Думаю, большинство людей любит сладкое. Если кто-то говорит, что не любит, я всегда подозреваю, что он несколько лукавит. 😂 А делать это вовсе ни к чему, ведь в наше время можно побаловать себя вкусным без вреда для здоровья и фигуры. Если раньше в магазинах были представлены только вредные сладости с кучей сахара, растительных жиров и прочей гадости, то теперь, с приходом моды на здоровое питание всё изменилось.
В последние годы стал популярен такой продукт, как кэроб, который способен стать альтернативой шоколаду и какао. И сегодня я хочу рассказать про обжаренный кэроб марки Royal Forest.Общая информация:
Страна происхождения - Испания.
Масса - 200 грамм.
Срок хранения - 18 месяцев.
Приобрести можно в эко-маркете "Свой путь".
Цена - 130 рублей.
Прямая ссылка на кэроб.
Royal Forest - это, наверное, самый популярный в России поставщик кэроба. У них есть как натуральный, так и обжаренный. Второй я покупала не раз, представлен он во многих магазинах, специализирующихся на правильном питании. Также я пробовала кэроб марки "Королевская коллекция", разницы во вкусе я не почувствовала, но стоит он явно дороже.
Мне очень нравится оформление продукции Royal Forest, выглядит очень ярко и стильно. В коробке 2 герметичных пакета из фольги весом по 100 грамм каждый. Упаковка вполне себе удобная, начатый пакетик я обычно закрываю при помощи прищепки.
На коробке приведена вся необходимая информация о свойствах продукта:
Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.
Самое первое, что я попробовала приготовить из кэроба, - это напиток с молоком. Просто вместо какао добавила 2-3 чайных ложки кэроба на 200 мл молока. Напиток мне не слишком понравился, вкус вовсе не похож на привычное какао, присутствуют неприятные нотки. Аромат насыщенный, шоколадный, а вот вкус... Напиток получается сладкий, то есть дополнительного подсластителя не требуется. Возможно, найдётся и любитель такого напитка, но уж точно не я.
Зато в выпечке кэроб проявил себя прекрасно! Да, его требуется несколько больше, чем обычного какао-порошка, но эффект того стоит. Подсластитель я добавляю в любом случае, но уже в меньшем количестве, чем при готовке с какао-порошком.
Кексы из овсяной муки получаются очень ароматными, во вкусе присутствуют явные шоколадные нотки.
Очень хорошо сочетается с творожной запеканкой.
А еще мне нравится делать из кэроба глазурь. Для этого я беру 2 столовых ложки кэроба, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 200 мл молока. Всё хорошенько перемешиваю и ставлю на медленный огонь до загустения. Странно, но вкус очень отличается от вкуса напитка.
Сверху можно посыпать
кокосовой стружкой.Не могу сказать, что кэроб заменил мне какао-порошок. Если в выпечке практически не чувствуется, что именно было использовано, то напиток получается не очень. Несмотря на это, кэроб занял свое место на моей кухне будет куплен еще не раз. Тем более цена, если сравнивать с какао, не отличается вовсе.
Зато сколько полезных свойств:
Богат витаминами и минеральными веществами.
Не содержит кофеин и теобромин.
Низкий гликемический индекс.
Улучшает пищеварение.
Оказывает антиоксидантное действие.
Натуральная природная сладость.
Низкое содержание жира.
Не содержит ГМО и Глютен.