Знакомство с этим средством довольно необычное. Дело в том, что мой нос периодически улавливал от женщин нежный фиалковый запах. При чем я понимала, что это не элитная парфюмерия. Слишком простой запах для элитки, но он был настолько нежным и чисто фиалковым, что меня не отпускало чувство его разыскать. Я приставала к незнакомым женщинам с вопросом какой туалетной водой они пользуются, достала всех распространителей косметики Avon и Oriflame, но не могла найти свой заветный аромат. Пока однажды не столкнулась со скрабом для рук Satin Hands от Mary Kay. Честно признаюсь, меня как-будто сковородой по голове долбануло. Это абсолютно точно был тот аромат, за которым я гонялась все это время.
Это была любовь с первого взгляда! Скорее даже с первого вдоха)))) Теперь этот скраб у меня постоянно, и не только из-за аромата. Он один заменил мне все средства по уходу за руками. Хотя является одним из средств в 3-шаговой системе по уходу за кожей рук. Итак, по порядку.
Дизайн флакона
Флакон представляет собой прозрачную пластиковую бутылочку с дозатором объемом 220 г с названием бренда, серии и самого продукта. С обратной стороны информация от производителя о составе и применении продукта.
Презентация производителя
Скраб для рук Satin Hands® мягко, но эффективно отшелушивает ороговевшие клетки, устраняя сухость и тусклость кожи. Видимый эффект наступает после первого же применения. При ежедневном использовании, руки становятся визуально более ухоженными и гладкими.
Состав
AQUA, TEA-LAURYL SULFATE, POLYETHYLENE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES COPOLYMER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, TRIETHANOLAMINE, PROPYLENE GLYCOL, JOJOBA WAX, HYDROXYETHYLCELLULOSE, CITRIC ACID, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, DMDM HYDANTOIN,ETHYLENE BRASSYLATE, IONONE, TETRAMETHYL ACETYLOCTAHYDRONAPHTHALENES, METHYL DECENOL, DIMETHYL HEPTENAL, THRIMETHYCYCLOPENTENYL DIMETHYLISOPENTENOL, 3-HEXENOL, CL 77891
Ингредиенты стандартные для очищающих средств с отбеливающим эффектом. Ничего зазорного не вижу.
Применение
Нажмите на дозатор 1-2 раза, вмассируйте средство в кожу рук и между пальцев. Тщательно смойте и высушите руки при помощи полотенца.
Зачем приписка о том, что нельзя использовать для области вокруг глаз - загадка. Возможно у компании были прецеденты в суде, поэтому такая надпись появилась в качестве предупреждения.
Консистенция
Скраб имеет прозрачную гелевую текстуру с добавлением мелких белых скрабирующих частиц, за счет которых цвет самого средства становится белым. Для разового использования достаточно одного нажатия дозатора для очищения кистей рук. Если мне хочется проскабировать руки до локтей, то хватает две порции. Расход у скраба очень экономный. Он хорошо пенится, приятно скользит по рукам и легко смывается.
Мои впечатления
Я скрабом очень довольна. Мне безумно нравится его аромат и эффект от использования. Ручки после его применения очень нежные, гладкие и бархатистые. Бутылочки хватает на год при условии использования 1-2 раза в неделю. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь каждый раз - заклинивание дозатора в результате попадания и застывания скрабирующего песка внутри самого дозаторного устройства. Приходится просто откручивать дозатор и выливать порции скраба прямо из флакона. Либо чистить дозатор после его предварительного откисания в воде. Но этой меры на долго не хватает и проблема через какой-то промежуток времени возникает снова. Честно говоря, иногда этот факт бесит, но не настолько чтобы я готова была заменить этот скраб на какой-то другой. Одну звезду снимаю именно из-за проблем с дозатором.