Опубликовано 19 Март, 2017 - 18:29

Сегодня и я побывала на таком уже нашумевшем фильме-сказке от студии Disney.

Я не любитель кинотеатров, да и фильмы для "взрослых" не люблю, предпочитаю мультфильмы и, если хожу, то только на них. Исключения составляют вот такие вот сказочные фильмы как "Красавица и чудовище".

Сразу скажу: фильм мне очень понравился!

Я ожидала примерно такую оценку от себя, но мне кажется, что на этот раз реальность все же превзошла ожидание...

Общие впечатления

Фильм очень женский, да-да, именно такой - больше для девушек, чем для детей. Парням тоже он не вызовет бурю эмоций.

Сюжет очень схож с одноименной сказкой, он пронизан добротой, любовью, при этом душевными терзаниями и волнительными переживаниями. Заставляет задуматься. По крайней мере лично для меня он затронул некие важные темы, которые захотелось обдумать. Фильм очень трогательный, местами я не сдерживалась и роняла слезу.

Очень переживала за главных положительных героев, мне импонировал образ Белль, я волновалась за ее отца, была тронута историей Чудовища, который оказался на самом деле добрее и человечнее некоторых.

Атмосферность

Фильм очень качественно проработан. Графика - на высоте. Я смотрела картину в формате 3D, и была поражена реалистичностью пейзажей, атрибутики замка, да и персонажей.

В фильме переплетаются мрачная атмосфера замка, зимнего снежного леса, светлой и солнечной деревушки, в которой жила Белль и ее отец.

Эти противоположные по стилистике пейзажи прямо таки захватывают и не дают зрителю заскучать.

Персонажи

Белль: ее играет актриса, в прошлом известная как Гермиона, Эмма Уотсон.

Мне не очень понятен выбор именно ее в качестве главной роли, для меня она стройная девушка с внешностью простушки и волевым нравом, а никак не будущая принцесса. Это сугубо мое мнение, но я бы хотела видеть в главной роли более женственную Белль. Хотя, признаю, сыграла она отлично.

Чудовище: неоднозначный персонаж...Как и актёр. Причём как Чудовище он мне нравился больше ? Он был сильный, широкоплечий, можно даже сказать - мужественный. Ну а став принцем, превратился в субтильного смазливого юношу. Чудовище сыграло на ура, я сразу пронялась его историей и разглядела в нем очень человечные черты, чему была очень приятно удивлена.

Отец Белль: однозначно положительный персонаж. Актёр сыграл замечательно, чувствовалась любовь и трепет в отношениях с его дочерью, готовность к самопожертвованию и смелость.

Гарсон: отвратительный самодовольный Нарцисс. Считающий, что его выдающаяся натура способна покорить любую, но ни одна его не достойна, помимо главной героини. Сначала у меня не было к нему прямо таки отвращения, но после сцены с плевком меня чуть не стошнило.

Внешняя напыщенность героя все же исчезла под страхом смерти, в тот момент он был крайне жалким.

Живые предметы интерьера: очень милые персонажи. Мне понравился почти каждый. И миссис Потс, и ее сынок-чашка, вечно гоняющий на своём блюдце, и Люмьер с его крылатой возлюбленной, и ключник - все они очень интересны и колоритны.

История любви

Я как девушка была очень тронута происходящими метаморфозами в отношениях Белль и Чудовища. Их история любви очень искренняя, жертвенная и волнующая.

Настоящая любовь...Думаю, каждая девушка представила себя на месте Белль и поплакала.

Фильм учит о том, что красота внутри, а не снаружи. Так же как и то, что любить способен даже самый чёрствый человек (ну или Чудовище), не верящий в чувства, главное найти свою вторую половину.

Интересные моменты

В фильме много песен, очень много, буквально что ни минута - то песня. Они довольно однотипны, но мне не надоедали, они были очень кстати и создавали соответствующую атмосферу того или иного момента.

Фильм очень красивый, начиная от ландшафтов леса, готичности замка, и заканчивая невероятно волшебными сценами.

Вопрос по поводу геев - сомнительный. Я заметила некую привязанность Гарсона и его друга, но все же мне она показалась дружеской и больше была похожа на отношения подчиненного, который хочет казаться идеальным своему начальнику.

