Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 01:22

✪‿✪ Всем добрый привет! ✪‿✪

Без демагогии и причитаний. Четко и по делу. ЕСТЬ о чем задуматься!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Постинор или Женале? У вас появлялись такие размышления?

А задумывались о чем, выбирая подобный препарат для экстренной контрацепции?

Я лично в первую очередь изучила действующее вещество (в рамках простого потребителя).

Как правило, то потребителям предлагаются препараты на основе:

- левоноргестрела (Постинор, Эскапел....);

- мифепристона (Женале);

- комбинированные эстроген-гестагенные средства (Регулон) - самые опасные в плане побочных эффектов. Но нам это не интересно.

Читая отзывы о Постиноре, Эскапеле и прочих меня напрягло большое количество побочек (самое страшное для меня - маточные кровотечения). Плюс 2 таблетки, да еще и которые могут вызвать рвоту.

Я обратила свой взор на другую группу препаратов, содержащие мифепристон. Это вещество используют при медикаментозном аборте. Но в таком случае доза гормона очень высока. В Женале же она низкая (10мг), но настолько, чтобы подействовать. И хотя препараты на основе мифепристона считаются более сильными, чем с левоноргестрелом, отрицательных отзывов на последние слишком много.

На упаковке вполне недвусмысленная картинка. Пурпурное яблочко в форме верхней губы. Что там съела Ева в райском саду...? И губы...

Эффективен препарат только в первые 72 часа после незащищенного ПА.

Я пила его на 2-е сутки. Прошло почти 36 часов. Ожидаемый % эффективности снизился до "авось".

ВАЖНО

не принимать пищу за 2 часа ДО и ПОСЛЕ приема таблетки Женале

ИНСТРУКЦИЯ

Прочтите инструкцию ВНИМАТЕЛЬНО!! перед тем, как глотать таблетку.

Опасность мифепристона в том, что, забеременев на фоне его приема, беременность придется прервать. В противном случае не исключено отрицательное влияние на плод.

В этом случае играет и психологический фактор: микро-аборт или полноценный в стационаре, но он произойдет (если только вы не решите иначе).

И это самый важный фактор, по моему мнению.

Большой список ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ и ПОБОЧЕК. Этим нельзя пренебрегать.

Противопоказания

• наличие в анамнезе повышенной чувствительности к мифепристону и/или вспомогательным компонентам;
  • надпочечниковая недостаточность;
  • острая или хроническая почечная и/или печеночная недостаточность;
  • длительная терапия глюкокортикостероидными средствами;
  • порфирия;
  • анемия;
  • нарушения гемостаза (в т.ч. предшествующее лечение антикоагулянтами);
  • наличие тяжелой экстрагенитальной патологии;
  • беременность;
  • период лактации.

НИКОГДА нельзя практиковать постоянный прием подобных препаратов! Это приводит к гормональному сбою и в будущем к проблемам зачатия и вынашивания здорового ребенка.

Подобные препараты нужны только для ЭКСТРЕННОЙ контрацепции.

Побочные действия

Со стороны половой системы: кровянистые выделения из половых путей, дискомфорт и боль внизу живота, обострение воспалительных заболеваний матки и придатков.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.

Прочие: слабость, гипертермия, крапивница.

Также учтите, что в течение 2-х недель НЕЛЬЗЯ принимать нестероидные противовоспалительные препараты. От греха подальше НИЧЕГО не принимайте, в т.ч. алкоголь. Я отменила все мазилки, пришлось, конечно, помучиться с нейродерматитом, зато перестраховка. Хотя до этого я использовала гидрокортизоновую мазь эпизодически.

==================================================================================

Вот такая маленькая таблеточка.

----------------------------------------------

Опустим душевные моменты.

БЫЛИ ЛИ ПОБОЧКИ У МЕНЯ?

Я вполне здоровый человек. Худощавого телосложения при своем росте. Слабенькие проявления ВСД (очень слабенькие). Хронич.заболеваний у меня нет. Гинекологических - тоже. В прошлом абортов нет. Но имело место воспаление маточных тканей после родов. Сейчас ттт все в норме. Ничего не беспокоит. Проблем с КД тоже нет.

После 1 недели приема Женале у меня была небольшая слабость в течение 2 дней (как раз дни овуляции). Я читала, что некоторых буквально "рубило" на рабочем месте. Подобного упадка сил я НЕ испытывала, но прилечь хотелось, это правда. Причем в обычном режиме такого я не наблюдала.

Никаких резей, болей, крови не было. А я готовилась к худшему.

В итоге КД пришли день-в-день.

-----------------------------------------------

ЦЕНА

365 руб. Дорого это или нет... Не знаю. Это чуть ли не единственный препарат, продающийся в городе. Эскапела нет давно, а Постинор...у меня к нему заочно плохое отношение.

ДОСТУП

По рецепту.

------------------------------------------------

Здоровья вам!

Достоинства
  • 1 таблетка
  • Без побочных эффектов
Недостатки
  • Наступившую беременность необходимо прервать
Ульри_Kарекомендует