Опубликовано 23 Март, 2017 - 16:06

Здравствуйте!

Уже пару лет существует тренд в макияже под названием "контуринг". Это специальная техника, с помощью которой можно скорректировать и даже "нарисовать" себе новое лицо. По всему интернету гуляют видео, на которых девушки в неимоверных количествах наносят на себя косметические продукты и с их помощью вырисовывают себе неестественные скулы, формы носов и далее по списку.

Я не люблю "мокрый" контуринг в стиле Ким Кардашьян и считаю, что он уже давно должен был выйти из моды. Для меня он уместен только в качестве макияжа для съемок или для мероприятия. Подчеркивать скулы предпочитаю сухими текстурами, рисовать себе новый нос и овал лица не вижу смысла - весь этот грим в повседневной жизни очень заметен.

Но тренды есть тренды и многие девушки в погоне за ними готовы на все. Использование корректоров - самое безобидное. Оценивать стик я буду исключительно с точки зрения качества, отбросив свои предрассудки.

Корректирующий карандаш для лица Wonder Stick Highlight and Contour от Nyx Professional MakeUp был предоставлен на обзор. Приобрести можно на официальном сайте Nyx. Цена: 950 рублей.

Оформление у стика вполне обыкновенное, а вот сама конструкция упаковки порадовала - двухсторонний выкручивающийся механизм, можно выкрутить как обе стороны одновременно, так и по одной. Качество отличное - крепкий пластик, крышки плотно закрывают стих, механизм двигается плавно.

У меня стик в не совсем удачном оттенке Universal. Почему неудачный - поясню ниже, при разборе контурирующей стороны.

На коробке имеется схема нанесения. Каждый сам для себя решит, стоит ли ей пользоваться.

Контурирующая сторона

Оттенок светло-рыжий, на моих щеках выглядит ярким пятном, резко контрастирует с тоном кожи. Приходится очень тщательно растушевывать, оставляя минимум средства, чтобы не было видно границы с тональным кремом и тоном кожи.

И если на щеках это получается сделать довольно легко, то височная зона, зона роста волос, нос - точно нет, переход сильно заметен и выглядит все в итоге довольно забавно. Честно говоря, слабо представляю, кому такой оттенок подойдет.

При покупке на сайте обратите внимание, что свотч не передает истинной картины, там абсолютно другой цвет.

Качеством контурирующей стороны тоже не особо довольна. Текстура очень сливочная, поддатливая. Но при этом при растушевке что пальцами, что спонжем, я вижу погрешность и неравномерность в покрытии. При наслаивании это особо сильно заметно.

Как я сказала выше, полноценный контуринг я пробовала делать пару раз, но фотографировать просто не стала - лично мне данный оттенок абсолютно не подошел для этой цели и в итоге выглядела я как клоун в гриме.

Поэтому нашла только такой выход - наносить на зону под скулой и очень тщательно растушевывать. Хоть что-то.

Хайлайтер

А вот эта сторона стика меня очень порадовала. В упаковке средство выглядит как консилер, но при нанесении и растушевке дает обалденное естественное сияние, кожа будто подсвечивается изнутри. Шиммера нет, финиш сатиновый.

По стойкости среднячок - если нанести с утра, то после обеда вы его вряд ли увидите на своей коже, придется наносить снова. А так - крутая штука!

Наношу его двумя способами: под бровь и на скулы. Иногда - на галочку верхней губы. Смотрится очень нежно и естественно. А вот на спинке носа лежит не очень хорошо.

Голый глаз

Нанесла хайлайтер под бровь и растушевала

В полном макияже

Но больше всего нравится, как смотрится на скулах. Кожа буквально светится изнутри, очень красивый, естественный эффект. Давайте просто покажу.

Хайлайтер + контурирующая сторона

Хайлайтер + потрясающие румяна от NyxХайлайтеру я ставлю твердую пятерку, а вот по сути главная, контурирующая сторона стика разочаровала своим качеством и несоответствием оттенка на сайте и по факту.

Итоговая оценка: нейтральные 3 балла. К покупке скорее не рекомендую, либо советую попробовать стик в другом оттенке.

Достоинства
  • Хайлайтер потрясающий
Недостатки
  • Контурирующая сторона стика разочаровала
Violettyне рекомендует
23.03.2017
хотя бы светлая сторона карандаша порадовала) очень красивое свечение, такое естественное, кожа словно светится изнутри ❤️
у меня вот карандаш для бровей заявлен как для брюнеток, а он коричнево-рыжий 😐
23.03.2017
Хайлайтеры меня не интересуют и не цепляют...
А вот ваши чудесные стрелки и красиво наложенные тени прямо радуют =)
И вообще вы симпатичная, даже без макияжа 😊
23.03.2017
Интересно в макияже смотрятся оба цвета, но самый красивый оттенок светлый. Кожа и правда будто светится.
23.03.2017
Ой, а я почему-то по свотчу первым делом подумала на светлый, что он не подошел, типа не равномерный и все такое 😊 Сразу вспомнила свою палетку двухцветную от Финнов (пигментированность и текстура одинаковая у обоих).
А по факту оказалось дело-то в другом товарище! Реально, кстати, ощутился "Эффект Эйвона" - когда в каталоге один цвет, а по факту приходит вообще другой 😁
Тоже не понимаю контуринг, если это не макияж "на выход".
23.03.2017
Peach_ , спасибо 😊 Да, какая-то ерундистика с оттенками...

EnchantedEva, спасибо 😊 Тени на самом деле лежат отвратительно, осыпались все пока фотографировалась, хотя базу использовала. На фотографиях-портретах это видно.. Тоже Никс, увы.

AlyonaBiathlona, согласна)

Dutchess_Pradd , ну это хайлайтер, а не консилер (хотя странно, в таком стике по идее должно быть сочетание светлый консилер+темный корректор, ну да ладно) Хотя, если я правильно поняла, судя по схеме, производитель рекомендует его наносить именно в качестве консилера, я себе вообще не представляю, как это будет смотреться, лицо-блин 😁 😁
- вот да, я рассматривала свотч со всех сторон, но блин, тут и так очевидно, что в жизни оттенок вообще другой) Не все же покупают Nyx напрямую в корнерах, многие заказывают через интернет, поэтому это важно, на мой взгляд
23.03.2017
Violetty, Что-о? 😲 Я, кстати, реально ведь так и подумала... Типа, светлый и темный, контуринг и все дела, а оказалось, что плохо прочитала просто 😊
Да, подобные вещи очень важны в декоративной косметике! У моих, кстати, тоже косяк с этим на сайте - в палетке светлый такой прям, лунный, как хайлайтер. А по факту телесный - светлый консилер 😩
А задумка то интересная!
Жаль, что недостатков полно...
Оттенок Universal оказался совсем не универсальным: темный оттенок ну слишком уж темный.
буду знать, спасибо!
24.03.2017
А мне кажется, или в скульпторе есть сверкающие частички? Не в хайлайтере)
24.03.2017
Dutchess_Pradd , ну вот и я не представляю, как хайлайтер наносить в качестве консилера, а по схеме предлагают именно так, забавно)

Polina_swan, нет, он просто очень глянцевый и "мокрый", после растушевки все хорошо, покрытие довольно матовое.

Спасибо за внимание!
Спасибо за ответ)
Захожу в твои отзывы с макияжами, чтобы полюбоваться красивейшими стрелками ❤️
25.03.2017
Эмма_Бовари , спасиииибо ❤️