Еще хочу отметить потрясающие костюмы, особенно у Чудовища, его кутюрье безусловно знает толк в стиле.

Фильм содержит очень много смешных моментов и юморных фраз, был там и юмор немного не детский, как и некоторые высказывания.

Этот фильм - волшебная и трогательная сказка, не оставившая меня равнодушной, всю картину у меня была то непроизвольная улыбка, то страх, от которого я подскакивала, то слезы от переживаний и трогательных минут.
Queen_Carolinaрекомендует
Как интересно!
19.03.2017
Тоже хотела посмотреть этот фильм!
Любимый мультфильм детства, но в кино к сожалению не пойду, буду ждать релиза на DVD)
19.03.2017
и я хочу посмотреть!!! когда он уже в торрентах появится)))
19.03.2017
Ох, столько отзывов уже на этот фильм появилось, скоро и я тоже буду смотреть ! ❤️
Новая экранизация любимой сказки, я думаю, мне понравится))
Нужно срочно смотреть!
19.03.2017
Однозначно смотрите 😘 спасибо за комментарии
Сегодня ходила. Боялась, что мультик не переплюнет) Понравился даже больше, а уж в 3Д!!!
19.03.2017
Сказка из детства, обязательно гляну этот фильм!
19.03.2017
Скрины такие красивые. Хочу скачать этот фильм в хорошем качестве и посмотреть его дома.
19.03.2017
смотрела. Интересный, но не без недостатков
Спасибо за комментарии 😊
19.03.2017
Как же я хочу посмотреть этот фильм
19.03.2017
Когда же я уже на него схожу 😊
Графика, действительно, на высоте! Надо все же дойти до кинотеатра и посмотреть этот фильм 😊
чудесный фильм!
19.03.2017
До чего же красивый фильм, судя по скринам! ❤️
В кино мне попасть не судьба, посмотрю дома!))
19.03.2017
Посмотреть стоит, хоть дома 😉 на высоте фильм
Обязательно посмотрю 😂
19.03.2017
столько уже отзывов прочитала!
хочу смотреть!
19.03.2017
Столько отзывов на него:)
Дождусь пока выйдет в инете:)
19.03.2017
Я думаю, стоит посмотреть этот фильм! 😊
Спасибо за комментарии 😊
планирую посмотреть)
19.03.2017
Как я тоже хочу на эту сказку 😢
19.03.2017
жду, когда выйдет в широкий прокат, ибо муж не пойдет, а я бы дома с удовольствием посмотрела)
19.03.2017
Картина получилась сказочной и прекрасно получилось перенести мультфильм в такое воплощение с актерами.
Это точно, соглашусь полностью 😊
19.03.2017
я очень любила этот мультик.. и обязательно схожу на фильм
19.03.2017
В планах сходить на этот фильм 😊
19.03.2017
Я тоже кинотеатры не люблю, но ради любимой актрисы сходила бы на этот фильм. Жду, пока ажиотаж спадет, и станет посвободнее :).
19.03.2017
Жду, когда этот фильм появится в сети. 😊
Обязательно посмотрю!)
19.03.2017
Мне мультик нравился, фильм, боюсь, разочарует.
Тоже сходили на выходных на этот фильм, класс, как в детство вернулась. Буду пересматривать снова! 😊
И я хочу посмотреть.
Хочется только из -за Эммы Уотсон фильм посмотреть ❤️
Очень хочу посмотреть 😊
Хочу , хочу на этот фильм ❤️ Какие актеры , да и вообще 😊
20.03.2017
обязательно посмотрю, интересно мальчикам понравится?
Очень хочу посмотреть!
20.03.2017
хорошая сказочка, но я дома посмотрю 😊
20.03.2017
Тоже хочу сходить в кино на этот фильм
не смотрела еще. Надо посмотреть
20.03.2017
Я про этих геев если честно только из отзывов узнала. 😁 Вот же ерунду придумали.)))
Не знаю, кому там что показалось, по мне так создатели этого фильма не стали бы портить такую добрую сказку какой-то ерундой)
20.03.2017
Мне тоже кажется, что ничего такого не было, по крайней мере, если б я не начиталась об этом - сама бы не заметила я 😁
Ещё 24 комментария