Опубликовано 24 Ноябрь, 2015 - 02:11

У меня есть разные пачки Кэроба Royal Forest: обжаренный и сырой.

Первым я попробовала необжаренный. Что я только с ним не делала. И пришла к выводу, что необжаренный Кэроб на очень большого любителя, к которому я не отношусь.

Кэроб заслуживает быть на кухне. Может быть, как источник дополнительных вкусовых ощущений. Но между сырым и обжаренным я определенно выберу последний.

Возвращаюсь к описанию сырого Кэроба.

Пачка картонная.

Внутри пакетик с порошком насыщенного бежевого цвета как у цикория.


По внешнему виду между сырым и обжаренным особой разницы я не заметила. Продавцы сказали, что обжаренный должен быть темнее.

сырой Кэроб со вспышкой
обжаренный Кэроб со вспышкой

сырой Кэроб без вспышки

обжаренный Кэроб без вспышки

На ощупь помол мелкий.

Но это только на ощупь. Сырой более крупнее, обжаренный мельче.
сырой Кэроб без вспышки
сырой Кэроб со вспышкой
обжаренный Кэроб

Вкус немного сладковатый и ореховый. У меня почему-то возникает ассоциация с арахисом.

 

А теперь, почему мне не нравится сырой Кэроб.

Он не пластичный, не расходится и не растворяется в напитках. Получается взвесь, которая не дает ни окраски, ни вкуса жидкости, в которой он был разведен. Я пыталась его варить как какао. Кастрюлька с напитком булькала, получалась шапка пены. Но как только газ выключался, смесь остывала, почти весь порошок Кэроба опускался на дно. На выходе оставалась мутная бежевая с оттенком какао жидкость. А на дне кастрюльки вспененная порошковая масса. Чтобы добро не пропадало, я пытала ее есть. Не съедобная. Ешь порошок. Частички перекатываются во рту. Не жуется. Мда.

Готовила с Кэробом выпечку. Дает небольшой кофейный цвет. На этом все. Особенных вкусовых ощущений выпечке он не добавил, но и не испортил.

С какао его не надо сравнивать. Это абсолютно разные вещи. Я для сравнения развела почти одинаковое количество порошков кэроба и какао. Разница очевидна.

сырой Кэроб со вспышкой
обжаренный Кэроб без вспышки
Какао со вспышкой
сырой Кэроб слева, обжаренный Кэроб справа, Какао внизу

nataliya34не рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2015
Так вот он какой, этот кэроб!
24.11.2015
никогда не пробовала такое, теперь хоть буду знать))
24.11.2015
Нда, что делать с ним - не понятно)не растворяется даже если он ...
24.11.2015
Если честно, не могу понять, откуда весь этот ажиотаж вокруг кэроба. Судя по описаниям, все больше и больше склоняюсь к мнению, что это - ерунда
24.11.2015
Буду знать, что обжар. лучше.
а я никакой кэроб не пробовала
24.11.2015
А я пока никакой кэроб не пробовала, но уже очень хочется приобщиться к большинству!
24.11.2015
А мне очень понравился необжаренный кэроб: он более сладкий, чем обжаренный. Осадок меня мало волнует, оседает себе на дно, да и Бог с ним.
24.11.2015
Я никогда не пробовала.
24.11.2015
А я как раз подобный кэроб покупаю..В выпечке и готовке мне нравится он 😊
Да уж, столько экспериментов. 😉
Не особо люблю и какао, кэроб не знаю что это такое и, пожалуй, не узнаю еще долго, может быть в гостях у кого-нибудь попробую.:-)
Благодаря айреку узнаешь о вещах, о которых раньше и не знала об их существовании:)))
24.11.2015
только слышала про него,но не пробовала никогда 😊
24.11.2015
Никогда не слышала о кэробе 😊
24.11.2015
Не пробовала такое
24.11.2015
Ваш отзыв прям белая ворона среди других хвалебных.) ПРиятно.)
24.11.2015
Я бы не хотела есть порошок, сейчас видно бум на это рожковое дерево. 😊
24.11.2015
Ни разу не пробовала его... Не знаю решусь ли...
24.11.2015
Много прочитал и узнал про Кэроб. Было желание попробовать,но лучше какао сварю. 😊
24.11.2015
Не слышала о таком продукте 😉
24.11.2015
Мне какао больше по душе 😊
24.11.2015
А я вот думала, что там все продукты идеальные, оказывается не всем по вкусу
01.12.2015
Спасибо, что рассказали. Если брать, то выберу обжаренный.
06.12.2015
Вот так песочек.. 😲
25.04.2016
Ну наконец-то поняла,что это за чудо! Оно у нас возле работы растет! И по-португальски это алфарроба. Растет повсеместно, собираются плоды ввиде стручков по осени, продается в каждом магазине как мука. Но я как-то к ней равнодушна,из неё пекут хлеб, блины, выпечку разную сладкую. Блюд полно из неё. А я и не знала,что она такая полезная и у меня на родине столько ажиотажа от неё!
25.04.2016
MilediS Спасибо за информацию.
25.04.2016
И вам за отзыв спасибо, прояснили!
10.01.2017
Основательное сравнение! Очень люблю необжаренный кэроб, мне он искренне вкуснее, чем обжаренный. Хотя обычно если человек не сыроед - то ему обжаренный нравится больше)
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также