитель: Япония.

Бренд Shiseido страшно себе представить ведёт свою историю с конца 19 века, Tsubaki - это линейка бренда, предназначенная для ухода за волосами.

Tsubaki переводится с японского как 🌺 камелия🌺, и именно масло камелии использовано в этом шампуне как одно из главных действующих веществ:

Восстанавливающий шампунь с аминокислотами и липидами камелии Tsubaki Damage Care Shampoo предназначен для ухода за сухими, секущимися волосами.

Содержит нежное и удивительное по своим свойствам масло камелии, благодаря которому восстанавливает внутреннюю структуру и поврежденные участки волоса, питает корневую луковицу, разглаживает волосы и придает им здоровый блеск.

Масло камелии обладает питательными, защитными, смягчающими, успокаивающими свойствами, содержит комплекс витаминов и микроэлементов для волос.

Камелия в японской и китайской культуре издавна имеет символическое значение, поэтому не удивительно её широкое использование в современных азиатских уходовых средствах.

Оформление флакона лаконичное, сам флакон имеет изящную скошенную форму. Кондиционер визуально отличается от шампуня наличием розового кольца на горлышке:

Это очень удобно - нет необходимости вчитываться в надписи, когда вода застилает глаза. Плюс на флаконе шампуня есть рифлёные насечки на боку и на помпе, можно вообще на ощупь ориентироваться.

Оборот шампуня пестрит японскими иероглифами, но есть русскоязычная наклейка:

Состав не воодушевит поклонниц натуральности, шампунь сульфатный.

Крупнее о самом шампуне и обещаниях производителя:

🌈🌈🌈Характеристики Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo:🌈🌈🌈

Консистенция: ближе к жидкой, не вязкая.

Цвет: бело-перламутровый, жемчужный, с переливом.

Аромат: цветочно-парфюмерный, стойкий.

Пенится шампунь хорошо, пена получается воздушная и приятная. Легко распределяется по волосам, и так же легко и быстро смывается.

🌈🌈🌈Применение Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo:🌈🌈🌈

✔ Отлично очищает и дольше сохраняет волосы чистыми, мыть голову можно реже (в моём случае - через день).

Не спутывает волосы, даже если вы не воспользовались кондиционером. Волосы не сушит.

✔ Самый главный эффект - волосы рассыпчатые и струящиеся. Я и не думала, что мои годами убиваемые волосы могут так рассыпаться.

✔ Волосы мягкие, послушные, выглядят глаже, не электризуются.

✔ Совсем немного придаёт блеск. Но я уверена, что это на моих тусклых безобразных волосах туго с приданием блеска, на других блеска будет больше))

Объём! Для моих тонких волос это существенный и желанный эффект.

Аромат долго держится на волосах, до следующего мытья, окружающим может показаться, что вы использовали стойкий приятный парфюм. Хотя допускаю, что для кого-то чувствительного к запахам это может оказаться недостатком.

Итог:

Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo можно использовать в одиночку, но всё же в паре с с кондиционером Shiseido Tsubaki Damage Care Conditioner эффект будет заметнее и приятней.

Конечно полностью оздоровить и восстановить волосы он не сможет. Фотографий "как в рекламе" не будет - мои волосы не предмет гордости, сторонний наблюдатель не заметит разительных перемен. Но основным результатом я довольна - волосы стали живее на вид, и приятнее на ощупь. А пахнут просто восхитительно!

Несомненно рекомендую всем обладательницам повреждённых и окрашенных волос.

Достоинства
  • Придаёт рассыпчатость, мягкость и объём
  • Стойкий приятный аромат на волосах
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Не натуральный состав
Olga Macрекомендует