Есть ароматы с классическими нотами, которые всех цепляют. Такую парфюмерию как правило со временем снимают с продаж, наверное слишком хороши. Множество раз уже случалась такая история со мной. Вроде нашла аромат и Бац - уже снятость.
Как поговаривают некоторые знатоки, это из-за натуралных компонентов в составе, приходится менять формулу или вовсе снимать с продаж т.к. становится не выгодно. Такое произошло в Miss Dior, его поменяли и теперь не найти тот самый, Dior Homme туда же.
Квадратик от Shiseido Zen выпущен в 2007. Тут нужны мемы про Мой 2007ой)
Но на самом первая шипровая версия была представлена в 2001году. Говорят что тут 1964год, но аромата Shiseido Zen, выпущенного в 1964 году, не существует. Первый выпуск парфюма Shiseido Zen состоялся лишь в 2001 году.
У меня версия уже с деревянной крышкой, раньше она была пластиковая.
Производитель: Япония
Объём: 30, 50 и 100мл.
Цена за 30 мл - 5180 руб. я брала по скидкам
Покупала в Лету на Новогодних акциях, Цена была смешная около 3500р. за 30мл.
Шла за другой парфюмерией, но мой взгляд привлёк флакон похожий на Carner. К удивлению я раньше не знала про Дзен и Shiseido проходила мимо, оказывается у них красивые и интересные ароматы.
На самом деле флакон напоминает Carner.
Они отличаются в зависимости от объёма, дизайн на стекле бывает разный, но в целом всё такое безмятежное, золотое, сдержанное.
Нижняя часть из стекла мне по дизайн не очень нравится, да и крышечка тут по-проще. Отполированное светлое дерево, конечно смотрится не так эффект, как могло бы. Но на 4ре с плюсом дизайн потянет.
Крышечка полностью вырезана из бруска дерева
А под ней на флаконе есть такая вот золотая площадка
💗 Верхние ноты
ананас , апельсин , бергамот , роза
💗 Ноты сердца
гардения , гиацинт , корень ириса , красное яблоко , ландыш , лотос , фиалка , фрезия
💗 Базовые ноты
амбра , ладан , мускус , пачули , сосна
Аромат из семейства цветочных, но на деле это цветочно-пудровый парфюм на древесной подложке.
Свое название SHISEIDO Zen получил в честь буддийского течения, аромат выступает как продолжение и олицетворение гармонии и умиротворения.
Одухотворенность и чувственность японской парфюмерии раскрывает женскую сущность как цветок лотоса, заставляя окружающих замирать в ожидании перевоплощения.
💗💗💗 Мои впечатления
На мой взгляд Дзен это спокойствие и созерцание, без ярких эмоциональных всплесков.
Старт аромата свежий, бодрый и цитрусовый. Яблочки, апельсин, ананас и прочие фруктовые вкусняшки но уже с первых секунд это на древесной основе. И с первых моментов есть нота нежного шипра. Но шипр вообще совершенно другой, нового образца. Что интересно зимой у аромата не было такого шипрового настроя как сейчас, весной.
На начальных нотах аромат сдержанный, спокойный, благородный, ухоженный.
Ещё в Летуаль мне представился образ ухоженной молодой женщины в сдержанном костюме или женственном платье, причём аромат не только офисный, но и дома он ей невероятно идёт. На ней обязательно есть мотивы или хотя бы элементы восточной культуры, сдержанные, гармоничные, спокойные. Подобрала похожий образ по ассоциациям:
Аромат в сердце древесно-шипровый, тут и томный лотос с ландышем и пудровая фиалка.
Мне нравится что эта лёгкая классика, умиротворённая, без претензий.
Аромат не прямо пудровый, а с лёгкой вуалью как от дорогой уходовой косметики.
SHISEIDO Zen спокойный, тихий без претензий. Он одновременно и говорит о своём хорошем вкусе, но совершенно не навязчивый, не претендует на звание короля парфюмерной полки.
Аромат сдержанный, но не монотонный, он изменчивый, переливается. Пирамида хороша!
Какой минус? Для меня аромат почти полностью подходит. Но в тепле проступает немного топорная округлая нота, звучит она как ананас (химозный) но думаю это что-то другое. Может гиацинт с ландышем дают такую метаморфозу.
Когда? Днём на любой выход и отлично звучит для офиса. Единственный антипод - это явный гламурный образ. Аромат словно говорит " Я уже наигрался этим".
Очень понравился зимой и осенью, частично весной, но в лето я не люблю носить шипр.
Шлейф не выраженный, умеренный. Мне он даже кажется лёгким, но окружение делает комплименты, а значит аромат ощущается.
Стойкость средняя 5-6 часов, не самый стойкий мой аромат, поэтому лучше днём.
На что может быть похож? Действительно многие его сравнивают с CHANEL COCO MADEMOISELLE, я бы ещё сказала немножечко Miss Dior старого формата. Направление и схожие ноты действительно есть, но Shiseido Zen лёгкий и без явной фишечки в звучании. Ещё можно сюда же назвать CHANEL CHANCE тоже в ту область.
Этот аромат мягкий и очень комплиментарный, понравится большинству.
Спасибо за внимание! Красоты и Добра.