Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 12:21

Приветствую все заглянувших! 😊

 

Начну свой отзыв необычно - анекдотом. Ну прямо про меня!

 

Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить нафиг этот сок!!!

 

Воооот. Заглянула я в холодильник давеча, а там сметаны осталось чуток, и срока годности тоже чуток, одни сутки. Куда девать? Правильно. Печь! И понеслось..

 

ПОЧЕМУ Я ПОСТОЯННО ПОКУПАЮ СУПЕРФУДЫ?

 

Я уже очень долгое время сижу на лечебной диете, не путайте с похудением! Мой рацион из-за этого сильно ограничен, помимо этого, в будни я не ем ничего сладкого, мучного, крахмалистого, ничего и никогда. А в выходные могу что-нибудь испечь, но выпечка моя все равно далека от магазинной. Потому-то на помощь и приходят разного рода полезные вкусняшки, иначе было бы совсем грустно...

 

Например, в сегодняшнем отзыве я расскажу и покажу, как приготовить кексы без грамма сахара и как превратить обычную муку в грубого помола.

 

Поскольку главный герой отзыва все таки кэроб, замолвлю о нем словечко. Я давно хотела попробовать этот необычный продукт. Как это так? На вкус ни то шоколад, ни то кофе, в сто раз полезнее, а я до сих пор не знакома с продуктом? Непорядок.

 

Итак, кусочки дробленого сырого Кэроба от Cacao cow.

 

 

Стручки рожкового дерева содержат очень сладкую (до 50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб". Кэроб - это сладкий порошок, который напоминает по вкусу какао, но несколько менее ароматный и намного более сладкий. По внешнему виду он похож на какао-порошок с более светлым оттенком. То, что бобы рожкового дерева и сам кэроб, т. е. порошок из них, сладкие сами по себе, несет в себе огромное преимущество для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушением жиро-углеводного обмена, а также для людей с проблемным избыточным весом. Кроме того, наличием большого количества биологически активных компонентов обуслена популярность кэроба, как ценного диетического продукта питания. Например, лечение диабета важно сочетать с диетой, и кэроб послужит очень хорошей составной частью этой диеты. Бобы рожкового дерева используются не только в пищу, но и в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. Кэроб также эффективен для облегчении диареи у детей. Кэроб выгодно отличается от какао и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ: кофеина и теобромина.

 

Мой пакетик весит 200 граммов, это выгодная упаковка (есть еще и поменьше). Застежка пакета многоразовая, можно открывать и закрывать бесконечное количество раз.

 

На оборотной стороне - описание, информация о БЖУ, ккал и содержании полезных веществ.

 

 

Сам кэроб очень красивый, это дробленые стручки по своей сути, вот как выглядят:

 

 

АРОМАТ у кэроба необычный, сравнить его не могу ни с чем, это надо воочию пробовать. Что касается ВКУСА, кэроб сладковатый, определенно есть что-то схожее с сухофруктами и шоколадом.

 

ПЕЧЕМ ПОЛЕЗНЫЕ СУПЕР-КЕКСЫ

 

Для кексов (22 штуки) понадобятся следующие продукты (пишу все в граммах, специально взвесила на кухонных весах)

 

  • масло сливочное - 85 г
  • мука - 80 г
  • отруби - 50 г
  • ягоды годжи - 50 г
  • лукума порошок - 1 ч.л.
  • кэроб - 50 г.
  • сахарозаменитель на основе стевии - 1/2 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • мускатный орех, корица, кардамон - по вкусу
  • сахарная пудра с натуральной ванилью для посыпки
  • разрыхлитель - 1 пакетик

 

 

Для начала нужно перемолоть кэроб в кофемолке, вот как это выглядит после первого перемалывания

 

 

Просеиваем молотый кэроб, оставшиеся неперемолотые кусочки перемалываем второй раз. И, поехали!

