Опубликовано 15 Март, 2016 - 08:57

Всем привет!

Сегодня я хотела бы поделиться своим впечатлением от новомодного продукта "кэроб", который считается диетической альтернативой шоколаду. Насколько полезно? Вкусно ли? и Способен ли кэроб заменить какао? отвечу в своем отзыве.

 

Общая информация:

Мне кэроб приехал от ИМ какао као, выбрала объем 200 грамм в бумажном пакете на замочке:

Пакетик удобный, практичный, плотно закрывается и не теряет свой внешний вид.

Сзади написана основная информация:

Что же такое кэроб?

Кэроб – это плоды рожкового дерева. Он часто используется как заменитель шоколада в выпечке и в сладостях.

Что содержится в кэрообе?

Кэроб содержит полифенолы и пищевые волокна, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Так же эти вещества являются мощными антиоксидантами и защищают организм от свободных радикалов и токсинов.

Кэроб известен высоким содержанием кальция. В 1 чашке порошка рожкового дерева 358 мг кальция. Это обеспечивает организм 30-36 процентами от рекомендуемой дневной нормы. Кальций необходим для прочности костей, свертывания крови, передачи информации вдоль нервов и регуляции сердцебиения.

Так же кэроб - хороший источник селена. Он важен для здоровой функции щитовидной железы, производства ДНК и защиты организм от инфекций и окисления.

 

Вкус, аромат:

Выглядит кэроб как бледное какао:

Такой же рассыпчатый.

Аромат напоминает кофейные ириски с примесью стевии. Аромат приятный, не очень сильный.

Вкус очень диетический, сладковато-разбавленный. Мне напоминает сухую траву. Не скажу, что вкус меня покорил и пленил - наоборот, мне он показался не очень приятным.

 

Куда я использую кэроб?

Конечно же, первым делом я решила сварить какао - отзывы были восторженными, мол, кэроб может заменить оригинальный порошок какао! Сварила, попробовала и вылила.

В жидком варианте во вкусе всплывает очень насыщенная диетическая нотка сено+стевия. Думаю, этот вкус придется по душе тем, кто привык сидеть на диетах - мне же, как любителю покушать вкусно и много, данный вкус не понравился.

 

Сейчас, попробовав добавлять понемногу кэроб в разные блюда, могу сказать следующее: добавлять его лучше немного иначе данный порошок способен перебить основной вкус блюда.

Я приспособила его для утренней овсянки с кефиром.

Для приготовления овсянки без термообработки мне нужно: с вечера заливаю овсянку нежирным кефиром, иногда добавляю изюм, курагу, чернослив. Утром все это перемешиваю - овсянка разбухает и становится мягкой. Режу какие-либо фрукты, иногда добавляю орехи и семена, сверху посыпаю третью чайной ложки кэроба. Вкус получается разнообразным, ненасыщенным и приятным. Кэроб чувствуется легкой ноткой, которая не перебивает аппетит. Меня очень радует, что в этом завтраке не только много калорий, но и витамин и микроэлиментов - то что нужно весной 😊

 

Где купить?

Купить можно в ИМ [ссылка] *прямая ссылка*

Цена - 320 рублей

Вес - 200 гр.

 

ВЫВОД: кэроб для меня остался не до конца понятым продуктом... Оду петь ему не стала, так как петь, собственно, нечему. Свою пачку я использую в утренние каши, но покупать новую не стану. Пожалуй, кэроб для меня также как и стевия остался загадкой.

 

Вкусный ли кэроб? На мой вкус нет.

Способен ли кэроб заменить какао(шоколад)? НЕТ!

Полезен ли кэроб? Да. При регулярном приеме кэроба вы заметите подъем жизненных сил, да и в целом, питаясь правильно, ваш организм скажет вам спасибо!

 

Кому я посоветую кэроб? Людям, которые беспокоятся о своем организме и нервной системе. Тем, кто любит пробовать всякие новые натуральные штуки.

 

Полезных и радующих Вам покупок!

