Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 11:36

Недавно я была в Казани, где посетила огромный супермаркет "Бэхетле". К чему это я? К тому, что в этом супермаркете есть целый отдел с натуральными полезными продуктами - кэробы, урбечи, арахисовые пасты, шоколад без какао, сиропы на фруктозе, гранола, пекмезы, 100500 видов разной муки и суперфудов... До Уфы этот ассортимент пока не дошел, потому я вынуждена приобретать все эти вкусняхи в интернет-магазинах. При моем знакомстве с интернет-магазином Royal Forest я не обратила внимания на кэроб - решила, что обойдусь и какао. А теперь вот захотелось, и я все же решила его попробовать.

Место покупки: интернет-магазин «ФитПарад» [ссылка на продукт]

Цена: 160 руб.

Объём: 200 г.

Цена кэроба в принципе сопоставима с ценой натурального хорошего какао, потому цена точно не может быть аргументом в пользу какао, а не кэроба.

Разницы между обжаренным и необжаренным кэробом я не знаю, потому выбрала первый вариант.

По вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Получают из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.

Коробка очень яркая и красивая. На ней есть информация о составе и производителе, а также о полезных свойствах кэроба.

Преимущества:

* Богат витаминами и минеральными веществами

* Не содержит кофеин и теобромин

* Низкий гликемический индекс

* Улучшает пищеварение

* Оказывает антиоксидантное действие

* Натуральная природная сладость

* Низкое содержание жира

* Не содержит ГМО и Глютен

* Идеально для детей и взрослых

На коробочке также есть и рецепт шоколада без какао.

К тому же кэроб можно использовать и для выпечки, как и какао.

Способ употребления: напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка

В коробке два пакета с кэробом - оба по 100 гр.

Цвет кэроба почти не отличается от цвета какао, чуть менее коричневый разве что.

Запах тоже приятный, очень напоминает аромат какао, но менее выражен.

Состав: Натуральный порошок плодов рожкового дерева. Не содержит добавок.

Срок хранения: 18 месяцев

Страна происхождения: Испания

Питательный состав: углеводы- 40%, белки-4%, жиры-1%, клетчатка-15%

Энергетическая ценность: 222 ккал

Я как-то пробовала варить какао без сахара - невкусно. здесь - то же самое, просто так пить кэроб не очень вкусно, подсластитель все же нужен, хотя бы тот же пекмез рожкового дерева.

Шоколад готовить я пока не пробовала, просто потому, что безумно захотела вкусные маффины на кэробе.

За основу я взяла стандартный рецепт, который уже как-то использовала для приготовления маффинов, но с какао. Рецепт взяла из интернета:

Источник

180 г ржаной муки

40-50 г нерафинированного сахара

1/4 ч. л. морской соли

1 ч. л. пищевой соды

30 г порошка какао (для здоровых и успешных какао можно заменить, что я и сделала: кэробом, либо порошком цикория)

1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)

80 мл растительного масла

1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса

235 мл прохладной воды

В этом рецепте уже изначально идет ржаная мука, в первый же раз я готовила на пшеничной муке с добавлением ржаной. Сразу скажу - на ржаной муке вкуснее и интереснее, к тому же маффины получаются очень рассыпчатыми и воздушными.

Далее, нерафинированного сахара у меня нет, потому использовала обычный, в пакетах из кафешек (ибо кофе и чай с сахаром я не пью, а порционные пакеты по 5 гр. легко отсчитать, чтобы набрать нужный объем).

Ванильного экстракта у меня тоже нет, потому я использовала ванильный сахар, просто уменьшила количество обычного сахара.

Все остальное использовала по рецепту (на фото нет морской соли, ее чуть не забыла положить, как обычно).

Нагреть духовку до 180 С. Взять форму: я брала силиконовую форму для 12 маленьких кексиков (их еще называют маффины), либо форму для кекса диаметром 25 см (проложить пергаментной бумагой).

Смешать сухие ингредиенты.

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать. Переложить смесь в форму (формочки для маффинов заполнять на 3/4, чтобы осталось место для поднятия кексов). Кекс печется около 30 минут, маффины - около 15 минут.

Готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.

Источник

Мне почему-то не хватило теста на 12 маффинов - вышло 11. Наверное, много теста все же положила в каждую формочку, так как в итоге маффины получились слишком пышными.

