Всем привет. Уже больше десяти лет я делаю фотографии. Изо всех сил ищу идеальный естественный свет, потому что искусственный мне неприятен.
Шаманю над кадром, расположением объектов, тенями, композицией. Может, не так успешно из-за нехватки времени, но все же. Потому я с большим трепетом нахожу книги, которые трогают меня и мою эту глубинную сторону.
Альбом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия»
Так я и решила познакомиться с альбомом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия».
У меня уже не первая такая книга, которая нужна не то, чтобы для чтения. Это альбом вдохновения, альбом сил и неистовой гордости. Начнем обо всем по порядку.
ЦЕНА, КОЛИЧЕСТВО ЛИСТОВ, ФОРМАТ
Альбом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия» стоит на сайте «Лабиринта» 880 рублей по скидке и 1206 рублей без скидки соответственно.
Цена не самая большая, ибо сейчас любая литература такого плана, с красочным и ярким оформлением стоит достаточно ощутимых средств.
Габаритные размеры книги: 210x135x23 мм. Но скажу сразу, забегая вперед, что хотелось бы видеть такого плана книгу в большом формате, ибо данную красоту хочется увидеть в масштабе, иметь возможность рассмотреть, не сильно фокусируя свое внимание на сгибе листов.
Альбом в идеальном формате для меня- это больше размера А4. Опыт уже имеется. Я не сильно обращала свое внимание изначально на размерах книги, при изучении этого вопроса в интернете. Что ж- данный опыт сделал меня мудрее, чуть более «замечательной» на такие тонкости.
Бумага у альбома мелованная, страниц 272 шт.
ВНЕШНИЙ ВИД КНИГИ
Книга «Дикая Россия»
У альбома неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия» твердый, надежный переплет и весьма привлекательное оформление. Оно не вычурное, весьма наглядно и демонстративно указывает на содержание.
На обложке мы видим всеобъемлющее небо, плавно переходящее в шикарный вид, возвышающихся и заснеженных образований. Они визуально смотрятся будто бы рукотворно созданные человеком с изяществом и причудами форм.
На лицевой стороне так же красуется название книги и ее автор соотвественно.
Издательство- «Бомбора».
Я очень уважаю данное издательство, так как их книги мне действительно приносят большой и грандиозный заряд положительных эмоций.
Оборотная сторона книги
На оборотной же стороне можно увидеть разного рода сведения по поводу того, что же содержится внутри книги, всю ее подноготную, выжимку, необходимую для ознакомления перед физической покупкой читателю.
Иван Дементиевский- это известный фотограф, путешественник, который помогает и другим людям увидеть настоящую красоту повсеместно.
СТРУКТУРА КНИГИ
Альбом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия» разбит на разные части.
1. Камчатка.
Курильские острова
2. Сахалин и Курильские острова.
3. Якутия.
4. Бурятия и Алтай.
5. Ямал.
6. Урал.
7. Карелия и Кольский полуостров.
8. Дагестан.
9. Кавказ.
10. Центральная Россия.
11. Крым.
Эти части буквально обособленны друг от друга. Но в сочетании смотрятся весьма органично.
Каждая часть обрамлена своим разворотом с подписью, так и поделена по смыслу и структуре. Ориентироваться легко и интуитивно понятно.
СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ
Урал
Альбом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия»- это личный фотоальбом с филигранными и аккуратными словесными приписками. Эти снимки не нужно ничем скрашивать и обрамлять.
Они говорят, «кричат» и рассказывают каждый сам за себя. Они заставляют думать, мечтать и жить, зная, что есть уголки, которые надо повидать в жизни.
Сахалин и Курильские острова
Обычно я смотрю развороты и представляю себя в этих местах, мечтаю в какой локации я бы наслаждалась водой, под каким бы углом делала бы фото гор. Ты словно рассказываешь в голове себе новую историю и сам ей уповаешь.
Если говорить честно, то меня очень вдохновляют к путешествию такие альбомы, назвать иначе и не выходит.
После прочтения данной книги я вновь для себя сделала вывод- самой менее вдохновляющей для меня частью родины является центральная Россия.