Пы.Сы: Меня зовут Алена, буду рада вопросам ♥♥♥

alenka_sрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2016
Интересный продукт, я бы попробовала)
15.03.2016
Хоть и полезно, но на любителя 😊
15.03.2016
Я пока не пробовала кэроб, но в ближайшее время хочу его заказать!
15.03.2016
кэроб я бы хотела попробовать
15.03.2016
А я давно гоняюсь за керобом(( но нахожу только в плитках шоколада. А я чистый хочу, чтоб так же овсяночку заваривать))
15.03.2016
Не пробовала! Но интересно!
15.03.2016
Впервые слышу про этот заменитель 😊
15.03.2016
Кэроб - это специфический продукт, но очень полезный. Я не любитель его вкуса. 😕
15.03.2016
Не знала,что он в порошке есть)А вот сироп рожкового дерева, я обожаю ❤️
15.03.2016
Я пока пробовала плоды кэроба измельчённые, вообще не понравилось, не на мой вкус продукт...А подруга часто использует, как раз, порошок, но я так и не решилась на его пробу после плодов 😊 Мне нравятся только плитки из кэроба Роял Форест 😊
15.03.2016
А мне нравится кэроб))) я его, правда, не пью вместо какао, да и какао пью крайне редко.
Я начала с порошком кэроба делать шоколад, как и с порошком какао. Очень вкусно получается))) 😁
Но тут, конечно, свою роль играют еще и добавки в виде орехов, изюма и т.д.
15.03.2016
да уж и не думала, что у него такой противный вкус стевии и сена 😁
15.03.2016
тоже взяла кэроб на пробу, и кстати в качестве напитка он мне понравился больше всего, но надо знать пропорции)
15.03.2016
обожаю какао)
15.03.2016
Никогда не слышала раньше о таком продукте)
15.03.2016
В качестве добавки в овсянку попробовала бы.)
15.03.2016
Я лишь недавно узнала о кэробах благодаря этому сайту. Надо будет взять на пробу.
15.03.2016
Думаю попробовать данный продукт в качестве полезности, но от шоколада я вряд ли откажусь)
Для тех, кто на диете, отлично подойдет!
15.03.2016
Не слышала о таком продукте
15.03.2016
Думаю, и без него обойдусь)
15.03.2016
Сравнивала сырой и обжаренный. Мне больше понравился обжаренный кэроб.
интересный продукт
16.03.2016
Органические продукты набирают популярность и в России 😊
Пробовала только сиром из кэроба, не очень понравился!
17.03.2016
Для меня это новое слово, теперь и я знаю что такое кэроб 😊
17.03.2016
Интересно было бы попробовать 😊
17.03.2016
Спасибо за внимание!
18.03.2016
Надо попробовать, но тоже боюсь разочароваться(( с цикорием меня не на долго хватило(
18.03.2016
Такие продукты для меня просто дичайший темный лес, спасибо, что познакомили с ним))
19.03.2016
molasses, начните с небольшого количества 😊

Anni333, 😊
21.03.2016
Давно хочу попробовать кэроб 😊
22.03.2016
Solarstar, раз хочется, то 100% надо 😊
29.09.2016
Не пробовала этот продукт ни разу. Было очень интересно прочитать отзыв. Пока не поняла, хочу ли я его купить и попробовать....
29.09.2016
Лилу 74 1, я его в выпечку добавляю - пошел хорошо, но второй раз не повторю 😊
16.11.2016
Я с кэробом в первый раз познакомилась, знакомая сделала конфетки из сухофруктов, сказала, что они обваляны в кэробе. Я первый раз услышала это слово. Она сказала, что это специя, продается по 200, 500 грамм и по сравнению со специями стоит недорого.
И для конфеток - это очень прекрасное ему применение.
Мы потом его стали покупать. Пользуемся периодически, то хочется, потом что- то насыщается, не хочется, потом опять хочется.
Еще его кушаем с медом и с чаем, в ложечку немного меда и обмакнуть в кэром, потом осторожненько, не вдыхая сухой порошок, в рот, очень вкусно.
16.11.2016
AlenaTai, а я в пироги стала добавлять 😊 Очень даже ничего 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также