Приготовились маффины всего за 15 минут. Один я тут же слопала горячим 😊

Остальные успели дожить до фотосессии и возвращения мужа с работы. Для него я и пудрой посыпала маффины (один не хотел вылезать из формочки, оставила его там):

Вкус очень приятный, нежный, сладость небольшая, очень приятная. Кэроб в маффинах совсем не отличается по вкусу от какао, привкуса никакого нет, как и в горячем шоколаде. Так что я РЕКОМЕНДУЮ эту полезную вкуснятину!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Содержит магний
  • Удобен в использовании
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Не везде продается
Красная_Магнолиярекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.04.2017
Выглядит аппетитно, но, честно говоря, о таком слышу впервые.
09.04.2017
Когда были на Кипре, очень часто встречали Кэроб на полках в супермаркете, но так и не рискнули попробовать))) Если бы тогда увидела Ваш отзыв, возможно бы и купила - печь я очень люблю 😊 В наших магазинах такое не встретишь...
09.04.2017
как аппетитно и вкусно все это выглядит
09.04.2017
Честно говоря я даже не встречала данный продукт на полках магазинов. Теперь, если увижу обязательно попробую))!
Много слышала о нем, но пока что еще не пробовала.
09.04.2017
Аппетитные маффины 😊
09.04.2017
Я бы такие маффины с удовольствием съела)
09.04.2017
интересный рецептик, стоит попробовать
09.04.2017
Надо попробовать!
09.04.2017
мммм.. у кого-то праздник вкуснятины!!!
09.04.2017
Отличные маффины получились 😊
Полезно и вкусно! Просто идеально)))
такие шоколадные мафинны получились) не разу не пробовала этот полезный кэроб, хотя одно время он очень часто мелькал в интернете и думала о том чтобы попробовать 😊
Выглядит очень аппетитно! 😊
09.04.2017
У меня есть шоколад из кэроба и теперь хоть знаю как этот кэроб вообще выглядит:) Нямки получились аппетитные:з
09.04.2017
интересно попробовать
09.04.2017
Такие маффины и фигуре не повредят)
09.04.2017
такие темные маффины получились)
09.04.2017
Ой какие кексики аппетитные получились))
Я знаю из кэроба еще шоколад делают. Но я ни разу кэроб не пробовала.
09.04.2017
Ммм 😘 какая вкуснятина у Вас получилась. Кэроб для меня пока ещё зверь невиданный.
09.04.2017
Всё хочу его попробовать как самостоятельное средство)
09.04.2017
Сохранила рецептик. Спасибо :Р
09.04.2017
Какая вкуснятина ) Самой захотелось приготовить.
09.04.2017
Кэроб в маффинах совсем не отличается по вкусу от какао, привкуса никакого нет, как и в горячем шоколаде.

Вот всегда побаивалась, что вкус будет...немного не такой
Не шоколадный) Надо бы попробовать
Спасибо за рецепт, обязательно попробую такое приготовить)
09.04.2017
Я даже не в курсе, что это такое и с чем его едят ))) Теперь знаю.
Необычные маффины. Надо тоже испечь.
09.04.2017
Спасибо за рецептик))
09.04.2017
еще не пробовала кэроб, чувствую себя поэтому первобытным человеком, надо исправляться
09.04.2017
Вкуснятина какая 😊
09.04.2017
Обожаю печь кексы 😂 хочется попробовать этот чудо-кэроб 😂
09.04.2017
После таких вкусных отзывов остается только наесться вкусностей 😊
09.04.2017
Шикарные МАФФИНЫ, интересно было бы попробовать! Особенно Кэроб, первый раз о нем слышу!
09.04.2017
Пока еще ничего не пробовала из кероба, интересно 😊
09.04.2017
Аппетитно выглядят, но рецепт такой для меня новинка)
09.04.2017
У меня сейчас два кэроба от Роял Форест,оба очень нравятся...но в желтой коробке(необжаренный) мои фаворит ❤️
09.04.2017
Какой продукт интересный! Почитаешь отзывы и столько нового узнаешь! ?
09.04.2017
Еще не пробовала, но очень хочу)
Вкусняшка какая!
10.04.2017
Я пока только шоколад из кэроба пробовала, прикольная штука, интересно было бы попробовать выпечку. Маффины выглядят вкусно!
Ещё 13 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также