Это как прогулки по собственному городу- нет желания делать фото на каждой улочке, все тебе понятно, от того и не так любопытно (хоть и любимо).
Нет, я категорически люблю родной город, родные места. Правда почему- то когда ты так близок к своей реальности, мозг не может полностью отключиться (лично у меня так).
Крым
Но какими же величественными для меня являются горы, вулканы, интересные природные образования. Это то, что ты не увидишь каждый день.
Другая природа, другая обстановка, воздух, который просто неистово хочется «глотать». Я тем летом была на горе Чегет и Эльбрус. Это просто сказочно, невероятно и чудесно. Ты ощущаешь себя высоко, вне времени, вне пространства, забот, с кружащейся головой и «шарашащим» давлением, но счастливым, другим!
Камчатка
Ямал
На самом деле я даже не представляю: сколько есть мест, о которых мы даже не знаем. Понятное дело, что есть что-то облагороженное, наточенное под туризм.
Алтай
Но и самобытного предостаточно, от того и уникального.
И это есть все у нас, на нашей великой и прекрасной родине! Для этого не надо ехать за какие-то границы.
Сахалин
Это «made in Russia», да и это наша национальная гордость и достояние.
Красота есть везде, этого не отнять, но это красота с душой, в душе. Гармония и счастье.
Такие книги я люблю полистать лишний раз- там почти нет текста. Но там есть море смысла, море мотивации к труду. И много новых идей для своего творчества. Важно видеть любовь автора, его желание жить и быть счастливым, «быть в моменте» в снимках и никогда не забывать, что красота исключительно
«в глазах смотрящего»,
она в Вас.
Я четко прослеживаю через весь альбом, что автор любит свое дело, он наслаждается тем, что видит вокруг. И это состояние настолько совершенно и заразительно, что не может оставить кого-то в «прохладном состоянии».
ИТОГ
Альбом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия»
Альбом неизведанных мест нашей страны Ивана Дементиевского «Дикая Россия» я бы посоветовала всем в качестве дополнительного источника положительных эмоций, в качестве эстетического путеводителя по нашей Родине. Это книга не про патриотизм, это про красоту, счастье и возможность различать и видеть уникальность того, что нас окружает.
К моему сожалению, я могу лишь придраться к формату- габаритным размерам книги, ибо мне бы весьма не хотелось более, чтобы такие красивые снимки «рубили» маленьким форматом. В остальном, включая цену, великолепную и чистейшую белую бумагу- оторваться невозможно, да и не хочется.
Я поставлю альбому 5 баллов, округлю до 5. Но за формат, конечно, хочется поставить 4,5. Содержание же все спасает изо всех сил.
И я надеюсь, что и мы сможем повидать все это воочию. Это ли не счастье?
РЕЗЮМЕ
Плюсы
мелованная бумага;
цена;
грамотная речь;
альбом не обременен текстом;
красивые, четкие снимки;
есть структура и разделение;
твердый переплет;
хочется перелистывать и возвращаться;
прослеживается личное отношение автора.
Минусы
формат.
А Вы каждый день вокруг себя замечаете что-то великолепное и прекрасное?
Спасибо за внимание и за проведенное вместе время!
Если отзыв был Вам интересен, пожалуйста, не поскупитесь и оцените его! Это помогает мне развиваться.
Какая интересная книга! Я сама родом из Сибири и мне интересно узнать побольше о своей родине и не только о ней, а также мечтаю увидеть своими глазами. Спасибо за подробный отзыв!
Спасибо Вам за отклик! На самом деле это альбом- это не про новую информацию. Но тут можно ч большим удовольствием рассмотреть фотографии мест. Это совсем иные чувства, нежели с телефона
забрала в закладки, возможно куплю! Очень мне нравятся такие штуки. сама я собираю открытки с местами нашей родины, где хотела бы побывать. Из этой книги я только Крым посещала, да и только Ялту, да и как "типичный турист", а не дикий. Но какова красотища!
Мне нравятся большие альбомы. Если будет возможность- напишу еще про красивенную книгу. Она безумно вдохновляет. Причем нравится мне, что мы не всегда говорим «о типичных достопримечательностях». Это разная красота.