Краской Color synс я пользуюсь уже на протяжении полугода. До этого долгое время ходила с черным цветом. Быть брюнеткой – это прям моё-моё. Как состояние души) Но захотелось чего-то более натурального и благородного, чем иссиня-черный.
В конце зимы сделала смывку. С родным цветом проходила месяца два. На большее меня не хватило) родной оттенок у меня русый, он тусклый и неприглядный. Плюс после смывки стал рыжить. Чувствовала себя с ним серой мышью.
Аммиачные краски брать не хотелось – они намертво въедаются в волосы, наслаиваются. Тем более явной седины у меня нет.
Вначале попробовала lakme gloss в 5 оттенке + фиолетовый микстон. Вначале после покраски оттенок получился хороший, но через пару помывок головы миктон сошел и волосы стали рыжить.
Потом девушка-консультант в профотделе посоветовала оттенок «Пепельный шатен» 4А в линейке Матрикс. Решила попробовать и влюбилась. Даже без микстона оттенок получился шикарный, холодный. Насыщенный коричневый, без рыжины.
ТОНИРУЮЩАЯ КРАСКА MATRIX COLOR SYNC БЕЗ АММИАКА
Запатентованная формула ухаживающего и восстанавливающего комплекса керамидов способствует выравниванию пористых участков волос, облегчая тем самым впитывание и проявление краски.
Страна-изготовитель: ИспанияОбъем: 90 мл
Цена: в районе 600 рублей
В последний раз брала со скидкой в интернет магазине Socolor за 517 Руб. Купила впрок три пачки)
Краска в металлической тубе ярко розового оттенка. Туба помещена в картонную коробку вместе с инструкцией. Объем аж 90 мл. Мне одной упаковки хватает на 2 раза – прокрасить корни и освежить длину.
Что удобно. На тубе есть засечки с объемом, легко можно выдавить половину, а вторую часть оставить до следующего раза. Краска за месяц-полтора в открытой тубе не окисляется, свойств не меняет.
Смешивать краску нужно с родным оксидом 2,7% – тогда получится именно тонирование. Если взять обычный 3% оксид, то волосы, конечно же, цвет изменят, но при этом оттенок может рыжить-желтить. Точного попадания в тон при таком использовании производитель не гарантирует, раз. И второе, это уже будет не тонирование, а обычное окрашивание.
Активатор я покупала отдельно. Цена за 1000 мл – 643 рубля. Хватает оооочень надолго.
Краска разводится с активатором в пропорции 1:1.
Для первого окрашивания использовала полностью всю тубу краски, для последующих – только половину. Мои волосы чуть ниже лопаток и негустые.
Краску держу на волосах 30 минут.
СРАЗУ ПОСЛЕ СМЫВАНИЯ КРАСКИ оттенок очень темный. На фото выглядит практически черным, в живую я бы так не сказала.
ЧЕРЕЗ ТРИ ПОМЫВКИ:СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ:
Оттенок сохраняется больше месяца. Если через месяц не подкрашивать корни, то цвет постепенно вымывается до родного.
Краска не рыжит! Рыжий оттенок не проступает ни через неделю, ни через месяц после окрашивания.
ЧЕМ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ КРАСКА МАТРИКС СИНК БЕЗАММИАЧНАЯ:
- Ею легко можно покрасить волосы в домашних условиях самостоятельно.
- Максимально щадяще относится к волосам: после окрашивания волосы гладкие, блестящие.
- Не сушит длину!
- Не пахнет так, что из глаз слезы льются.
- Заявленный производителем оттенок и результат на волосах совпадают.
- Широкая палитра оттенков.
- Долго держится на волосах – в течение месяца спокойно. Потом постепенно вымывается до родного цвета. В волосы намертво не въедается.
- Не желтит, не рыжит. Рыжий оттенок не проступает ни через неделю, ни через месяц. Даже без использования микстона.
Я влюблена и в оттенок, и в то, как краска относится к волосам. Пробовать что-то другое пока не хочется. Кажется, я нашла идеальную.