 

 

Сначала в растаявшее масло добавляем порошок лукумы (фото слева), перемешиваем. Добавляем смолотый кэроб и опять перемешиваем до однородной массы.

 

 

Затем добавляем сметану, по одному яйцу, в итоге получается пышная масса шоколадного оттенка.

 

Хозяйке на заметку: как сделать из обычной муки цельнузерновую?

 

Берем 50 г. отрубей и смалываем их в кофемолке до состояния почти что пыли, затем добавляем муку и перемешиваем. Усе, цельнозерновая мука готова, этот способ я нашла на сайте любителей печь хлеб в хлебопечке.

 

 

И напоследок добавляем в тесто заранее запаренные ягоды годжи, нашу муку, сахарозаменитель, специи и разрыхлитель для теста.

 

 

В очередной раз все тщательно вымешиваем и раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем кексы при температуре 180 в течение 15-20 минут.

 

 

Кексы с кэробом, специями, ягодами годжи и порошком лукумы готовы. Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой с натуральной ванилью..

 

 

Кексы получаются достаточно сладкими, рассыпчатыми, чувствуются приятные крупинки. Моя семья осталась очень довольна вкусом столь необычных кексов шоколадного оттенка. Я обычно за раз съедаю одну штуку, это мой предел. Но зато в день я могу съесть аж три кекса, для человека, которому вообще нельзя сладкое - это много.

 

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА: СЧИТАЕМ КАЛОРИЙНОСТЬ, БЖУ

 

Естественно, я не могла не посчитать все эти показатели, это ж хобби практически, когда нельзя есть много углеводов (да даже средне нельзя, можно только совсем немного). Считаю, традиционно, в онлайн-программе КАЛОРИЗАТОР.

 

Один кексик весит 20 грамм.

  • калорийность: 64 ккал
  • белки: 1,6 г.
  • жиры: 4 г.
  • углеводы: 6 г

 

Очень хорошие кексики, учитывая, что в них очень много отрубей и клетчатки из кэроба, которые снижают калорийность и гликемическую нагрузку еще больше.

 

СТОИМОСТЬ

 

200 гр сырого дробленого кэроба стоит всего 215 рублей, этот вкусный суперфуд по карману любому желающему его попробовать, вот прямая ссылка на продукт.

 

 

Конечно же, рекомендую попробовать, очень вкусный продукт этот кэроб, к тому же, это очередной повод проявить кулинарную фантазию и сберечь при этом здоровье.

sommessoрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2016
Обоже, шикарный рецепт, прекрасный отзыв и отличные фотографии!! 🎉
вот здорово.. без сахара! какая вкуснота получилась.. обожаю ваши выпечные шедевры!
какие прелести ❤️
24.02.2016
Перемолотый кэроб мне показался похожим на какао.Хороший рецептик, надо попробовать 😊
24.02.2016
божечки, какая вкусняшка 😂
24.02.2016
Тоже очень люблю кэроб ❤️
24.02.2016
Мн стыдно, но я не знала об этом продукте
24.02.2016
Что не отзыв на кулинарную тему, то ШЕДЕВР!
Ты умница) Я пока таким не балуюсь) Все по старинке)))
24.02.2016
Кексики с керобом не пробовала, видно вкусные 😇
24.02.2016
Спасибо за интересный и аппетитный отзыв. Я кэроб еще не пробовала, пока читаю отзывы и думаю, хочу я его пробовать или все-таки нет 😊
24.02.2016
спасибо за здоровский рецепт!
24.02.2016
Про кэроб много читаю отзывов, но пока не созрела 😊
А вот кексики очень аппетитные вышли и по виду и по показателям БЖУ 🎉
24.02.2016
Какой полезный и вкусный отзыв 😁 😊
Кероб не пробовала, но очень захотелось 😊
24.02.2016
а я, зная этот анекдот и находясь в приболевшем состоянии, выкинула вчера грамм 150 старой сметаны, пока никто не видел из домашних и не затребовал оладьей или кексов 😊
24.02.2016
Ну определенно в закладки))))
А анекдот насмешил 😁 Это и про меня от части)))Особенно как пошла за капустой. а принесла еще и прокладки по акции 😁
А кэроб мне в чистом виде так и не удалось попробовать. Но заказывала чай с ним. Вытащила, пожувала и не поняла вообще ничего. На мой вкус он вообще безвкусный что ли...В общем, не распробовала пока))))
24.02.2016
Лана, какие фото ❤️ на ночь... с ума сойти ❤️
24.02.2016
ПОТРЯСАЮЩИЕ КЕКСЫ ❤️ Спасибо за такой обалденный рецепт, осталось только кэроб купить.
24.02.2016
Люблю ваши кулинарные отзывы, так красиво и понятно, а расчет калорийности и прочего - вообще шикарно)
Ну, вы молодец столько сладкого не есть. Я бы не смогла. С другой стороны, столько разных вкусностей едите, которые мне и не снились. Спасибо за рецепт, может когда-нибудь им и воспользуюсь. 😉
24.02.2016
До этого отзыва даже не знала, что такое кэроб. Айрек - это уже прям энциклопедия
24.02.2016
Не пробовала пока данный продукт, хотя о его полезности слышала много всего..)
24.02.2016
очень аппетитно))))
правда, для меня тут как в анекдоте - не все продукты есть - придётся в магазин топать (а там понесётся))))
24.02.2016
Аппетитно! ❤️ Я кэроб пью вместо какао, вкусненько 😊
А анекдот смешной 😁
24.02.2016
Никогда такое и не видела даже 😊
24.02.2016
Какие аппетитные кексы. 😂 Не пробовала кэроб.
24.02.2016
Какие аппетитные! Появилось вдохновение и себе что-нибудь испечь скорее)))
Очень приятные фото *_*
24.02.2016
Спасибо за рецептик, тоже как раз заказала кэроб на днях, буду пробовать. Теперь еще и муку не нужно специально цельнозерновую искать, вообще здорово 😊
24.02.2016
Как всегда у тебя интересные рецепты 😊 Выглядит так вкусно, что слюньки потекли 😁 Я кэроб вылавливала в чае, очень понравился на вкус 😊
24.02.2016
Очень аппетитно выглядят маффины!
Классный отзыв ❤️
24.02.2016
отличные фотографии! ❤️
24.02.2016
Кексики классные! Но я бы, пожалуй, порошок кэроба заказала (думаю, стоить будет примерно так же), да и цельнозерновая мука сейчас у нас много где продается ;). А вот про сайт с подсчетом калорий пойду читать: мне это очень интересно.
24.02.2016
Я даже не могу представить вкус этих кексов, но ознозначно хочется попробовать ❤️
Шикарно. Но очень сложно для меня. Про существование кэроба вообще блаженно не знала.
24.02.2016
А в выходные могу что-нибудь испечь, но выпечка моя все равно далека от магазинной. Потому-то на помощь и приходят разного рода полезные вкусняшки, иначе было бы совсем грустно...

У вас она намного лучше и аппетитнее ❤️ В магазине один вред! 😩

Я люблю кэроб,он на любителя,но мне больше какао нравится..я на вес покупаю у себя городе в виде порошка сразу 😊
25.02.2016
Какая вкусная красотень в отзыве)
25.02.2016
Лана, очень вкусный и наглядный отзыв получился, аж залюбовалась 😎 У меня и половины тех ингредиентов нет в наличии 😊 Печь не особо люблю, а вот кушать - то да-а-аа! 😂
25.02.2016
Отзыв такой вкусный получился 😁
25.02.2016
Какие аппетитные кексы у тебя получились! ❤️ И самое главное - без всякого вреда для фигуры 😊
Как всегда у вас, Лана, аппетитные фотографии! ❤️
25.02.2016
Спасибо за рецептик! Нужно приготовить!
Ещё 11 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также