На какую только ерунду я не тратила свои честно заработанные бабосики- вижу знакомые английские буковки (Ланком там, или Диор, или Шанель) и обе половинки мозга, как по волшебству, отключаются и мне срочно становится надо это супер-пупер-люкс-средство, которое обещает вмиг решить мои проблемы и подарить наземное блаженство. В этот раз моей хотелкой стали гидрогелевые маски-Зорро-повязки от Lancome- Advanced Génifique Yeux Light-Pearl.
Упаковка: полиэтиленовая пачка. Продаëтся поштучно или упаковкой, состоящей из четырёх масок в картонной коробочке.
Описание производителя:
запатентованные ингредиенты сыворотки ADVANCED GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL теперь доступны в инновационном формате маски для глаз 360’. Благодаря специальной гидрогелевой тающей текстуре маска моментально сокращает проявление мешков и тёмных кругов под глазами, а кожа вокруг глаз выглядит более гладкой, свежей и молодой.
В одной маске содержится такое же количество экстракта пробиотиков, как и в половине флакона сыворотки GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL ADVANCED 20 мл.
Состав: Water, Glycerin, Bifida Ferment Lysate, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Carob Gum, Caffeine, Hydroxyacetophenone, Phenozyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenyl Trimethicone, Carrageenan, Polyacrylate-13, Chlorphenesine, Allantoine, Potassium Chloride, Sucrose, Polyisobutene, Ethylgexylglycerine, Adenozine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Pentylene Glycol, Yeast Extract, Hydrolyzed Conkhioline Protein, Chlorella Vulgaris Extract Potassium Hydroxide, Tocopherol.
На каждой пачке с маской сзади есть русифицированная наклейка:
Для чего предназначена:•борется с отëками и тёмными кругами под глазами;
•разглаживает морщинки и уменьшает складки кожи;
•осветляет кожу вокруг глаз.
Как применять:
откройте упаковку с маской и оставьте средство на коже на время, указанное на упаковке.
На обороте пачки пошагово в виде рисунков изображëн способ применения:
Вес нетто: 10 г.
Срок годности: 36 мес.
Цена и где купить: в Рив Гош упаковка из 4-х штук стоит 3990 руб.- полная стоимость/ 2992 руб.- цена по Золотой карте; 1 штука- 1065 руб./ 798 руб. соответственно.
Но именно сейчас на эти маски-сказки самая низкая акционная цена в Летуаль: 2129 руб. за набор из 4-х масок и 569 руб. за 1 маску.
Впечатления: для пущего эффекта храню маски Ланком (да и все гидрогелевые патчи) в холодильнике. Открываю пачку и вижу, что маска буквально плавает в сыворотке (это хорошо).
Достаю маску из упаковки- она там лежит в сложенном пополам виде:
Расправляю маску и вижу, что сама гидрогелевая основа маски находится между двумя слоями обëртки: белой и прозрачной плëнками.
Вот и сама маска:
Лепим на область вокруг глаз мягкую и мокрую маску и выжидаем 20 минут. Маска немножко отходит от носа, но тут скорее дело в носе😆 и кому принципиально идеальное прилегание- это можно поправить, немножко продлив ножницами маленькие насечки, которые уже нанесены.
С этой маской можно ходить по дому и делать дела, а не валяться, как с некоторыми гидрогелевыми патчами, которые при попытке занять вертикальное положение в пространстве, уползают улитками из-под глаз увлажнять, по всей видимости, щëки. Ланком сидит, как прибитая. Удобное лекало захватывает большую площадь вокруг глаз и даже бровям достаëтся сыворотки.
У меня было много гидрогелевых и тканевых масок для глаз разных брендов, но именно с таким материалом сталкиваюсь впервые- это и не желатиновый гидрогель, и не ткань, и не гель на тканевой подложке. Это какой-то необычный гидрогель с эффектом ткани, не растягивающийся, не рвущийся и без (пардон) соплей. Очень необычный и тактильно приятный.
Гидрогелевая маска Lancome Advanced Génifique Yeux Light-Pearl возвращает отëкшим по утрам глазам свежий вид, увлажняет кожу и разглаживает мелкие морщинки и заломы (эх, жаль, что только на время).
Фото до (спросонья):
В процессе (если б не смешные брови-невидимки, можно было бы назвать маску Ланком фотогеничной):
После:
Кстати, я не удержалась и посмотрела, что же внутри, а внутри нетканое волокно, только очень тонкий слой, буквально паутинка, а сверху на рабочей стороне гидрогелевый слой.
Мне очень нравится, что эти маски буквально на пол-лица и захватывают кожу далеко за орбитальной областью.